Саженцы, семена, посадочный материал.

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

на территории ГБС есть специальная "розовая теплица" :D и две площадки в открытом грунте, но сорта там все очень старые, которые поступали в коллекцию ещё в советское и постсоветское время... куратор коллекции - Бумбеева Любовь Ивановна

единственная старинная роза, которую я там когда-то покупал, "Мадам Плантье" - чудо как хороша и растёт сама по себе:bis жаль, цветёт один раз :-(
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Сереж. вот туда-то я и хочу попасть :oops: Как найти эту теплицу?
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лана, самое главное - попасть на территорию и в салон-магазин (путь к нему от остановки "Гостиница Останкино" отмечен красной линией)... в этом магазине сотрудники подробно объяснят: как пройти к "розовой оранжерее"
Изображение
я начал было отмечать ход к ней синей полосой, но карта закончилась :ooops:

до остановки Гостиница Останкино можно добраться:

Проезд:
1. м."Владыкино", последний вагон из центра, далее троллейбус - 73, автобусы - 24, 85 до остановки гостиница "Останкино"
2. м. "ВВЦ", далее троллейбусы - 9, 36, 37, автобус 803 до остановки гостиница "Останкино"

можно дойти пешком от магазина Подворье, но топать больше километра, не всякому по силам :oops:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):Лана, самое главное - попасть на территорию и в салон-магазин (путь к нему от остановки "Гостиница Останкино" отмечен красной линией)... в этом магазине сотрудники подробно объяснят: как пройти к "розовой оранжерее"
Изображение
я начал было отмечать ход к ней синей полосой, но карта закончилась :ooops:

до остановки Гостиница Останкино можно добраться:

Проезд:
1. м."Владыкино", последний вагон из центра, далее троллейбус - 73, автобусы - 24, 85 до остановки гостиница "Останкино"
2. м. "ВВЦ", далее троллейбусы - 9, 36, 37, автобус 803 до остановки гостиница "Останкино"

можно дойти пешком от магазина Подворье, но топать больше километра, не всякому по силам :oops:
Сереж, спасибо! :bis Твои карты - просто спасение для топографических дебилов. как я. :oops: Километр - нормально. я пешком люблю ходить.
Про Мадам Плантье хотела спросить, это однократка, но как говорят, длительного цветения, ты замечал за своей такое?
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лана, она цвела у меня в прошлом году впервые, но цветков для первого цветения было достаточно много, цвела пока не очень длительно, возможно, с возрастом этот период растянется :-) покупал эту розу всего за 60р :oops:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Сереж, мне сказали, что во взрослом состоянии цветет около месяца, ИМХО, очень неплохо. :oops: Цена - сказка! :D
Удачи! Лана
Tatyana_P
Прихозовец100+
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyana_P »

Я вчера была на Пасечной. Правда не дошла до 8 теплицы. Около входа слева за забором под навесами продавали много рассады, правда земляники Любава не было. Купила- Московский деликатес, Боровицкая помимо Королевы Елизаветы и Уралочки. Не подскажите что это за клубника ( первые две ) ?
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Была сегодня на Пасечной. Поехала специально за земляникой. Но - полный облом. Товар есть, но продавать не могут. Сменили кассу и новая пока не зарегистрирована, так что за земляникой посоветовали приезжать во второй половине недели, предварительно позвонив 976-82-98
8-963-626-00-74.
Специально себе высвободила время среди отчетов, так расстроилась, что даже сирень не взяла, хотя и хотела. (сейчас подумала и поняла, что сирень скорее всего тоже не продают). А теперь специально отпрашиваться придется. :cry:
Последний раз редактировалось solka 12.04.2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

А второй номер из 9 цифр, или это продолжение первого ?!
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Прошу прощения, действительно пропали 2 цифры во втором номере.

8-963-626-00-74
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Маруся писал(а):Люди, смотрите, что я нашла : http://www.microklon.ru/catal/3/page/0 это оттуда была микроклональная сирень и алыча из первой теплицы, про которую Сергей рассказал. (На стр. 63, по-моему). Как же соблазнительна цена - 20 рублей! Одна большая неприятность - минимальная единица заказа - 20 штук, одного сорта. То есть если брать в одни руки по 2 шт., то нужно найти ещё 9 человек, готовых купить то же самое. Может ещё кто-то соблазнится? Можно составить список, сформировать заказ и купить на всех.
Человек десять у меня уже набралось.
http://www.microklon.ru/catal/11/ Solka, каталог земляники.
http://www.microklon.ru/page/nasha-produkciya.html - здесь можно посмотреть фото готовой продукции. Почти в конце страницы, сразу перед "Заблуждениями".
Необходимо дома посадить каждое растение в отдельный горшочек, горшок поставить в пакетик, пакетик на подоконник. Через неделю начинаем закаливать саженцы, по схеме разчеренкованных растений : первая неделя - протыкаем пальцем в завязанном пакете дырочку. Через три - четыре дня - вторая дырочка. Вторая неделя - развязываем пакет, через три дня снимаем. Через неделю, если позволяет погода, закаливаем к улице. Т.е., через месяц после покупки, растения готовы к посадки в школку.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Купила сегодня землянику. Продавец очень советовала Царицу, отнеся ее почему-то не к ранним.
Стоящая рядом со мной покупательница обронила фразу "А на форуме ее причисляют к ранним". В тот момент я была полностью занята растениями и не отреагировала, а потом меня начал мучать вопрос: кто это был? Может быть, я прошла мимо кого-то очень знакомого мне по форуму. Отзовись!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я Царицу тоже покупал :-) будем пробовать :D сортудница отдела мне тоже сказала, что она среднеспелая
amplex
Профи

Сообщение amplex »

сгонял на выставку... народу - жуть (еле протолкнулся), билет 50р (пенсионерам - 10)
купил всего 6 растений... очень рад, что досталась махровая абрикосовая аурикула и триллиум хлоропеталум "Пинк Торм" (давно его хотел)
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Сергей. Не обратил внимания завтра с каких выставка работает? Хотела к открытию подъехать, может народу поменьше будет? :-)
Последний раз редактировалось Львёнок 08.03.2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
Закрыто

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»