Хосты

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

pavilion.kosmos
Дачник

Сообщение pavilion.kosmos »

Какая интересная тема!
красивые фотки.

А у меня вот тоже есть некоторое кол-во новых в этом году.

Вот такая вот:
Изображение
Когда мне её продавали, сказали что больше в этом году вроде как не будет её ни у кого, даже в Москве, только в следующем. Я, конечно, не очень поверил, но решил взять, она не дорогая была.
помню, что хоста 1998 года... я даже нашёл фотку какая вырастет, гарантировали что точно этот сорт. Очень понравилась на том фото.
название потом найду... наверное, по фотке молодого растения не стоит пытаться определить.

еще вот такая:
Изображение
ну это не какая-то эксклюзивная, но забавная. очень напоминает какую-то хосту... но не пойму пока какую.

и вот еще одна.... тоже сказали новинка, очень дорого взяли. Но она везде дорого сказали.
Но ведь веселая такая вроде...
Изображение
надо удобрять, чтобы пожирнее росла, в горшке питания мало...

вот немного могу показать пока только, т.к. храню корешки в погребе... хотя это не самые любимые и ожидаемые, конечно.
Последний раз редактировалось pavilion.kosmos 20.04.2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

pavilion.kosmos!Хоста 1998г.- Fragrant Bouquet - Душистый букет. Яблочно-зеленый лист с широкими светло-желтыми полями и душистыми белыми цветками. Размер ML. Вам повезло!
Наташа
pavilion.kosmos
Дачник

NataliaT писал(а):pavilion.kosmos!Хоста 1998г.- Fragrant Bouquet - Душистый букет. Яблочно-зеленый лист с широкими светло-желтыми полями и душистыми белыми цветками. Размер ML. Вам повезло!
спасибо! но врядли меня обрадовало бы такое везение. Я смотрел, когда выбирал - 1998 года выпуска, а Fragrant Bouquet яндекс пишет 1982 года. Не она значить, название совсем другое... буду искать. На газетке было написано, в которой корешок был завернут, потом переписал куда-то. Да и не похожа на те фотки, что в яндексе нашёл на Fragrant Bouquet.
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

pavilion.kosmos! Хоста Fragrant Bouquet зарегистрирована в 1982г, а названа хостой года в 1998г. Так что нет противоречия.
Наташа
Катюша

Сообщение Катюша »

По цвету не тянет на Фрагрант Букет :-( сильно голубые листья.
Про вирусы я не просто так написала, ибо наблюдала их развитие с нескольких пятен или пары полосок до полного изменения внешнего вида растения. И мне проще сразу выкинуть, тем более источник сомнительный.
Из дешевых сортов брать вообще ничего не советую, явный вирус на первый год у 50%, и неизвестно, сколько инфицировано.
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Катюша писал(а):По цвету не тянет на Фрагрант Букет :-( сильно голубые листья.
Про вирусы я не просто так написала, ибо наблюдала их развитие с нескольких пятен или пары полосок до полного изменения внешнего вида растения. И мне проще сразу выкинуть, тем более источник сомнительный.
Из дешевых сортов брать вообще ничего не советую, явный вирус на первый год у 50%, и неизвестно, сколько инфицировано.
Относительно F.B. cогласна, по описанию он другой, у меня от тоже не такой, но может быть повзрослеет? Что касается HVX, то у меня опыт противоположный. Хосты приобретала в самых разных местах у бабушек, у коллекционеров, в МУ и ничего подозрительного до сих пор не видела. Вот только со Striptease вожусь.
Наташа
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

есть же счастливые люди :-) я в этом году уже две вирусни выкинул. сегодня в МСХА (тепличная выгонка линаковского разлива) видел сортов 5 завирусованных... жуть
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Наташа, а как вирус на Стриптиз выглядит? На мою не посмотрите, все ли в порядке?

Изображение

С уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Альбина Ш. писал(а): а как вирус на Стриптиз выглядит?
Альбина, посмортите, вот здесь сорт Стриптиз вирусный 100%
http://fotki.yandex.ru/users/oksana-900 ... 69/?page=3
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Нет, вроде мой отличается в лучшую сторону, нет пятен на рисунке в средней части листьев.
Катюша

Сообщение Катюша »

Ну ещё могут быть нематоды, хрен редьки не слаще. Короче, я лучше перебдю, имея 28 сортов франзеновских в этом году, пожертвовать 6 другими-легко.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

кстати, у этой же дамы Стриптиз вот так отспортился http://fotki.yandex.ru/users/oksana-900 ... 72/?page=3
и тоже поражение HVX налицо
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Альбина Ш. писал(а):Наташа, а как вирус на Стриптиз выглядит? На мою не посмотрите, все ли в порядке?

Изображение

С уважением, Альбина.
Альбина! Не могу выложить фотки, последний раз фотографировала Striptease3 года назад, пользовалась аналоговым фотоаппаратом.У меня на листе рисунок четкий, лист блестящий, но глубоко рифленый, кажется называется "корка пирога". Но иммунострип вирус не видит. А Ваш так просто красавец! Мечта чистейшая! На мой взгляд. А как выглядит вирус живьем я не видела (к счастью).
Наташа
Суханов Игорь
Профи
Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили

Сообщение Суханов Игорь »

pavilion.kosmos писал(а):Какая интересная тема!
красивые фотки.

А у меня вот тоже есть некоторое кол-во новых в этом году.

Вот такая вот:
Изображение
Когда мне её продавали, сказали что больше в этом году вроде как не будет её ни у кого, даже в Москве, только в следующем. Я, конечно, не очень поверил, но решил взять, она не дорогая была.
помню, что хоста 1998 года... я даже нашёл фотку какая вырастет, гарантировали что точно этот сорт. Очень понравилась на том фото.
название потом найду... наверное, по фотке молодого растения не стоит пытаться определить.

еще вот такая:
Изображение
ну это не какая-то эксклюзивная, но забавная. очень напоминает какую-то хосту... но не пойму пока какую.

и вот еще одна.... тоже сказали новинка, очень дорого взяли. Но она везде дорого сказали.
Но ведь веселая такая вроде...
Изображение
надо удобрять, чтобы пожирнее росла, в горшке питания мало...

вот немного могу показать пока только, т.к. храню корешки в погребе... хотя это не самые любимые и ожидаемые, конечно.
Такого не бывает,в Москве давно все есть.Вторая гораздо интереснее,напоминает Lakeside Hoola Hoop,только ноги покраснели.
pavilion.kosmos
Дачник

вот нашёл фото, что мне показывали, какой должна стать первая хоста:
Изображение
буду ждать, года три придётся, как минимум

Г-н Суханов. я очень рад, что в Москве всё есть...
Надеюсь, у вас тоже...

Жаль Вы не опознали вторую, но я обязательно найду название потом и Вам сообщю.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»