БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1066

Сообщение julia »

Lvita! А чем должен отличаться способ выделения семян из плодов баклажан от выделения из томатов. Надо лишь дать плодам полность созреть, чтобы мякоть стала мягкой, рыхлой. А далее почти то же - сбраживание, отделение, промывание, сушка....
Гармония - основа красоты и благополучия
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1067

Сообщение Lvita »

Юлия, я семена (разные) беру из вызревших, а у нас баклики не всегда доходят до кондиции, овощ все-таки южный. Точно так долго не могла вырастить нормальный острый перец, пока не взяла очень мясистые и красные перцы у тетки в Воронежской области. Из тех семян перец был вне конкуренции.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1068

Сообщение Esme »

Я, в отличие от помидоров, баклажан даже не сбраживала - просто выковыривала из перезревшего. Кстати, из одного плода семян получилось много, на несколько лет хватило, да еще делилась. Потом стали появляться хорошие гибриды, они урожайнее, в своих отпала необходимость.
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1069

Сообщение Наталия72 »

Ой, Галина, смотрю я на ваши баклажаны и завидую. Сажала 5 семечек, 3 куста выросли. Как же оказалось нам маловато, ещё рецепты такие вкусные пишите! На следующий год сею всю пачку.
Чаралика
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18.06.2010, 23:19
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

#1070

Сообщение Чаралика »

А я раньше никогда не выращивала баклажаны, в этом году первый раз. Хочется похвалиться. :oops:
Это сорта "Черный красавец" и "Икорный"

Изображение

Изображение
Зовут меня Ольга.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1071

Сообщение Esme »

Чаралика, замечательные баклажаны.

Наташа, у меня 27 штук, 2 (золотые яйца - фигня) минусуем. На будущий год думаем посадить штук 30.

Один F1Бибо тоже вырос на 0,5 кг:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1072

Сообщение Анина »

Тоже люблю баклажаны и каждый год их сажаю. В этом году гибриды все же лучше плодоносили (может, жара виновата). Наверное, теперь гибридов буду больше сажать.
Я, помимо обычных заготовок, сушила баклажаны в этом году в электросушилке, попробую зимой на рулетики.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1073

Сообщение Наталия72 »

В выходные обнаружила, что баклажаны опять начинают цвести, подкормила их, полила, укрыла, может вырастет что-нибудь. У нас пока лето на дворе, по ночам только прохладно.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1074

Сообщение julia »

Наталия72! Ну, так это Южный Урал... У Вас там еще все еще может нарасти...
Анина! А как сушили ? Если не секрет... И еще, как зимой бакалажны после сушки восстанавливать ?
Гармония - основа красоты и благополучия
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1075

Сообщение Анина »

Юлия, никаких секретов нет. Марина62 рассказала как корейцы сушат баклажаны на веревках, я сушила в электросушилке типа "Суховей" (у меня марка другая), резала баклажаны на полоски, как для рулетиков. Зимой планирую опускать их в соленую воду, отваривать-обжаривать, потом в салаты или рулетики заворачивать. Делаю так первый раз, что получится - не знаю. В этом году много их было, вот и сделала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1076

Сообщение Ксюха »

Анина писал(а):Юлия, никаких секретов нет. Марина62 рассказала как корейцы сушат баклажаны на веревках, я сушила в электросушилке типа "Суховей" (у меня марка другая), резала баклажаны на полоски, как для рулетиков. Зимой планирую опускать их в соленую воду, отваривать-обжаривать, потом в салаты или рулетики заворачивать. Делаю так первый раз, что получится - не знаю. В этом году много их было, вот и сделала.
Получится замечательно! Моя мама кубики баклажановые сушит, а зимой заливает кипятком, а потом восстановивишиеся в размерах использует-или на салаты или в рагу. очень вкусно!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1077

Сообщение Анина »

Ксюха писал(а): Получится замечательно! Моя мама кубики баклажановые сушит, а зимой заливает кипятком, а потом восстановивишиеся в размерах использует-или на салаты или в рагу. очень вкусно!
Оксана, спасибо. Вот - узнала, что можно кипятком заливать. Будем пробовать, потом расскажу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1078

Сообщение julia »

Нина!, Ксюха! Это примерно так, как грибы сухие восстанавливают? А потом просто отварить или потушить?
Гармония - основа красоты и благополучия
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1079

Сообщение Ксюха »

julia писал(а):Нина!, Ксюха! Это примерно так, как грибы сухие восстанавливают? А потом просто отварить или потушить?
точно так! т.е. заливаете кипятком, настаиваете до восстановления, а потом делаете, что хотите!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1080

Сообщение julia »

Мерси...
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»