Страница 72 из 126
Добавлено: 02.09.2010, 11:45
julia
Lvita! А чем должен отличаться способ выделения семян из плодов баклажан от выделения из томатов. Надо лишь дать плодам полность созреть, чтобы мякоть стала мягкой, рыхлой. А далее почти то же - сбраживание, отделение, промывание, сушка....
Добавлено: 02.09.2010, 12:44
Lvita
Юлия, я семена (разные) беру из вызревших, а у нас баклики не всегда доходят до кондиции, овощ все-таки южный. Точно так долго не могла вырастить нормальный острый перец, пока не взяла очень мясистые и красные перцы у тетки в Воронежской области. Из тех семян перец был вне конкуренции.
Добавлено: 03.09.2010, 02:55
Esme
Я, в отличие от помидоров, баклажан даже не сбраживала - просто выковыривала из перезревшего. Кстати, из одного плода семян получилось много, на несколько лет хватило, да еще делилась. Потом стали появляться хорошие гибриды, они урожайнее, в своих отпала необходимость.
Добавлено: 03.09.2010, 11:36
Наталия72
Ой, Галина, смотрю я на ваши баклажаны и завидую. Сажала 5 семечек, 3 куста выросли. Как же оказалось нам маловато, ещё рецепты такие вкусные пишите! На следующий год сею всю пачку.
Добавлено: 03.09.2010, 13:42
Чаралика
А я раньше никогда не выращивала баклажаны, в этом году первый раз. Хочется похвалиться.
Это сорта "Черный красавец" и "Икорный"

Добавлено: 03.09.2010, 15:12
Esme
Чаралика, замечательные баклажаны.
Наташа, у меня 27 штук, 2 (золотые яйца - фигня) минусуем. На будущий год думаем посадить штук 30.
Один F1Бибо тоже вырос на 0,5 кг:
Добавлено: 03.09.2010, 18:59
Анина
Тоже люблю баклажаны и каждый год их сажаю. В этом году гибриды все же лучше плодоносили (может, жара виновата). Наверное, теперь гибридов буду больше сажать.
Я, помимо обычных заготовок, сушила баклажаны в этом году в электросушилке, попробую зимой на рулетики.
Добавлено: 06.09.2010, 06:11
Наталия72
В выходные обнаружила, что баклажаны опять начинают цвести, подкормила их, полила, укрыла, может вырастет что-нибудь. У нас пока лето на дворе, по ночам только прохладно.
Добавлено: 06.09.2010, 15:41
julia
Наталия72! Ну, так это Южный Урал... У Вас там еще все еще может нарасти...
Анина! А как сушили ? Если не секрет... И еще, как зимой бакалажны после сушки восстанавливать ?
Добавлено: 06.09.2010, 19:49
Анина
Юлия, никаких секретов нет. Марина62 рассказала как корейцы сушат баклажаны на веревках, я сушила в электросушилке типа "Суховей" (у меня марка другая), резала баклажаны на полоски, как для рулетиков. Зимой планирую опускать их в соленую воду, отваривать-обжаривать, потом в салаты или рулетики заворачивать. Делаю так первый раз, что получится - не знаю. В этом году много их было, вот и сделала.
Добавлено: 06.09.2010, 21:16
Ксюха
Анина писал(а):Юлия, никаких секретов нет. Марина62 рассказала как корейцы сушат баклажаны на веревках, я сушила в электросушилке типа "Суховей" (у меня марка другая), резала баклажаны на полоски, как для рулетиков. Зимой планирую опускать их в соленую воду, отваривать-обжаривать, потом в салаты или рулетики заворачивать. Делаю так первый раз, что получится - не знаю. В этом году много их было, вот и сделала.
Получится замечательно! Моя мама кубики баклажановые сушит, а зимой заливает кипятком, а потом восстановивишиеся в размерах использует-или на салаты или в рагу. очень вкусно!
Добавлено: 07.09.2010, 08:05
Анина
Ксюха писал(а): Получится замечательно! Моя мама кубики баклажановые сушит, а зимой заливает кипятком, а потом восстановивишиеся в размерах использует-или на салаты или в рагу. очень вкусно!
Оксана, спасибо. Вот - узнала, что можно кипятком заливать. Будем пробовать, потом расскажу.
Добавлено: 07.09.2010, 14:03
julia
Нина!, Ксюха! Это примерно так, как грибы сухие восстанавливают? А потом просто отварить или потушить?
Добавлено: 07.09.2010, 14:15
Ксюха
julia писал(а):Нина!, Ксюха! Это примерно так, как грибы сухие восстанавливают? А потом просто отварить или потушить?
точно так! т.е. заливаете кипятком, настаиваете до восстановления, а потом делаете, что хотите!
Добавлено: 07.09.2010, 14:31
julia
Мерси...