Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Re: Черешня

Сообщение vp »

АндрейВ писал(а):Виталий Петрович, это фото Нюры (по-моему) 2-х летней давности, я его просто скопировал для Сластены что бы было понятно что и как. С моим Викториноксом все в порядке, на сезон хватает одной заточки, подправляю на ремне по мере необходимости, раз в неделю где-то...
Вообще похож на паленый (китайский продукт), если учесть что у Victorinox все лезвия полированы. На сайте http://www.felco.com/felco/pages/produc ... =1-90%2020 есть такая приписка ... (not sold by FELCO in Germany, Japan and Switzerland). Интересно почему?
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

vp писал(а): есть такая приписка ... (not sold by FELCO in Germany, Japan and Switzerland). Интересно почему?
Под торговой маркой Felco, не продается на территории Германии, Японии и Швейцарии, в этих странах ножи продаются под товарным знаком Victorinox. Почему ответ можно получить зная условия отношений между этими компаниями, кто кого купил и какие были обременения в сделке.

Я в прошлом году пользовался данным ножом, мое мнение как любителя - самый лучший нож для прививок , который можно купить в магазине.

Зы. для тех кто читает между строк я специально выделяю слова, которые имеют ключевое значение в моем сообщении.
Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богдан »

Звезда севера писал(а): У меня в прошедшем году черешня сорта Фатеж(растет с 2008 года) при отсутствии опылителя ( подсаженная в пару Ипуть отрастала-замерзала, приказала долго жить) дала три ягодки. Три другие еще малышки. О Тютчевке хорошо отзывалась Анина с нашего форума, у нее и Фатеж есть, но Тютчевка лучше.
С уважением, Вера
Вера, у Вас есть черешня Фатеж а у меня черешня Брянская розовая, они одногодки, ну может быть моя и на год старше, уже и не помню, можем обменяться черенками черешен, еще не поздно, могу Вам подарить черенки черешни Бодиар и Брянской розовой полученных от В.К. Железова. В конце Февраля, должен получить еще 6-ть различных сортов черенков черешен от агрофирмы Росток, мог бы с Вами поделиться. Если умеете прививать, это для Вас было бы не плохо, пытка не пытка а вдруг приживутся. Есть у меня и саженец черешни Тютчевка, но он у меня еще маленький, в прошлом году только посадил на место погибшей черешни Ипуть.
Жизнь прекрасна!!! Изображение
Богдан
Прихозовец100+
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.

Сообщение Богдан »

Климыч писал(а): Нарезал, возможно, поздновато (наверно, в конце февраля), хранил у задней стенки холодильника, но когда перед отъездом на дачу решил посмотреть на них, то у них даже цветы в свёртке распустились. Я их даже забирать не стал. Хотя, попробовать стоило. В общем, как АлександрР писал, сохранение почек на черенках черешни в спящем состоянии - это не простая задача. Сейчас лежат в холодильнике черенки, срезанные в декабре, я их ещё не инспектировал, надеюсь, цветов нет. По сливе и Анатолий (toliam1) говорил, что если удалось сохранить почки спящими, то и в июне прививки могут получиться.
Климич, я хранение черенков косточковых решаю так, у меня с северной стороны фундамента моего подвала, стоит небольшой ящик и бочка засыпанные влажными опилками, в Декабре, Январе, когда я получаю черенки, я их заматываю во влажную тряпку и ложу в этот ящик или в бочку и присыпаю их этими опилками. У нас конечно зимой и ранней весной бывают положительные температуры, ну что тут поделаешь надо следить, главное не допустить, чтобы почки на черенках проснулись и всё будет хорошо.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Богдан писал(а):Вера, у Вас есть черешня Фатеж а у меня черешня Брянская розовая, они одногодки, ну может быть моя и на год старше, уже и не помню, можем обменяться черенками черешен, еще не поздно, могу Вам подарить черенки черешни Бодиар и Брянской розовой полученных от В.К. Железова. В конце Февраля, должен получить еще 6-ть различных сортов черенков черешен от агрофирмы Росток, мог бы с Вами поделиться. Если умеете прививать, это для Вас было бы не плохо, пытка не пытка а вдруг приживутся. Есть у меня и саженец черешни Тютчевка, но он у меня еще маленький, в прошлом году только посадил на место погибшей черешни Ипуть.
Фатеж могу обрезать для вас и для пользы дерева в любой момент, когда это будет оптимально для прививки, чтобы не передерживать в холодильнике. С удовольствием возьму свеженький от вас черенок Брянской розовой, привью на Фатеж, ведь остальные - малыши, только на одной видела цветочные пару почек, а выживут ли не знаю, это , кажется, августовский прирост. Жду отмашки.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
tulipa
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение tulipa »

Звезда севера, а какой высоты у Вас черешни?

Ирина.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Ирина, в прошлом году на Фатеж обрезала вертикальный побег - проводник. Получилось дерево до 2,5 м, но это только начало плодоношения. Пробую создать что-то вроде вазы, тем более что Фатеж по форме - плакучее дерево, с опущенными вниз ветками, надо бы удержать невысоким.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
tulipa
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение tulipa »

Спасибо, у сослуживицы росла Фатеж , на Карельском, она всё пыталась отмерзающий центральный проводник сохранить, замёрзший удаляла, на его место переводила боковой, я так поняла из разговора. И ещё ей не нравилась плакучесть. В итоге черешню отправила в топку. У меня почему то сложилось мнение , что черешню надо выращивать чуть ли не в стланцевой форме, поэтому и спросила.

Ирина.
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

Звезда севера писал(а): Фатеж могу обрезать для вас и для пользы дерева в любой момент, когда это будет оптимально для прививки, чтобы не передерживать в холодильнике. С удовольствием возьму свеженький от вас черенок Брянской розовой, привью на Фатеж, ведь остальные - малыши, только на одной видела цветочные пару почек, а выживут ли не знаю, это , кажется, августовский прирост. Жду отмашки.
С уважением, Вера
Вера, я Вам написал в личку, номер своего телефона. Черенки черешни лучше всего прививать на сеянцы черешни или на поросль высокорослой вишни.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Вчера был в саду смотрел черешни. Практически на всех сортах есть признаки последствий двух последних неблагоприятных зим. Везде заметно камедетечение. К счастью эта зима мягкая и это внушает оптимизм, деревья должны отойти за будущий сезон. Все сорта отлично заложили цветочные почки и если не будет сильных морозов в конце февраля-начале марта, и урожай будет отличный.
Leisem
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Leisem »

Yri, какие сорта селекции Астахова, на Ваш взгляд заслуживают наибольшего внимания? На бумаге то очень красивые их описания.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

yri писал(а):если не будет сильных морозов в конце февраля-начале марта, и урожай будет отличный.
Если по цветкам не долбанет.
Игорь
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Leisem писал(а):Yri, какие сорта селекции Астахова, на Ваш взгляд заслуживают наибольшего внимания? На бумаге то очень красивые их описания.
Leisem попробуйте Овстуженку. Слаборослая, зимостойкая хорошо пойдет на Gisella 5,6.
Удачи!
Изображение
n-hn
Прихозовец100+
Интересы: Модернизация сада новыми сортами
Благодарил (а): 54 раза

Новые сорта черешни

Сообщение n-hn »

Есть ли у кого черешня Rainier и какие то опылители к ней ( американские / канадские или наши ). Если нет саженцев, кто то пытался выращивать их с косточек, с базара.
Александр. Увлечение сортами Канады, Америки 4-5 климатической зоны
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

n-hn писал(а):Есть ли у кого черешня Rainier и какие то опылители к ней ( американские / канадские или наши ). Если нет саженцев, кто то пытался выращивать их с косточек, с базара.
Из косточек базарной черешни вырастает вполне приличная черешня, я как то давно в детсве сажал косточками черешню, получалась не хуже матери, примерно на пятый год сеянцы вступают в плодоношение.
Посаженые несколько лет назад косточки черешни Фатеж пока не плодоносили, но за это время и не подмерзали, жду плодоношения на следующий год, часть ветвей перепривил другими сортами.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»