Страница 72 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 10.02.2015, 15:38
ninyureva
Нина ,я беру на "глаз" - это прессованные дрожжи, развожу их в небольшом кол-ве воды (от общего количества, которое необходимо для опары)+ щепотку сахарку.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 10.02.2015, 15:39
Татьяна 2254
Ольгуня писал(а):Вот у меня мамка делает - печёт безе, а из желтков, масла, сахара и какао делает крем. И всё это слоями...
Оль, аналогично, только без какао и с грецкими орехами пекла и моя мамочка. Назывался Консул. Воспоминания...
Нет ее уже, а торт теперь я пеку, правда редко. Кстати мой тоже безе не любит, но я все равно пеку в память о родителях, дети наши очень любят.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 08:57
Кузинамама
Сегодня буду пытаться печь хлеб в хлебопечке, купила Panasonic SD-2501. Прилагающиеся рецепты рабочие или надо идти на Хлебопечку и там смотреть?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 09:10
lucienna
Кузинамама, Ларис, даже в моей "неумной" х/п рецепты рабочие. Надо только колобок корректировать. Количество всей жидкости должно быть 50-60% от массы всех сухих ингредиентов.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 10:57
ninyureva
Лариса, количество жидкости надо смотреть конкретно, все зависит от влагоемкости муки. Может быть очень сухая мука, что того количества, что предлагается в рецепте к ХП может быть не достаточно. Люся, написала правильно, что надо проконтролировать колобок , он должент быть магким, как мочка уха, попка у ребенка. ... и т.д.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 11:13
Кузинамама
Спасибо Ниночка, буду пытаться делать "мочку уха" , оббежала сейчас магазины в окрУге, мука только высший сорт, а замахнуться я хочу сразу на этот рецепт, все остальное есть, кроме муки, как в рецепте - 1 сорт.
rosvo писал(а):
Сегодня по другом рецепту делала (самый удачный).
Нарыла в Интернете,скорректировала под пропорции ХП.
Мука 450 (ржаная+1сорт+в/с) в произвольной пропорции,
Манка-50 гр;
Соль-1,5 ч/л;
Сахар - 1,5 ст/л;
Масло раст - 1,5 ст/л
Жидкость -300 мл (вода+убитый временем кефир);
Солод -1 ч/л заварить 30 мл.кипятка.
Дрожжи- 1 пакетик Саф-Момент для пиццы (тот который смешивается с мукой не активируясь).
Самое главное - все это выпекается на ускоренном режиме за 2 часа.
Готовая булка - 750 гр.была беспощадно схомячена за более короткий срок,поэтому фотосессии не подверглась.
Остапа понесло. 8) Завтра буду тесто мастрячить на пироги в ХП.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 11:20
lucienna
Кузинамама писал(а):Мука 450 (ржаная+1сорт+в/с) в произвольной пропорции,
Лариса, меня вот это напрягло. Произвольная, это как?
Если добавить ржаной больше, чем пшеничной, :child у меня например получится кирпич, не поднимется и не пропечется.
Жидкости получается 77%, может много?
2 часа для ржанго мало. Если там ржаной муки с гулькин нос, то может и нормально. Все ИМХО.
Если не права, пусть старшие товарищи меня поправят. Нина УСЕ скажет.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 11:22
ninyureva
Лариса, мука первого сорта бывает очень редко в магазинах, в Москве во всяком случае, ни разу не видела. А вот в магазине сети "Глобус" летом купила эту муку, но мне она не понравилась.... Ничего страшного не будет, если ты вместо муки 1 сорта используешь в/с.
Но мое мнение, я бы не стала этот рецепт использовать, ну хотя бы потому,что нет четких пропорций муки разных сортов. Да и вообще все "намешано" и мука, и манка ( кстати та же пшеница) в одну кучу. Я такое не люблю.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 11:24
Кузинамама
Согласна. Подождем Лену, может она добавит что нибудь по своему рецепту. Для первого раза опасно, надо с чего нибудь попроще начинать.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 11:28
Zigor
Кузинамама писал(а): кроме муки, как в рецепте - 1 сорт.
можно и не заморачиваться, а так гляньте в магазине "Пятерочка", бывает, у нас в "Сезоне" я видел, но в Москве такого магаза нет... Мука 1-го сорта серая, и булка серая, только для хлеба черного и годится.
Самое простое классика, без всего лишнего...

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 11:29
lucienna
ninyureva, какую ты муку используешь? Про пшеничную и ржаную, плиз.
Мука пшеничная хлебопекарская, такая продается, она тоже высший сорт, но ХЛЕБОПЕКАРСКАЯ.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 11:31
Кузинамама
Игорь, только что в Пятерочке была - нема....

Да, сегодня самый простой попробую.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 11:31
Zigor
У нас ржаная что-то подорожала и пропадать стала, бегать приходится, искать.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 11:46
ninyureva
Я пользуюсь питерской мукой высшего сорта пшеничная хлебопекарная, продается она в магазинах сети "Лента" . Раньше брала "Предпортовую", там же и в магазине "Перекресток", но сейчас ее нет. Ржаную - любую, какая есть: есть Питерская, есть 3 мелькомбината, есть "Едим дома"( не помню точное название) белый пакет с фоткой супруги Кончаловского Юлии Высоцской.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2015, 11:53
Кузинамама
Пшеничная у меня в этот раз будет Нордик, изготовитель Финляндия, импортер Украина :roll: (как это?) Украина покупает у финнов пшеницу и нам продает?
А ржаную купила - Ржаные узоры, хлебопекарная обдирная, ГОСТ - какой-то .....Магнитогорского комбината.