Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Не знаю... вот зашел в наши украинские магазины - семян каких хочешь и за любые деньги и для любых целей. Мы раньше ездили в Москву тариться, теперь и наши поняли что это отличнейший бизнес.Можно впарить за 100 евро что захочешь - зато наказания ноль.1000 семян наверное стоит дороже кокса или героина и ни какого криминала. Остап Бендер наверное бы расплакался от обиды...
Моё мнение надо переходить на самосбор и действительно пробовать делиться друг с другом.Покупать новый сорт для пробы и выбирать что тебе подходит сам.
Моё мнение надо переходить на самосбор и действительно пробовать делиться друг с другом.Покупать новый сорт для пробы и выбирать что тебе подходит сам.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Ну значит у нас не украинские магазины, выбор скудный, сорта старые, от названий новинок у продавцов глаза на лоб лезут, а названий семенных фирм они ваще не слышали. Огурцы и перцы,правда, бывают и российских и голландских фирм, но очень мало! А томаты и цветы в большинстве своем фирма Вассма, качество - не дай бог, чего я там только не находила!
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Ну, сначала про почту- нет, не фиговая. Позавчера поехал на поле, посмотреть да собачек покормить и по дороге заехал на почту, получил бандероль, вернулся домой открыл начал футболку примерять. Примерял....ну нормально, потом на следующий день - бейсболку, тоже хорошо
. Сегодня буду конверт с семенами смотреть. Спасибо редакции за такой новогодний сюрприз!
Дядьволодь, твое предложение про подпись под аватаркой, сразу после поступления немедленно было рассмотрено, и поверь подходы для его воплощения подбирались. Получается буквально 1...2 слова. Думаю - Чемпион 2009
"Не дремлем мы с Просто Квашей" - это писал. Вот в личке с ней до того уже договорились, может несколько не удобно, но вот отрывок из переписки....
"- ....я щас пожалуй
- а в ответ..... - мяня, за чтоооо?"
Осознаю, что многое получается, да и получилось не очень удачно. Но, получилось, точто получилось и надо все доводить до конца. Надеюсь, что если и состоится что то в этом духе в 2010 году, то все будет.....лучше.

Дядьволодь, твое предложение про подпись под аватаркой, сразу после поступления немедленно было рассмотрено, и поверь подходы для его воплощения подбирались. Получается буквально 1...2 слова. Думаю - Чемпион 2009
"Не дремлем мы с Просто Квашей" - это писал. Вот в личке с ней до того уже договорились, может несколько не удобно, но вот отрывок из переписки....
"- ....я щас пожалуй

- а в ответ..... - мяня, за чтоооо?"
Осознаю, что многое получается, да и получилось не очень удачно. Но, получилось, точто получилось и надо все доводить до конца. Надеюсь, что если и состоится что то в этом духе в 2010 году, то все будет.....лучше.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- sofjen
- Прихозовец100+
Всех от души поздравляю с победой! Теперь поняла, что трудолюбивому огороднику в любом климате урожай подвластен. Но следующий год тоже хочу принять участие в конкурсе. Очень болела за Алексеевну! Сил вам и здоровья, Наталья Алексеевна! Рада, что Вы уверенно победили. Энергии неиссякаемой,пишите книги, ведите свой блог, поддерживайте сайт, Ваш форум Робининфо читаю ежедневно.
Спасибо Вам.
Форумчан-энтузиастов с Новым годом! Здоровья, увлеченности, хороших урожаев!
Спасибо Вам.
Форумчан-энтузиастов с Новым годом! Здоровья, увлеченности, хороших урожаев!
- Алексей1975
- Прихозовец100+
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Поздравляю победителей и всех участников. Ведь не проиграл же никто - урожай томатов и удовольствие от соревнования - это мог себе позволить и получил каждый, кто выращивал в прошлом году томаты. И будет конкурс опять или нет, а грядочку для них все же стоит разбить.
Гармония - основа красоты и благополучия
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Я так думаю что в этом году многие в том числе и я мини помидорчики открыли для себя по новому.
Я их сажала только лиш для красоты на балконе. но в этом году посмотрела на них как на "продукцию" и мариновала их с удовольствием .Хотя мой мужчина их игнорирует по причине малости да и к помидорам и другой растительности относится скептически. а дети как ни странно тоже не разделяют моих вкусов.Но посадив несколько сортов из которах мне понравилась вишня красная от гавриш .Росла и "перла" что мне теплици не хватило.но радости и душевной удовлетворенности она мне много принесла. Так вот о чем я ведь мини плоды существуют не только у помидор.(намек понимаете
)есть ведь и мини пикулии огурчики и многие другие овощи на которые можно и нужно обратить внимание в новом огородном годе.
Я их сажала только лиш для красоты на балконе. но в этом году посмотрела на них как на "продукцию" и мариновала их с удовольствием .Хотя мой мужчина их игнорирует по причине малости да и к помидорам и другой растительности относится скептически. а дети как ни странно тоже не разделяют моих вкусов.Но посадив несколько сортов из которах мне понравилась вишня красная от гавриш .Росла и "перла" что мне теплици не хватило.но радости и душевной удовлетворенности она мне много принесла. Так вот о чем я ведь мини плоды существуют не только у помидор.(намек понимаете

все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
-
julia
- Прихозовец5000+
Катюш! Мини-плоды или мини-растения есть. Но таких, чтобы они были изначально маленькими от природы, все же (если ошибаюсь, буду признательна, коли меня поправят) мало. Пикули - это плоды, которым не дали вырасти, а миниатюрки - растения, обработанные ретардантами (предполагаю, что лучше их не употреблять в пищу), либо карлики-мутанты.
Однако мысль, собрать коллекцию мелкоплодных овощных растений, мне нравится. Так что давайте попробуем составить список. Но для начала, надо бы определиться. Например, можно ли отнести к "малюткам" пекинскую порционную капусту массой 200-300 г. или порционные тыквы?
Однако мысль, собрать коллекцию мелкоплодных овощных растений, мне нравится. Так что давайте попробуем составить список. Но для начала, надо бы определиться. Например, можно ли отнести к "малюткам" пекинскую порционную капусту массой 200-300 г. или порционные тыквы?
-
julia
- Прихозовец5000+
Галина! А относительно чего - маленькие? Вот, ерунда, на первый взгляд, вопросик, А ведь у каждого свои понятия о величине.
Если придерживаться томатной терминологии (сливовидный, смородиновидный, вишневидный), то, м.б. за наименьший плод у огурцов брать плод эхиноциста? Хотя..... Это не совсем правильно....
Эх! Собрать бы ряд сортов тыкв, кабачков, огурцов, дынь (кому чего нравится) от наименьшего к большему по размеру плодов
Если придерживаться томатной терминологии (сливовидный, смородиновидный, вишневидный), то, м.б. за наименьший плод у огурцов брать плод эхиноциста? Хотя..... Это не совсем правильно....
Эх! Собрать бы ряд сортов тыкв, кабачков, огурцов, дынь (кому чего нравится) от наименьшего к большему по размеру плодов