Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аллюнь! И ваши, и наши из одной бочки, капитализьму им быстренько захотелось :D Пишите в личку, какие семена нужны, я все равно завтра-послезавтра поеду для Татьяны покупать. Не стесняйтесь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Не знаю... вот зашел в наши украинские магазины - семян каких хочешь и за любые деньги и для любых целей. Мы раньше ездили в Москву тариться, теперь и наши поняли что это отличнейший бизнес.Можно впарить за 100 евро что захочешь - зато наказания ноль.1000 семян наверное стоит дороже кокса или героина и ни какого криминала. Остап Бендер наверное бы расплакался от обиды...
Моё мнение надо переходить на самосбор и действительно пробовать делиться друг с другом.Покупать новый сорт для пробы и выбирать что тебе подходит сам.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Ну значит у нас не украинские магазины, выбор скудный, сорта старые, от названий новинок у продавцов глаза на лоб лезут, а названий семенных фирм они ваще не слышали. Огурцы и перцы,правда, бывают и российских и голландских фирм, но очень мало! А томаты и цветы в большинстве своем фирма Вассма, качество - не дай бог, чего я там только не находила!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Ну, сначала про почту- нет, не фиговая. Позавчера поехал на поле, посмотреть да собачек покормить и по дороге заехал на почту, получил бандероль, вернулся домой открыл начал футболку примерять. Примерял....ну нормально, потом на следующий день - бейсболку, тоже хорошо :oop: . Сегодня буду конверт с семенами смотреть. Спасибо редакции за такой новогодний сюрприз!
Дядьволодь, твое предложение про подпись под аватаркой, сразу после поступления немедленно было рассмотрено, и поверь подходы для его воплощения подбирались. Получается буквально 1...2 слова. Думаю - Чемпион 2009
"Не дремлем мы с Просто Квашей" - это писал. Вот в личке с ней до того уже договорились, может несколько не удобно, но вот отрывок из переписки....
"- ....я щас пожалуй Изображение
- а в ответ..... - мяня, за чтоооо?"
Осознаю, что многое получается, да и получилось не очень удачно. Но, получилось, точто получилось и надо все доводить до конца. Надеюсь, что если и состоится что то в этом духе в 2010 году, то все будет.....лучше.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Вадимыч, согласен с тем, что ты сказал. Закончим этот этап и начнём обсуждать результаты. Что получилось , а что не очень. Поговорить есть о чём.
Подпись мне нравится. Я , как ты заметил , вообще люблю лаконичность.
С наступающим ! :-)
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Хорошая подпись! Давайте прикрепляйте, пусть все знают своих героев!
Примите поздравления - с подарками!
А моих= еще нет :bur
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

А изображение помидорки там поместить нельзя? Будет помидорка и Чемпион 2009 - и сразу всё понятно.
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Всех от души поздравляю с победой! Теперь поняла, что трудолюбивому огороднику в любом климате урожай подвластен. Но следующий год тоже хочу принять участие в конкурсе. Очень болела за Алексеевну! Сил вам и здоровья, Наталья Алексеевна! Рада, что Вы уверенно победили. Энергии неиссякаемой,пишите книги, ведите свой блог, поддерживайте сайт, Ваш форум Робининфо читаю ежедневно.
Спасибо Вам.
Форумчан-энтузиастов с Новым годом! Здоровья, увлеченности, хороших урожаев!
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Всех победителей, участников Чемпионата, а также голосовавших и просто читателей форума С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!!!!!!!Изображение Изображение Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Поздравляю победителей и всех участников. Ведь не проиграл же никто - урожай томатов и удовольствие от соревнования - это мог себе позволить и получил каждый, кто выращивал в прошлом году томаты. И будет конкурс опять или нет, а грядочку для них все же стоит разбить.
Гармония - основа красоты и благополучия
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Я так думаю что в этом году многие в том числе и я мини помидорчики открыли для себя по новому.
Я их сажала только лиш для красоты на балконе. но в этом году посмотрела на них как на "продукцию" и мариновала их с удовольствием .Хотя мой мужчина их игнорирует по причине малости да и к помидорам и другой растительности относится скептически. а дети как ни странно тоже не разделяют моих вкусов.Но посадив несколько сортов из которах мне понравилась вишня красная от гавриш .Росла и "перла" что мне теплици не хватило.но радости и душевной удовлетворенности она мне много принесла. Так вот о чем я ведь мини плоды существуют не только у помидор.(намек понимаете :wink: )есть ведь и мини пикулии огурчики и многие другие овощи на которые можно и нужно обратить внимание в новом огородном годе.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Катюш! Мини-плоды или мини-растения есть. Но таких, чтобы они были изначально маленькими от природы, все же (если ошибаюсь, буду признательна, коли меня поправят) мало. Пикули - это плоды, которым не дали вырасти, а миниатюрки - растения, обработанные ретардантами (предполагаю, что лучше их не употреблять в пищу), либо карлики-мутанты.
Однако мысль, собрать коллекцию мелкоплодных овощных растений, мне нравится. Так что давайте попробуем составить список. Но для начала, надо бы определиться. Например, можно ли отнести к "малюткам" пекинскую порционную капусту массой 200-300 г. или порционные тыквы?
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

В определениях я не сильна ,кто из них сам по себе маленький а кто не дорос но в этом году буду сажать маленькие баклажаны написанно что они как декоративные, будут маленькие.
Кстате а шнитт лук сам маленький.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Боюсь, что в маленьких (декоративных) баклажанах окажется очень много семечек и шкурка может оказаться грубой.
Относительно маленькими у меня были патиссоны Пятачок от Семко, очень симпатичные.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Галина! А относительно чего - маленькие? Вот, ерунда, на первый взгляд, вопросик, А ведь у каждого свои понятия о величине.
Если придерживаться томатной терминологии (сливовидный, смородиновидный, вишневидный), то, м.б. за наименьший плод у огурцов брать плод эхиноциста? Хотя..... Это не совсем правильно....
Эх! Собрать бы ряд сортов тыкв, кабачков, огурцов, дынь (кому чего нравится) от наименьшего к большему по размеру плодов
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»