Активная мульча от А до Я

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Активная мульча от А до Я

Сообщение BECHA »

Александр Кузнецов писал(а):[
И может быть активная и пассивная мульча. Ещё как может!.
Извините, но это бред! :eleshock :roll:

Мульчя всё таки не в стерильных условиях и не в стерильную почву кладется! 8) В почве микроорганизмов более чем достаточно как раз тех что разлагают целлюлозу, на то она и почва. :wink:

Как уже ранее и объяснял: условия определяют состав микроорганизмов.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+
Интересы: селекция колоновидной яблони
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Александр Кузнецов »

А состав можно менять! И активность их ферементов тоже!
Выходит активность процессов почвенного пищеварения мульчи будет разной! А это управляемые процессы не по воле микробов, а по желанию и воле человека! Если речь об агротехнике!

Бред это то что сказали Вы: "условия определяют бактерии". Может они и сами себя кормят? Внесением органики.. Заказывают дождик.. И т.д. Вот это точно бред. :lol:
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Просто кваша писал(а): .. Так я противник чего? :-)
Судя по вашим "разоблачениям", всего о чем я рассказал в теме. То есть всех моих пояснений и "моего понимания" вопроса..

Но, мне это всё параллельно.. Потому как пишу не для Вас, и рассказываю и показываю тоже..
Так что Ваши хлопоты по "разоблачению"- пустое занятие..
Поищите нестыковки в своем понимании (непонимании). И мне до этого нет никакого дела..

И я Вас поздравляю! Вам удалось замусорить тему до такой степени, что все мои старания уже и не имеют смысла в продолжении развития темы..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Александр Кузнецов писал(а):А состав можно менять! И активность их ферементов тоже!
:
Не фантазируете, условия созданы природой и они постоянные как собственно и мульчя которая там же на участке и растет.

Возможно для вас открытие, но ферменты без микроорганизмов почвы долго не существуют, они банально разлагаются.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Евгения_ писал(а):Александр- разработчик биотехнологии природной почвы, исследователь микоризы в садоводстве, хозяин...
Александр Кузнецов писал(а): А Курдюмов Н.И был у меня в гостях....
...Если хотели бы "просветиться" давно прочитали бы статьи, или хотя бы эссе по ним Курдюмова Н.И. где абсолютно четко всё изложено.
Где этот супер-авторитет советует, например, как сформировать крону у взрослого дерева: "спилите дерево на высоте 1м, за 2 года крона восстановится" 8)
Александр Кузнецов писал(а):Потому, что это ассоциативная группа
микробов - сапрофитов, имеет большой силы общее биополе. Именно это
энергоинформационное воздействие такого мощного биополя целой группы микробов (ассоциации) вызывает активность почвенных процессов всех полезных микробов. И подавляет развитие патогенов в почве.
Качественно. Мне запомнилось наизусть. Не часто встретишь. Большое спасибо.
Евгения_ писал(а): Прочитала зимой Бублика. Решила внедрить в этом сезоне его теорию о меланжевом огороде. После сезона подвела итог- большей дури выдумать было сложно. Никогда больше этот опыт повторять не буду.
Так и происходит отбраковка ненужного опыта.
Применять теорию Александра Ивановича не вредно. Это не следующая швабра за Бубликом (? :roll: ). Мульча + большое количество хорошего юмора. Косм. корабли бороздят просторы Большого театра ©
А король-то голый :-)
Изображение
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

BECHA писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):А состав можно менять! И активность их ферементов тоже!
:
Не фантазируете, условия созданы природой и они постоянные как собственно и мульчя которая там же на участке и растет.

Возможно для вас открытие, но ферменты без микроорганизмов почвы долго не существуют, они банально разлагаются.
Да что вы говорите? Ну надо же какое открытие! :lol:

Всеми процессами в почве на участке сада-огорода можно и ДОЛЖНО управлять! И я рассказал как. И только "безголовые" это не в состоянии понять? :D

А "банально" Вы не в теме о микромире почв вообще! Судя по Вашим заявлениям... мягко сказано..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Александр Кузнецов писал(а):[
А "банально" Вы не в теме о микромире почв вообще! Судя по Вашим заявлениям... мягко сказано..
Ну и тут вы великий изобретатель.. :lol:
Dim
Прихозовец2000+

Сообщение Dim »

Александр Кузнецов писал(а):...Но приготовить их самостоятельно трудно. Принцип и основа их действия, одна и та же – энергоинформационное воздействие на живые организмы через препараты «неживой материи», содержащие в основе кремний и его соединения...
...Сами ЭМ - препараты (жидкие культуры микробов) при этом можно и не применять. А применять лишь их «биополе», путем использования «заряженных» гранул порошка ЭМ – керамики, «Биостима», и др. Которые, при однократном внесении на почву, будут «работать» как «батарейки - генераторы», несколько лет, непрерывно, и постоянно.
...Где почвы здоровые, применение энергоинформационного поля ЭМ – керамики и «Биостима» активизирует деятельность местных форм и популяций почвенных микробов - сапрофитов.
Должен извиниться - много комментирую. Но это шедевр. Мотивированные до таких высот ещё не добрались. Очень признателен автору.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Dim писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):...Но приготовить их самостоятельно трудно. Принцип и основа их действия, одна и та же – энергоинформационное воздействие на живые организмы через препараты «неживой материи», содержащие в основе кремний и его соединения...
...Сами ЭМ - препараты (жидкие культуры микробов) при этом можно и не применять. А применять лишь их «биополе», путем использования «заряженных» гранул порошка ЭМ – керамики, «Биостима», и др. Которые, при однократном внесении на почву, будут «работать» как «батарейки - генераторы», несколько лет, непрерывно, и постоянно.
...Где почвы здоровые, применение энергоинформационного поля ЭМ – керамики и «Биостима» активизирует деятельность местных форм и популяций почвенных микробов - сапрофитов.
Должен извиниться - много комментирую. Но это шедевр. Мотивированные до таких высот ещё не добрались. Очень признателен автору.
Куда уж нам простым смертным тем кто "не в теме" энергоинформационного поля до подобных шедевров.. :wink: :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

Dim писал(а):
Описание принципа действия этих препаратов напоминает гомеопатию.
Тоже информационное поле, тоже следы элементов.
Есть "Здоровый сад". Гомеопатия для сада.
Почему бы не работать и эм- препаратам?
Я сама не применяла, но читала отзывы.
Если бы не навязчивая реклама о покупке- тоже бы применила.
Dim
Прихозовец2000+

Сообщение Dim »

Евгения_ писал(а): Описание принципа действия этих препаратов напоминает гомеопатию.
Тоже информационное поле, тоже следы элементов.
Есть "Здоровый сад". Гомеопатия для сада.
Почему бы не работать и эм- препаратам?
Я сама не применяла, но читала отзывы.
Если бы не навязчивая реклама о покупке- тоже бы применила.
Прошу Вас, и не применяйте! Нельзя позволять пирамидам (подразумеваю ЭМ) делать из себя эээ... не слишком умных людей. Ещё Буратино прошёл через "энергоинформационное поле и следы элементов".
ЭМ - это смесь культур дрожжей (хлебопекарные, винные, пивные), никаких микробов, вместо них - маркетинг. Дрожжи (грибы) хороши для компоста. ВСЁ.
Кстати, японцы, похоже, не подозревают о своём изобретении, получившем столько внимания и товарооборота (изначально, если не ошибаюсь, пошло из Новосибирска, там много креативных товарищей :-) )
Изображение
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Конечно не в теме! И про японцев тоже! И про их препараты и применение! :lol:

Другое дело "нашим" российским ученым это слабо повторить! :D

Ну, а про "компост", так это вовсе "переводить добро на г.." Пользы от которого в разы меньше чем от неферментированной органики. В плане питания растений и энергетической ценности для микромира почвы под растениями.. Это не просто другой тип питания, но и совсем иная реальность.. Которая Вам "двухголовым и безголовым" и не снилась даже. :D

А "тупить" Вы видимо ещё очень долго будете!? Потому как к тому же и "толстокожие".. :wink:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Dim писал(а):
Ну на эту тему у нас уже была темка:))) в прошлом, кажется, году. В том числе и об энергинформационном воздействии трупов микробов, запечённых в ЭМ-керамику.
Модератор - не человек, а функция
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

И напрасно иронизируете. Потому как извращенно понимаете суть вопроса..
Если изучите вопрос, например, формирования шунгита и его состав, то обнаружите, что шунгит и керамика содержит примерно около 40% оксида кремния.. При том и обжиг и формирование активных пород шло примерно при тех же температурах, до 1000*С.. А сам кремний- носитель любой информации, как и углерод.. Например, в составе сахара. На чем собственно и основано действие таких биопрепаратов как Экоберин, Здоровый сад, и т.л.
И "запекаются не трупики микробов". А глина, несущая информацию об ЭМ.. Это не одно и тоже..

Но, эта тема об ЭМ-керамике, лишь как иллюстрация частного случая.. Использованного мной при описании ныне применяемых агротехник природного типа, включая ЭМ, пермакультуру, "органические удобрения" и прочее.. И агротехника Активной мульчи- это полная альтернатива всему этому "органическому" и "энергоинформационному"..

И суть этой альтернативы в главном: что лучше, проще, эффективней... кормить почвенных обитателей, эту систему возврата, с тем, чтобы получить наивысший тип питания для растений- по "динамическому плодородию".. То есть за счет почвенного пищеварения сапрофитов..

А на то чтобы дергать из контекста цитаты и потешаться не понимая сути, на это много ума не надо..
Лучше описали бы свой опыт, на порядок превышающий общепринятые агротехники в практике растениеводства, с любыми комментариями и пояснениями..
Однако, слабо? Потому как нету-ти ни опыта аналогичного, ни даже приближенного понимания сути вопроса..

Потому и продолжаете "бороться"..
А на растения растущие при активной мульче, и полностью здоровые, на практике даже насекомые- "вредители" не летят.. Именно потому, как они четко отличают энергетику таких здоровых растений, и облетают их стороной..

А растения болеют чаще от применения на практике неэффективных, а порой и вовсе несовершенных и вредных для них агротехник.. И всё это от нестыковок в головах насмешников..
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Александр Кузнецов писал(а): ..
Растут и рядовки. И другие грибы..
Вот сегодня приготовил споры от четырех видов рядовок для отправки в Банк культур...
Начало октября. Вовсю плодоносят рядовки: тополевая (рыжая форма), серая, зеленая (зеленушка).

Изображение Изображение Изображение

Часто их территории произрастания пересекаются между собой.

Изображение

А так можно собрать споры грибов. Укладывая шляпки плодовых тел на чистый лист бумаги. Через сутки (иногда и быстрее) споры на листе бумаги оставят четкий след.. Лист подсушить, свернуть, и отправить в Банк культур. А взамен можно получить готовый мицелий гриба, для подселения в сад.. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2627

На фото плодовые тела рядовок на листе бумаги формата А4: зелененушка, тополевая, серая, "рыжая"

Изображение Изображение Изображение Изображение

и отпечаток спор

Изображение
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»