А у нас не воспринимает его организм. И эссенциале тоже. Выскакивает наружу.
Легалон 2 недели даю, как начинаются симптомы. Я сама уже чешусь, за компанию...
Ольгуня,у моей коллеги такса долго болела, лысела, чесалась. Водили по врачам, делали анализы, чего только не принимали, чем не кормили, Все болела.
А потом попался хороший врач, обнаружил стафилокок, лечится, уже гораздо лучше.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Люся, это называется пиодерма. Вылечить до конца невозможно Это слабый иммунитет. Моя йорка с рождения этим страдает уже почти 6 лет. Не собака, а мильЁн проблем! И щенков из-за этого мы потеряли. Постоянно диета и обработка 4% хлоргексидином.
Нашему Цамакс помогал. Рекомендовали врачи, когда была такая же проблема. Сказали ,что чистит печень. Но у нас блячка начиналась летом, в жаркую погоду, когда шерсть плохо сохла после купания. Такое ощущение - кожа начинала преть.
lucienna, это такие бяки, которые и проявляются к старости. К 7 годам собака уже старая...так считают. Вот и лезут болячки. И могло всё это спровоцировать какое-нибудь перенесенное заболевание. Вот у меня толчком послужил пироплазмоз (я так связываю). Вообще врач сказал сегодня, что после 7 лет как минимум дважды в год нужно чистить анальные железы. Мама дорогая, я сегодня посмотрела....То, что скапливается ТАМ, отравляет организм. И отсюда всё. Легалон отменили, всё отменили, что давала. Только гемабаланс колоть. Буду искать теперь, где купить.
Ольгуня писал(а):lucienna, это такие бяки, которые и проявляются к старости. К 7 годам собака уже старая...так считают. Вот и лезут болячки.
Девчата, у моей пошла аллергия- уже не знаю чем лечить и как... и капельницы делали и уколы. Сейчас хотят ее на гормоны посадить- не решусь никак надо колоть кеналог.
Кто чем лечил? Подскажите.
Сегодня снег - мы на прогулке....
Пузенко Наталья, нам предложили на выбор: гормоны, какой-то циклоспорин и курсами антигистаминные препараты. Гормоны хорошо помогают, но бьют по иммунитету и нельзя резко отменять. Циклоспорин очень рекомендовал дерматолог, но мы пока сделали выбор в пользу антигистаминных и постоянно диета. Наталья, это точно аллергия? Цитология никаких кожных болячек не выявила?