пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Ой, Сереж, спасибо! Тогда Хайлайт не хочу - запапх для меня вещь определяющая. Буду "Chocolate Soldier" хотеть!amplex писал(а):да, Хайлайт очень красив и необычен по окраске, но пахнет он неприятно
кстати, Г.М. Дьякова мне говорила, что самой большой популярностью (из тёмных пионов) у покупателей пользуется сорт "Chocolate Soldier"!
его спрашивают и ищут очень многие....
мне он ОЧЕНЬ нравится, один из самых необычных сортов, у которого на одном кусте можно наблюдать в иные годы по 3 (!!!) типа цветков одновременно... запах у него замечательный! в хар-ках пишут, что пахнет розой. но я бы сказал, что всё-таки шиповником (по крайней мере мне так показалось).
С уважением, Лиза.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Искренне завидую умеющим тормозить ))))
а я в этом году пытаюсь решить проблему цветения пионов от мая до конца июля. Так как основные сорта - среднего срока цветения, разрешила себе покупать ранние и поздние сорта.
( такую вот отмазку для себя изобрела )))
поэтому- у Лоры- поздние Талисман и Бордер Чарм, в Подворье - ранняя Афина ну и Бартзелла , как без него, думаю про раннего Орленка у Химиной......А, еще в Для Вас- Magical Mystery Тour- ИТО...
Если вы знаете- очень ранние и оооочень поздние ( и интересные )- поделитесь.инфой, плз, буду благодарна !
а я в этом году пытаюсь решить проблему цветения пионов от мая до конца июля. Так как основные сорта - среднего срока цветения, разрешила себе покупать ранние и поздние сорта.
( такую вот отмазку для себя изобрела )))

Если вы знаете- очень ранние и оооочень поздние ( и интересные )- поделитесь.инфой, плз, буду благодарна !
-
amplex
- Профи
"Орленок" Фомичевой очень хорош, я неоднократно его хвалил: этот сорт низкорослый, куст одновременно стройный и пышный, очень декоративный, не полегает
очень душистые цветки, жаль только, что отцветают быстро...
ещё из ранних (но не очень уж) немахровых красных я люблю Иллини Уорриор - куст-богатырь
очень мощный и с необыкновенно-привлекательной листвой, цветки чёрно-красные, Червони Витрыла тоже хорош, его кровавые цветки будто лаком покрыты
http://www.greeninfo.ru/img/work/nomencl/m_518.jpg
кстати, из очень ранних очень красив видовой пион крымский, он уже в конце мая цветёт... а листва какая - и цветы не нужны

ещё из ранних (но не очень уж) немахровых красных я люблю Иллини Уорриор - куст-богатырь

кстати, из очень ранних очень красив видовой пион крымский, он уже в конце мая цветёт... а листва какая - и цветы не нужны

- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
мне Кэрол нравится, несмотря на всё.
он похож на Генри Бокстоса, но чуть посветлее и имеет едва уловимый сиреневый отблеск, само растение слабее и цветы немного меньше, а стебли извиваются змеями....
но вообще, мне нравятся все пионы
от Эрли Дейбрика до Генри Бокстоса... а форумчане такие привередливые 
он похож на Генри Бокстоса, но чуть посветлее и имеет едва уловимый сиреневый отблеск, само растение слабее и цветы немного меньше, а стебли извиваются змеями....
но вообще, мне нравятся все пионы

Последний раз редактировалось amplex 13.01.2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
был спор по этому поводу... есть сиреневатый отблеск на солнце, даже Лариса Павлова это подтвердила.
Последний раз редактировалось amplex 13.01.2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Сергей. Вы будете удивляться, но и у меня тоже, причем не один десяток лет.
Забавно, что его выращивает не одно поколение цветоводов и вдруг возник какой-то "сиреневый отблеск на солнце", которого допреж никто не обнаруживал.
А ещё Вы меня удивили, сказав, что он посветлее Генри Бокстоса...
Про похожесть ( в смысле формы?) - тут конечно можно сказать что и похож, но исключительно по сравнению с чем-то другим, достааточно отличным.
Забавно, что его выращивает не одно поколение цветоводов и вдруг возник какой-то "сиреневый отблеск на солнце", которого допреж никто не обнаруживал.
А ещё Вы меня удивили, сказав, что он посветлее Генри Бокстоса...
Про похожесть ( в смысле формы?) - тут конечно можно сказать что и похож, но исключительно по сравнению с чем-то другим, достааточно отличным.
Последний раз редактировалось Просто кваша 13.01.2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция