Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1066

Сообщение n-a-tka »

Тоже хочу попробовать сделать цукаты из тыквы, но без лимона.
С уважением, Наталья.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1067

Сообщение Любовь Николаевна »

Посолила я перец с джусаем по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/geroma/post245655775/
В прошлое воскресенье:
перец соленый с джусаем 2.jpg
перец соленый с джусаем 3.jpg
Сегодня переложила в баночку:
перец соленый с джусаем результат.jpg
перец с джусаем.jpg
В следующий раз буду джусая больше класть, сильно усаливается
Я - Люба
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1068

Сообщение Кэти2 »

Как вам


?? Знаете меня вы, что не едим многие чего-то из банок, только в основном сырых...
Наверное, найду перца, чтоб так хранить. Прробую... Хоть есть пока один способ, о чем раньше писала ранее где-то, что на НГ делала салат с ним.
Жаль, что томата не найдется, мало очень их осталось, есть такие сорта, чтобы можно и еще дольше хранить - только очень очень немного их.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1069

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а): Как вам
Тань! Мне - никак..... Зачем дама стерилизует банки-крышки, если затем ТАМ лазает-лазает-лазает руками??? Зачем протирать Перекисью, если затем в течении часа перцы лежат на воздухе, на полотенце?
Может и "работает", но я рисковать не буду... Пардон!
С уважением, Ольга.
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1070

Сообщение bony »

Я в свое время пробовала и со свечей с горчицей на дне - у меня не получилось. Да и я уж делала бы в 3-х литровой банке- если уверена за метод. И правильно Оля пишет -
masleno писал(а): затем ТАМ лазает-лазает-лазает руками???
Наталья
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1071

Сообщение Кэти2 »

Только заметила, что как помыла перец, и на миске он лучше хранится, чем не помытые. Томат-на нем не проверила. Наверное, от "грибков" надо стерилизовать?
Я Таня.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1072

Сообщение Ольгуня »

У меня муж раньше работал на заводе, они еду для космонавтов закрывали, так им яблоки спиртом обмывали, обсушивали и в вакуум. Правда, не знаю, как долго хранились эти яблоки, но как вариант можно попробовать
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1073

Сообщение Кэти2 »

Вот спирт пищевой у меня есть.... Пробую и на перце, надо мне познать.
Я Таня.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1074

Сообщение liliya »

А если нет спирта крепкого.?..в аптеке салициловые,борные..они могут овосчь обезаразить?а водка?подсказывайте.... :ooops:
Лилия
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1075

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а): яблоки спиртом обмывали, обсушивали и в вакуум.
В вакуум!!! А не на воздухе на полотенце. И руками, поди, не лазали в ёмкости)))
Я не к Тане с претензиями))). Дама чо-то дурь выставила на Ю-туб..)
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1076

Сообщение Кэти2 »

Я просто завернула в бумажное полотенце и в коробку, и в холодильник до НГ. Правда, сорта не все,думаю, подойдут. А на ютубе нетонкостенные, а они могут портиться. :? Сейчас клала три штучки черри в 200мл банку, засыпала горчичным порошком. Конечно, не закатала, а просто крышкой закрыла и в углу. Посмотрим...
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1077

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а): Я просто завернула в бумажное полотенце и в коробку, и в холодильник до НГ.
Ну, это нормально, Таня. Я много лет таким образом сохраняю до Н.Г. Только по-простому - в газету заворачиваю, по одному. В коробку и на лоджию. В основном, в бланжевой спелости. Все дозревают.
Кэти2 писал(а): Сейчас клала три штучки черри в 200мл банку, засыпала горчичным порошком. Конечно, не закатала, а просто крышкой закрыла и в углу. Посмотрим...
Потом напиши, пжлста, - выжили?
С уважением, Ольга.
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1078

Сообщение grawicapa »

Начали дегустировать соленые помидорки
034.jpg
Пока безусловный лидер Чио-Чио-Сан , да надтреснутые , в отличии от большинства других (но процессу брожения это только плюс)
, но содержимое все держится внутри , и выпиваются на раз , без остатка :so_happy:
Что пониже - Сластена , насколько нравятся маринованными , на столько в солении вышли серенькими :nea:
Ближняя Момент , плотная , держит форму - но сердцевина не жуется и вкус не приглянулся
В этой банки не было еще Кораллика , но он тоже что то вышел так себе , так же жесткая серединка , хотя живьем нежнейшая помидорка
С уважением , Павел
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1079

Сообщение SecondWind »

grawicapa писал(а): выпиваются на раз , без остатка
Павел (строго смотрю в лицо и блокирую отходы)! Три года разыскиваю на форуме помидоры, у которых при мариновании не трескается шкура и которые выпиваются без остатка. Знаете такие? Пожалуйста, назовите.
Оксана
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1080

Сообщение Ким »

grawicapa писал(а): Пока безусловный лидер Чио-Чио-Сан , да надтреснутые , в отличии от большинства других (но процессу брожения это только плюс), но содержимое все держится внутри , и выпиваются на раз , без остатка :so_happy:
Я так поняла, что они, тоже ищу)
Поставила ведро солиться...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»