Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Тоже хочу попробовать сделать цукаты из тыквы, но без лимона.
С уважением, Наталья.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Посолила я перец с джусаем по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/geroma/post245655775/
В прошлое воскресенье: Сегодня переложила в баночку: В следующий раз буду джусая больше класть, сильно усаливается
В прошлое воскресенье: Сегодня переложила в баночку: В следующий раз буду джусая больше класть, сильно усаливается
Я - Люба
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Как вам
?? Знаете меня вы, что не едим многие чего-то из банок, только в основном сырых...
Наверное, найду перца, чтоб так хранить. Прробую... Хоть есть пока один способ, о чем раньше писала ранее где-то, что на НГ делала салат с ним.
Жаль, что томата не найдется, мало очень их осталось, есть такие сорта, чтобы можно и еще дольше хранить - только очень очень немного их.
?? Знаете меня вы, что не едим многие чего-то из банок, только в основном сырых...
Наверное, найду перца, чтоб так хранить. Прробую... Хоть есть пока один способ, о чем раньше писала ранее где-то, что на НГ делала салат с ним.
Жаль, что томата не найдется, мало очень их осталось, есть такие сорта, чтобы можно и еще дольше хранить - только очень очень немного их.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Тань! Мне - никак..... Зачем дама стерилизует банки-крышки, если затем ТАМ лазает-лазает-лазает руками??? Зачем протирать Перекисью, если затем в течении часа перцы лежат на воздухе, на полотенце?
Может и "работает", но я рисковать не буду... Пардон!
С уважением, Ольга.
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я в свое время пробовала и со свечей с горчицей на дне - у меня не получилось. Да и я уж делала бы в 3-х литровой банке- если уверена за метод. И правильно Оля пишет -
Наталья
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Только заметила, что как помыла перец, и на миске он лучше хранится, чем не помытые. Томат-на нем не проверила. Наверное, от "грибков" надо стерилизовать?
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У меня муж раньше работал на заводе, они еду для космонавтов закрывали, так им яблоки спиртом обмывали, обсушивали и в вакуум. Правда, не знаю, как долго хранились эти яблоки, но как вариант можно попробовать
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Вот спирт пищевой у меня есть.... Пробую и на перце, надо мне познать.
Я Таня.
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А если нет спирта крепкого.?..в аптеке салициловые,борные..они могут овосчь обезаразить?а водка?подсказывайте.... 

Лилия
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
В вакуум!!! А не на воздухе на полотенце. И руками, поди, не лазали в ёмкости)))
Я не к Тане с претензиями))). Дама чо-то дурь выставила на Ю-туб..)
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я просто завернула в бумажное полотенце и в коробку, и в холодильник до НГ. Правда, сорта не все,думаю, подойдут. А на ютубе нетонкостенные, а они могут портиться.
Сейчас клала три штучки черри в 200мл банку, засыпала горчичным порошком. Конечно, не закатала, а просто крышкой закрыла и в углу. Посмотрим...

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ну, это нормально, Таня. Я много лет таким образом сохраняю до Н.Г. Только по-простому - в газету заворачиваю, по одному. В коробку и на лоджию. В основном, в бланжевой спелости. Все дозревают.
Потом напиши, пжлста, - выжили?
С уважением, Ольга.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Начали дегустировать соленые помидорки
, но содержимое все держится внутри , и выпиваются на раз , без остатка
Что пониже - Сластена , насколько нравятся маринованными , на столько в солении вышли серенькими
Ближняя Момент , плотная , держит форму - но сердцевина не жуется и вкус не приглянулся
В этой банки не было еще Кораллика , но он тоже что то вышел так себе , так же жесткая серединка , хотя живьем нежнейшая помидорка
Пока безусловный лидер Чио-Чио-Сан , да надтреснутые , в отличии от большинства других (но процессу брожения это только плюс), но содержимое все держится внутри , и выпиваются на раз , без остатка

Что пониже - Сластена , насколько нравятся маринованными , на столько в солении вышли серенькими

Ближняя Момент , плотная , держит форму - но сердцевина не жуется и вкус не приглянулся
В этой банки не было еще Кораллика , но он тоже что то вышел так себе , так же жесткая серединка , хотя живьем нежнейшая помидорка
С уважением , Павел
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Павел (строго смотрю в лицо и блокирую отходы)! Три года разыскиваю на форуме помидоры, у которых при мариновании не трескается шкура и которые выпиваются без остатка. Знаете такие? Пожалуйста, назовите.
Оксана
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз