Но многие же игнорируют его наблюдения и продолжают прививать на что попало, и некоторые даже печатаются в ПХ.тамара писал(а):что ж ему не верить, если это его тема. И докторская давно готова, но бизнес перевешивает.

Модераторы: Домовой, Модераторы
А она у Вас разве не первый год?yri писал(а):А это моя колонновидная черешня. Саженец для испытания давала Каньшина М.В. Заложила цветковые почки на 2-х и однолетнем приросте, будет весной цвести. Каждый год дает прирост не более 30 см.
У меня второй год уже. Летом действительно красиво выглядит - густо облеплена листьями. Иногда "выстреливает" короткие боковые побеги, что наверное является недостатком, но я по весне их убираю.babay133 писал(а):А она у Вас разве не первый год?yri писал(а):А это моя колонновидная черешня. Саженец для испытания давала Каньшина М.В. Заложила цветковые почки на 2-х и однолетнем приросте, будет весной цвести. Каждый год дает прирост не более 30 см.
Интересная растюха!
Весной если зацветёт покажите, наверное красавица будет
Извините, Юрий, но мне тяжело понять вашу логику.yri писал(а):А мне чего то не понравилось "Солнышко" - очень кислое. Может быть не дозрело, хотя вряд ли оно больше сахару в лёжке набрало бы. Внешний вид, однако, очень красивый. Этой весной крону перепревил "Имантом". Правда говорят что такая же кислятинаalex-botan писал(а):...прививки Солнышко на нем вымерзли полностью.... Во деревце получилось
с эффектными но несъедобными плодами. Будущей весной опять тотально перепревью.
У Либерти вообще-то вполне приличный вкус и он зимнее, должно быть со сбалансированным вкусом судя по предшественникам, но оно мельче Иманта.Витал писал(а):. А к ноябрю вкус становится очень даже хороший.
Интересно это каким это образом кислота превращается в сахар при хранении. Я в химии не силен но предполагаю что в сахар превращается крахмал который как раз накапливается - чем больше вег. период - тем лучше. Когда пробуешь к примеру Брянское Золотистое при съеме оно твердое с привкусом крахмала и пряностью (без кислоты). В лежке набирает набирает вкус. Имант и Солнышко имеют ярко выраженную кислинку при съеме которая в хранении не пропадает а вкус становится лишь сбалансированным. Вполне возможно что где-нибудь южнее, например в Курской области Имант будет ещё больше накапливать крахмал/сахар. В моих условиях (ИМХО) я отдаю предпочтение не Иманту.BECHA писал(а):На счет "кислятины": есть такое понятие как потребительская спелость которое совсем не одно и то же как съемная спелость.
Относительно Иманта и ряда других сортов: безграмотные "садоводы" кака торопятся собирать яблоки так и "экономят" на минеральном питании, и то и другое сказывается на потребительских качествах фруктов, будь то груша, яблоня или что ещё...
Относительно Белорусских сортов, не забывайте что они очень урожайные и энтенсивного типа, то есть имеют высокую потребность в элементах мин. питания. Да и собственно выведены для довольно прохладного климата с определенной длинной вегетационного периода и выведены с учетом (из-за отбора сорта) определенного режима температур во время созревания.
Небесной картошки не доводилось пробовать, пристрастия к ней нет, в обнимку с ней не вырос.. (в отличие от козьего молока).yri писал(а):[что у нас что в "колхозе" где сыпят минералку тоннами. . ВЕСНА Вы как химик объясните причину этого.
Да как бы то как накапливается сахар и кислота в период вегетации и какова зависимость этого от температуры обусловлено генетикой этого конкретного сорта яблони которая определяет эти биохимические процессы.yri писал(а):[. Я в химии не силен но предполагаю что в сахар превращается крахмал который как раз накапливается - чем больше вег. период - тем лучше. .
Имант и Солнышко имеют ярко выраженную кислинку при съеме которая в хранении не пропадает а вкус становится лишь сбалансированным. Вполне возможно что где-нибудь южнее, например в Курской области Имант будет ещё больше накапливать крахмал/сахар. :
ЛОА писал(а):Зачем Игоря убеждать, можно и чем полезнее заняться, а он пускай себе вещает дальше.Клавиши все стерпят.Витал писал(а): Я уже не знаю, как убедить Игоря, что это было действительно так. .
Эппл писал(а):
. ВЕСНА, как всё таки трудно в Ваших постах понять, что же Вы хотите сказать. за этими словесными экзерсисами часто теряется смысл сказанного Вами. Не могли бы Вы не говорить намёками, не задавать массу риторических вопросов, не пускаться в иносказания и замысловатые нравоучения, а очень просто и доступно говорить то, что хотели бы донести до сознания форумчан?
gena48, а какой смысл плагиатом заниматься??? Вы думаете без Вашей помощи никто не увидит этих сообщений??? Или это попытка развлечься? Травлей пользователя... Что то быстро Ваше "бодрит" прошло... ИМХО - это флуд с вашей стороны. Аргументируйте пожалуйста Ваши действия, очень прошу.gena48 писал(а):ЛОА писал(а):Зачем Игоря убеждать, можно и чем полезнее заняться, а он пускай себе вещает дальше.Клавиши все стерпят.Витал писал(а): Я уже не знаю, как убедить Игоря, что это было действительно так. .Эппл писал(а):
. ВЕСНА, как всё таки трудно в Ваших постах понять, что же Вы хотите сказать. за этими словесными экзерсисами часто теряется смысл сказанного Вами. Не могли бы Вы не говорить намёками, не задавать массу риторических вопросов, не пускаться в иносказания и замысловатые нравоучения, а очень просто и доступно говорить то, что хотели бы донести до сознания форумчан?