хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Сегодня пекла
Дарницкий,
очень простой и вкусный хлеб, и никаких лишних движений.
Закваска-190 гр
Мука ржаная 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Соль 7 гр
Вода 250 мл
Тесто заместить в течение 5-7 минут, поставить на расстойку при Т 30* до увеличения в объеме в 2-3 раза ( часа на полтора- два).У меня стояло в духовке с включенной лампочкой.
Выложить на стол ,сформовать буханку и уложить её в хорошо смазанную хлебную форму.
Поставить на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в два раза под пленку.
Перед выпечкой сбрызнуть водой печь в течение 50-60 минут сначала при температуре 210°( в течение 10 минут) и оставшееся время в при 180° С. Сразу после выпечки хлеб можно смазать сливочным маслом или сбрызнуть водой.
Вес 620 гр.
Приятного аппетита!!!
Дарницкий,
очень простой и вкусный хлеб, и никаких лишних движений.
Закваска-190 гр
Мука ржаная 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Соль 7 гр
Вода 250 мл
Тесто заместить в течение 5-7 минут, поставить на расстойку при Т 30* до увеличения в объеме в 2-3 раза ( часа на полтора- два).У меня стояло в духовке с включенной лампочкой.
Выложить на стол ,сформовать буханку и уложить её в хорошо смазанную хлебную форму.
Поставить на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в два раза под пленку.
Перед выпечкой сбрызнуть водой печь в течение 50-60 минут сначала при температуре 210°( в течение 10 минут) и оставшееся время в при 180° С. Сразу после выпечки хлеб можно смазать сливочным маслом или сбрызнуть водой.
Вес 620 гр.
Приятного аппетита!!!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Сегодня проверяла хлебные формы, обычно из замеса пеку два батона, а здесь решила три-в-одном сделать. Получилась такая пшеничная буханочка, круглый пирожок с начинкой на ужин и маленький пирожок с малиной замороженной к чаю. Пока не резала, жду хозяина
но предварительно очень довольна. Надеюсь, и ржаной хлебушек не подведет.
Формы после покупки помыла, смазала растительным маслом и хорошо прокалила при t 250'. Масло малость, канешна, подымило, но зато теперь хлебушек просто сам из формы выскакивает)))

Формы после покупки помыла, смазала растительным маслом и хорошо прокалила при t 250'. Масло малость, канешна, подымило, но зато теперь хлебушек просто сам из формы выскакивает)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
. Наташа, приезжай на чайАгата писал(а):Нина, очень красиво! Пахнет наверно очумительно.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Анина, Нина, а где такую маленькую формочку покупала? Которая под буханочку.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
. Люда, меня Лариса на прицеп взяла, огромное ей спасибо. У нее наверняка ссылочка сохранилась.Людмила-М писал(а):Анина, Нина, а где такую маленькую формочку покупала? Которая под буханочку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
адрес убрала, кому надо, стучитесь в личку.....
Последний раз редактировалось Кузинамама 28.02.2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ниночка, а которую брать? Там под номерами 1-2-3
....там и гречневая мука и какой только нет....
пы сы Анина муку будешь заказывать?
....там и гречневая мука и какой только нет....
пы сы Анина муку будешь заказывать?
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я покупала по 75 рублей за кг. Нормальная мука. Посмотрела, та,что по 160 с повышенным содержанием клейковины, но я ее не покупала, поэтому не могу сказать какая она. Гречневой и другими сортами муки не пользовалась. Я использую пшеничную, ржаную и овсяную , да еще миндальную. Ни гречневой,ни рисовой, ни кукурузной не пользуюсь.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Спасибо, Нина, а та, что с с повышенным содержанием клейковины - ее к ржаной муке для черного хлеба хорошо добавлять, я правильно поняла?
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
. НетЬКузинамама писал(а):Ниночка, а которую брать? Там под номерами 1-2-3
....там и гречневая мука и какой только нет....
пы сы Анина муку будешь заказывать?

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ларисочка, это "жирно" слишком для ржаного, в него и обычная мука подойдет. А из той,что с повышенным содержанием клейковины очень хороший цельнозерновой хлеб получается.
Вот я пекла из цельнозерновой муки
ссылка не работает
Вот я пекла из цельнозерновой муки
ссылка не работает