Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Вредители
Да, бедные у тебя. Лен, белокрылки, голодные они у тебя. Они у нас сядут в основном на сныти. Пока единицы их, но раньше времени, обнаружила.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Вредители
Пробуй тройным одеколоном. Только как - не помню, дома запись, а я здесь с белокрылками. Надеюсь, Лариса достанет инфу, ей скинула когда-то.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Вредители
А так ничем не обработала. Нашла капустную моль на брокколи. И хватит тлей на жимолрсти, то есть вообще врдителей у нас хватит. А может быть, осенью всюду карбофосом? Сейчас скажут, что толка не будет. Оптимально весной, но не хочется, т.к.собираем мы поесть одуванчик, сныть. 

Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вредители
Я думала,что у нас был заморозок, поэтому все цветочки на сливе почернели, ан нет, это какая то гадость их сожрала, плюс тля. И тоже столько белых моль/бабочек мелких летает, не счесть. Вижу впервые, никогда не было у нас.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Вредители
quote="Кэти2"]
Есть такой метод:
одну бутылочку лосьона развести на 2 л.воды, туда добавить стружку хоз.мыла горсть. Размешать хорошо и опрыскать растения. У того человека белокрылки нет уже 2 года.....
Трудно поверить, хотела пробовать, но уже поздно, личинки уже на листьях. Весной пробую. Накупила одеколоны...

В первую очередь на землянике и на газоне, где может быть и чистотель, сныть...[/quote]
- Кузинамама
- Профессионал
Вредители
а я подойду к алыче, а там...
.все листья в трубочку, а внутри зелёная тля, но тружениц божьих коровок много. И не поднимается рука опрыскивать, губить этих помошников.
Одна коровка попала в ловушку на желтую липучку, ничего, тоненьким прутиком поддела, отлепила и пересадила к колонии тлей, пусть работает.
На стволе клеевая полоска Альта, два дня как нанесена, уже тлей на ней налипло мульен. Это они сами вверх-вниз передвигаются? Я думала только муравьи её рассаживают.

Одна коровка попала в ловушку на желтую липучку, ничего, тоненьким прутиком поддела, отлепила и пересадила к колонии тлей, пусть работает.
На стволе клеевая полоска Альта, два дня как нанесена, уже тлей на ней налипло мульен. Это они сами вверх-вниз передвигаются? Я думала только муравьи её рассаживают.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Вредители
А у меня рыжие твари(тля) сегодня живее всех живых, зеленых на черемухе на молодых побегах(у соседа) брызганула, сегодня к вечеру проверила, почти нет, НУ а моих рыжих злыдней Кола не взяла, видно какие то мутанты от фукусимы
всех их злодеев единым махом. 

Я - Люба можно на ты.
-
Кэти2
- Профессионал
Вредители
Кузинамама, Лара, вот в Америкн выводили новую Божью коровку, что потом она вытеснила обыкновенную, и стала грызть и листья. Она уже в Европе, близится к нашей границе....Из инфы сын мне.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Iriska
- Прихозовец100+
Вредители
Да никто ее не выводил.

Я - Ирина. Со мной на ты.
-
Кэти2
- Профессионал
Вредители
Iriska, Ирина, имеешь в виду ту коровку
http://www.mk.ru/science/2016/05/11/v-r ... ubiyc.html
божья коровка гармония изменчивая (Harmonia axyridis).. в конце статьи.
Лариса, да, откуда мне увидеть? Где-то написано, что даже пасут тлей они, не только муравьи....
желтенькая в горохах миленькая, только что на мне села...Её отправила к цветам в горшках.
http://www.mk.ru/science/2016/05/11/v-r ... ubiyc.html
божья коровка гармония изменчивая (Harmonia axyridis).. в конце статьи.
Лариса, да, откуда мне увидеть? Где-то написано, что даже пасут тлей они, не только муравьи....

желтенькая в горохах миленькая, только что на мне села...Её отправила к цветам в горшках.
Я Таня.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вредители
[quote="Кэти2"] осенью всюду карбофосом? Сейчас скажут, что толка не будет. Оптимально весной, но не хочется, т.к.собираем мы поесть одуванчик, сныть. [/quote]У него как такового периода ожидания неделя, нет никакого кумулятивного и остаточных эффектов, только острое отравление. Правда действует только эффективно на взрослое насекоме.
[quote="Кузинамама"] а я подойду к алыче, а там... .все листья в трубочку, а внутри зелёная тля, но тружениц божьих коровок много. И не поднимается рука опрыскивать, губить этих помошников. [/quote]На хищных насекомых ведь бактериальные препараты не действуют и Фитоверм (Авермектин) малоопасен.
[quote="Кузинамама"] а я подойду к алыче, а там... .все листья в трубочку, а внутри зелёная тля, но тружениц божьих коровок много. И не поднимается рука опрыскивать, губить этих помошников. [/quote]На хищных насекомых ведь бактериальные препараты не действуют и Фитоверм (Авермектин) малоопасен.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вредители
Если чем, то сначала после листопада 5-10% раствором мочевины включая и поверхность почвы (с листьями), затем водно-масляной эмулсией (2-3%, можно с добавлением пестицида действующего на "спящие" стадии развития более селективно на проблемных вредителей).