Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Zigor писал(а): Я такое на Алеховщине в монастыре, когда ездили помогать восстанавливаться
Какой вы молодец :appl А я всё не могу выбраться, съездить хоть просто посмотреть Но те, кто там был - очень ...., мне даже слов не подобрать, одухотворенные - слабо сказала :-(
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Мы там сына попутно от нейродермита вылечили. Его местные монашки увидели и сказали:- пусть 3 утра по 3 раза обольется из Святого источника. Все как рукой сняло. Это в Покрово-Тервеническом женском монастыре было.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Сейчас приехала с дачи, злая до безобразия, 3 день дует ветер(Куралай начался) так всю пленку, которой накрыли помидоры на британский флаг измочалило, 2 кустика сломало, ну как вот с такой погодой... А теперь 4 дня обещают заморозки, что смогла накрыла, но с таким ветром все раздолбает, все в цвету, ремонтанка цветет, смородина, в общем :-( :box :gun :aaa
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Марина62
А как вы плёнку крепите? У нас сверху на теплице старая рыболовная сеть, а сеть верёвками растянута и привязана за скобы из арматуры, вбитые в землю - выдерживает довольно сильные ветры.
нам тоже с пятницы на субботу -1-2 обещают...
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Теплица под укрывнвм, это вОГ высадила и накрыла тканью, а сверху пленкой и торцы только кирпичами придавила, вот ее и .. А вечером вчера град с вишню, за минуту всю землю укрыл, а сегодня холодно дождь( а я хотела на даче остаться ночевать, сегодня все на работе ни кто бы меня до вечера не забрал, а до автобуса :shock: по такой погоде) А в прошлом году у нас пленка тоже была сеткой придавлена-ураган был- не спасло, там не просто на британский флаг, там пленка только по периметру где прибита была осталась :aaa
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Марина62
Да уж... Мы плёнку не прибиваем, по низу теплицы у нас она прижата толстыми старыми трубами и швеллерами. Пока выдерживала и сильные ветры. У нас сейчас ветрище почти ураганный. Собираюсь на дачу - проверить свою рассаду. Поливать не нужно будет, скорее всего. Четыре дня подряд лил дождь.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Вот и у меня трубами была прижата, об них и порвалоее, у нас только вчера тепло было, а так тоже самое, я вчера все подкормила, пока земля влажная
Изображение
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

А я на обрезки труб концы накручиваю потом прижимаю кирпичом, а сверху не сеть, а просто полимерная веревка на каждый пролет поперек, воткнуты концы ее палками в землю. Пока выдерживало любой ветер, пленка не дышит даже если края вообще ничем не прижаты а подвернуты от жары. Под пленкой каркас тоже из веревки на дугах, расстояние см 25-30 между ними. Крайние дуги посередине прикручены проволокой к вбитой в землю трубе.
Собирается и разбирается за час свободно.
Ну от урагана конечно ничего не спасет.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Не, на червей меня не тянет. А на улиток я давно кошусь, в этом году их опять много.
Перерыл весь инет. Правильно их надо 2 недели голодными держать, что бы навоз вышел. А потом их из раковин вынимают, варят очень долго и обратно в раковины с зеленым маслом. Вроде так гарнировано без паразитов.
Но две недели возится. :roll:
А покупал замороженных на тарелочках, мне не очень понравилось, но все же говорят вкусно, надо как-то изловчится.
Вот на легушатниковом форуме нашел.
http://interlive.ru/2007/06/20/kak_prig ... litok.html
А вот и сам форум.
http://www.infrance.ru/forum/showthread ... 70&t=21866
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Грузовоз писал(а):А покупал замороженных на тарелочках, мне не очень понравилось, но все же говорят вкусно, надо как-то изловчится.
Рецепт, который подглядел в китайской кухне и адаптировал:
мидии из супермаркета, замороженные в корытцах,в половинках раковин, а раковины изнутри красивые, зелёненькие такие. Разложил на подставке, в каждую добавил по ложечке подсоленной воды и в микроволновку мин на 5-7, потом в каждую по капле чеснока из чеснокодавилки и сверху кучку тонюсеньких варёных спагетти с сливочным маслом. Есть палочками, естественно! Народу понравилось!))
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Oleg_
Мы трубы тоже сверху ещё кирпичами или камнями большими прижимаем, а плёнка намотана на трубу. И из верёвок тоже натягиваем сетку - и изнутри и снаружи теплицы.
Только что вернулась с дачи. теплица стоит, хотя некоторые верёвки придётся перетягивать. Помидоры в теплице бодрые, только стволики потемнели.
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

Ну так и должно быть, темнеют помидоры, под другой режим температуры-освещения приспосабливаются. Там дело хитрое: зависимость продукции от температуры складывается от двух процессов - увеличение валового фотосинтеза идет по логарифмической функции, а дыхания - по экспоненте. И точка пересечения есть, после нее роста растения не будет. На это накладывается усиление светового потока и растение начинает преобразовывать листья из темновых (светлозеленые тонкие) в световые (толстые и темнее). В общем время на это надо, поэтому тормозят на неделю и больше в зависимости от травмы пересадки и разницы условий.

А на рамах полиэтилен креплю пистолетом с прокладкой из пенополиэтилена, сверху полоски из ленолеума пистолетом же пришпиливаю - держит мертво.
У нас тоже по весне сильный ветер был - деревья валило, из дачи окно выдуло с рамой вместе, а теплица выдержала :D .
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

О, Олег, может Вы в курсах, что долговечнее ППЭ или НПЭ?
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

ППЭ наверно прочнее должен быть, там ведь сшивка молекулярная есть, проверить время надо, в машине ведут себя одинаково, но там солнца нет.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ага, пасиб:) Я тоже так думала, ну вдруг о\ин знакомый химик ( тож неорганик:) начал морочить голову.
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»