парник...группа парников - не есть идеальные геометрические фигуры, и тем более построенные хозспособом. С увеличением числа блоков будет набегать погрешность. Сама пленка в силу своей далекой от совершенства технологии изготовления тоже имеет перекосы...перетяжки. И с увеличением длины также набегает погрешность. Поэтому наиболее разумно делить на более мелкие отрезы при натяжке. А при форс-мажорах надо еще и расслаблять все затяжки для замены хотя бы одного длинного фрагмента.А ведь он хранится отдельно в других условиях и будет тянутся по другому, по сравнению с установленными. При моей практике однозначно - нет.Леонид Котвицкий писал(а):.... хоть пару слов ....
За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
Вадимыч
- Мастер
Сегодня натянул плоскость 18 метров. Получилось удачно. Через конек и через арку всегда натяжка была еще лучше. То есть да, пойдет. Но, не имея многолетней практики, думаю что отрезы длиннее 12 метров проблемно. Правда эта цифра попахивает тем самым "зернышком" до которого не было кучки, а начиная с него это уже кучка...Но, мне кажется, что это так.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
София писал(а):Андрей, а про лампы?
София, я тут не помощник так как досветкой не пользуюсь -в теплице и так хватает света.Но продаются разные ,спросите может подскажут но желательно красноватого или оранжевого спектра.Рядом со мной продаются типа дневного освещения 150 вт мощностью по 90 гривень в сборе (плоские плафоны) красноватого оттенка.У соседа висит большая ртутная тоже красноватая цветом всю ночь иллюминация.Но у нас ртутные включают только если сам там не находишься,бытует мнение что для человека вредные.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Вадимыч! первый фильтр стоит сеточный-как бы грубой очистки воды от песка,а второй дисковой более тонкой очистки.У меня ещё один дальше на шланге перед балаганами уже стоит.тоже дисковый.Ведь кормлю всем попало,приходится (не вам рассказывать) дебеты и кредеты считать. А инжектором тем я уже не пользуюсь-прямо через мотор внизу в трубе перед мотором вварил трубку и поставил шлангу на всос с краном.Если кормить хорошими удобрениями то инжектор работает нормально, а так начал капризничать и я на него "обиделся " а систему переделывать не захотел.Вот теперь тот фильтр грубой очистки хорошо весь мусор и ловит,не так часто те 2 тонкой очистки промывать надо.Бывало даже калиймагнезию отстаивал и через капельное шуровал.Это я сейчас зимой тариться начал,раньше был маленький запас до первых помидор и потом докупал.А бывало как то приезжаешь в магазин ,а там хоть шаром покати.Вот теперь и делаю стратегические запасы на весь сезон -помидорам ведь газеты почитать не разнесёшь.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
...
София, я тут не помощник так как досветкой не пользуюсь...Но продаются разные ,спросите может подскажут но желательно красноватого или оранжевого спектра....[/quote]
Спасибо, Андрей. Скорее всего нужно пойти на рынок в павильон осветительных приборов и поприставать там к продавцам, а потом вернуться и проверить сказанное с помощью инета...
София, я тут не помощник так как досветкой не пользуюсь...Но продаются разные ,спросите может подскажут но желательно красноватого или оранжевого спектра....[/quote]
Спасибо, Андрей. Скорее всего нужно пойти на рынок в павильон осветительных приборов и поприставать там к продавцам, а потом вернуться и проверить сказанное с помощью инета...
- andostapenko
- Прихозовец100+
Вадимыч .я термос не убираю,света хватает так как аматура меньше затеняет чем доски, а зима у нас тоже дает ,снег уже не знаю куда девать и с накрытых балаганов ему уже и сползать некуда,скоро будет в рост человека. А это приехал с работы ,дочка комп ушатала, помоему винт полетел.Буду завтра что то лепить из старых запчастей, а пока в гостях у кумы решил зайти наведаться на форум.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
-
Вадимыч
- Мастер
Алексей, по практике не суть важно, если убираешь на день. Когда то давно была пленка 120 микрон, делал ей. Ей же порой и грядки в парнике накрывал на ночь, когда не было отопления. Не было другой под руками. Важно создать подушку...воздушную прослойку. В прошлом году взял агротекс 30 два рулона по случаю. Вот только написано 4,2 м в развороте, а оказалось 4.... ровно 4 метра. На ходу подметки рвут. Вот сколько сталкивался с пленкой, написано 6 м , а по факту от 5,95 до 6,05....Но, 20 см крутовато...