Страница 73 из 108

Добавлено: 05.07.2010, 23:30
Оленёнок
Светлана писал(а):так рыбки захотелось...ой как хочется!
У нас от рыбалок, как всегда, куча фоток рыб, теперь вот кино и... 6 рыбин в холодильнике :lol: Остальные отпущены после фотосессии обратно "домой" :D Природу надо беречь. :D

Добавлено: 14.07.2010, 09:48
Esme
Лена (Ponka) в другой теме писала (3 июня):
"Вот и мой таз очень древний. В прошлом году, когда была еще жива бабушка моего мужа (очень интересная старушка) она мне его и подарила, надо говорит тебе таз, а я возьми и не откажись, а таз медным красивым оказался. Но когда она из документов достала листочек желтой бумаги, который оказался инструкцией, я не знала, что делать, что бы не засмеяться. Мы с моим вышли когда, так ржали, как кони. Но зато теперь у нас хранится такой докУмент Громко хохочу!"
А инструкцию так и не выложила. Наверное, поэтому я ухитрилась на днях переварить вишневое варенье...

Добавлено: 14.07.2010, 11:25
тамара
Галь! А я сейчас вишнюкупила, буду по такой жаре варить, но что не сделаешь ради любимого мужа. Ты косточки вынимаешь?

Добавлено: 14.07.2010, 11:31
Просто кваша
Купить зимой мороженую и сварить и сразу есть :lol: ( лично я так и делаю, заодно можно класть меньше сахару)

Добавлено: 14.07.2010, 11:33
тамара
Дело уже сделано, 2 с лишним кило он не съест свежей.Хотя можно заморозить, а зимой сварить :D

Добавлено: 14.07.2010, 12:33
Катюша
Для любителей посмотреть зомбоящик :D
http://llilylady.livejournal.com/7030.html?style=mine

Добавлено: 14.07.2010, 12:41
Просто кваша
тамара писал(а):Дело уже сделано, 2 с лишним кило он не съест свежей.Хотя можно заморозить, а зимой сварить :D
Сделай вареники :-) Или типа тирольского пирога

Добавлено: 14.07.2010, 13:03
тамара
Ой, Лен, поздно прочитала, уже варю сироп. Солнышко с кухни ушло - не так жарко.

Добавлено: 14.07.2010, 13:06
Esme
Тома, стараюсь косточки вынимать, а в этой партии поленилась. В последние годы делаю джемы-пятиминутки, а это захотелось классического, в классическом тазу (я ж его конкретно переварила, еле откипятила потом таз, а варенье в мусорке)... Вот что значит - без тазиковой инструкции!

Остальные вишни без выпендрежу поморозила.

Просто кваша, можно подробнее про тирольский пирог? И с чем его еще можно делать? У меня полно крыжовника и красной смородины.

Добавлено: 14.07.2010, 13:06
Катюша
Тамара! а зачем сироп? я прям в ягоды сахар, они сок дают, ну и варю сразу. Это совсем неправильно :oops: ?
Не, ещё и косточки вынимать- :shock:

Добавлено: 14.07.2010, 13:09
тамара
Кать! Все правильно, и гуще будет, а я привыкла по старинке.

Добавлено: 14.07.2010, 13:13
Катюша
Тамар, сходи почитай по сслылке-про сваху на первом канале :wink:
Я сегодня черную смородину варила-как вспомню, у бабушки на даче перебирали, все остатки цветочков отщипывали, все ножки от ягод :shock: -я б убилась об стенку :drv
Короче, блендером измельчила и сразу сахар и сварила. Не, ну помыла, конечно :D

Добавлено: 14.07.2010, 13:21
fisherka
Я всегда косточки вынимаю, и сироп варю - так вкуснее. Меня подруга когда-то давно научила шпилькой их вытаскивать, очень быстро получается. Скоро и мне предстоит - вишня уже поспевает.

Добавлено: 14.07.2010, 18:08
тамара
Катюша писал(а):Тамар, сходи почитай по сслылке-про сваху на первом канале :wink:
Я сегодня черную смородину варила-как вспомню, у бабушки на даче перебирали, все остатки цветочков отщипывали, все ножки от ягод :shock: -я б убилась об стенку :drv
Короче, блендером измельчила и сразу сахар и сварила. Не, ну помыла, конечно :D
Кать! При возможности всегда смотрю, ну люблю я стерву Гузееву.
А смородину раньше точно так перебирала, теперь морожу и не мою :D

Добавлено: 14.07.2010, 18:48
masleno
Томик! А ты отмечать-то будешь ? Плесни пивка холодненького!!!Век буду благодарна....