Свет, я вообще в шоке сижу. Можно сказать, через две недели на дачу ехать - сезон открывать, а там снега немеряно Не поверишь, впервые в жизни меня накрыла депрессия, а ведь всегда считала, что депрессия - занятие для бездельников
Депрессия, увы, не от безделья...
Я эту весну переношу чуть ли не хуже прошлой осени... Тогда хоть надежа была на весну. А счас уже не знаю на что надеяться
Сама себе настроение поднимаю
Распускаются, пахнут весенними ландышами, тяжелый запах, аж дурно немного, но радость прибавляется, правда фотаться не схотел ни с какого диапазона
А у нас только что такая гроза началась! Вокруг все гремит, сверкает, и ливень жуткий! Ну, все, дачу мою, наверное, совсем смыло. Завтра мечтала в "болотниках" до роз добраться, теперь уже и не знаю... В городе снег совсем растаял, асфальт сухой. Днем тепло, но все время пасмурно, нерадостно.
Тамара! У нас на даче сегодня лежит 20-23 см снега,на растоянии 1 метр от дома у всех растаял снег. Это еще много снега в середине участка, воды так много. Проталин много, можно сделать вывод:перезимовали хорошо многолетники, но маргаритки любых видов практически вымерзли. Примулы новых видов плохо пережили бесснежье-все прошлогодние листья уцелели, но пошли новые листья-значит живые. Хорошо перезимовали мелкозубчатые и ушковые примулы. А все остальное хорошо перезимовало. Нарциссы ранних сортов только что вышли, а поздние пока еще не вышли(тьфу тьфу, но это очень поздно), тюльпаны все живы-вышли все, подснежники только начинают цвести-но они в закрытом виде. Гиацинты показывают носики только что. Клубника хорошо выглядит-не вымерзла. Виноград хорошо пережил зиму. В общем состояние деревьев и малины и кустарников хорошее.
Но в эти выходные еще рановато работать на огороде-воды много... ,но можно просто приехать-как перезимовало у вас. Суббота порадует нас солнышком и +10 градусов будет.
Много яблок и груш и сирени ожидается, почки цветковые жирующие округлого вида.