Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

лорелея писал(а):fisherka, Bartzella, по-моему, во всех-всех интернет-магазинах есть...И в ДляВас,и в МУ, и в Розовом саду...В Подворье и впрямь, почтовая доставка- это нечто )))
Ой, как это я упустила, что в "Для вас" он есть? :oop: Спасибо за подсказку. Этому магазину я пока доверяю - три года там розы заказываю. В МУ, почему-то, тоже боюсь...
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

В Подворье очень хороший заказ на древовидные пионы. Я в прошлом году брала очень довольна качеством - прижились и даже цвели. Как их купить подешевле - пишите в личку.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

fisherka писал(а):
лорелея писал(а):fisherka, Bartzella, по-моему, во всех-всех интернет-магазинах есть...И в ДляВас,и в МУ, и в Розовом саду...В Подворье и впрямь, почтовая доставка- это нечто )))
Ой, как это я упустила, что в "Для вас" он есть? :oop: Спасибо за подсказку. Этому магазину я пока доверяю - три года там розы заказываю. В МУ, почему-то, тоже боюсь...
Поспешила радоваться. Сейчас почитала, оказывается, в прошлом году там был сплошной пересорт по пионам. :-( Теперь не знаю, где заказывать. Жаль, что у Ларисы Аркадьевны его нет. Очень довольна осенним заказом - пришло все вОвремя, в отличном состоянии. Сейчас только за свои действия переживаю - впервые сама пион высаживала. :oop:
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Пересорт- это дааа. У ДВ пионы от КолорЛайна, а эта контора тоже стала "зашиваться"- объемы громадные.....Хотя пересорта именно по этому пиону- ИМХО- можно не бояться ( ну- если за 100 рублей его не покупать ))) Почему- а он самый дешевый из всех ИТО, и заменять его другой ИТОшкой- смысла просто нет, а если случайно- дык- повезло ))) А травянистый вместо него продавать- ну- это уже "вопиюще" )))
Есть другие- более дорогие, но зато- более надежные варианты- вот например- http://cvetok-snk.ru/katalog/piony/?fie ... Bname%5D=B% . ( сайт делают новый, видимо- не успели фотографии расставить правильно , лучше не смотреть на фотки и названия ))) Пока у меня из этого места то, что расцвело- совпало .. Да и почти все коллекционеры почтой пионы отправляют.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

fisherka писал(а): Альбина, а у вас есть опыт покупки пионов в Подворье? Уже три года хочу Bartzella, а почтой, только в Подворье нашла. СтОит рискнуть? Как-то мне после роз-сухариков страшно там пионы заказывать.
Татьяна, как раз пионы приходили в хорошем состоянии, даже в прошлом году, когда посылки у них долго гуляли по почтам и розы стали сухариками :-( ( один пион даже зацвел прямо в горшке ) пересорта то же не было. А по Bartzella действительно пересорт исключен, Лорелея уже написала - не положат же вместо него более дорогие ИТО :-)

С уважением, Альбина.
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

А вот и ошибаетесь! Положили.Обычный травянистый.Положили , конечно, скорее всего,голландцы, не наш поставщик.2 пиона у меня в прошлом году так ко мне попали.Причем корень сложно было назвать не корнем ИТО, вырос обычный травянистый пион.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Лариса, ну это вообщееее...слов нет.....Как же повезло маленькой стране Голландии с нами ..
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

сколько раз я писал на форуме: не покупайте голландский посадочный материал... примеры неудачных приобретений моих знакомых приводил. и всё равно :-) даже не представляю, что может вырасти из этих весенних подворьевских поставок :-)
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Сергей. я с вами не согласна! Все свои ито я покупала именно в голландских заказах и ни одного пересорта (ТТТТ). Это все-таки зависит от поставщика.........
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Мои покупки были до предупреждений.После предупреждений я от подворьевских поставок частично смогла отказаться, жалею, что не хватило силы духа отказаться полностью.Теперь не ногой!

По поводу их почтовой доставки и отношения к ней. Так получилось, что этой весной по своим заказам я попала не в заказы СЦ, а в интернет-магазин.И видела, ЧТО они отправляют почтой.На мое замечание по поводу качества растений девушка-продавец ответила: " Что вы хотите, к этому нужно относиться, как к товарам почтой!". Вот что после этого можно сказать? Повезло не только Голландии, повезло и поставщикам с тем, что у нас такая огромная страна, много цветоводов-любителей и не всегда у них есть возможность посмотреть и выбрать растения воочию, приходится прибегать к заказам в интернет-магазине.

Хотя мне и удалось отказаться от части заказов, все равно половина того, что я все-таки забрала, погибла.В том числе и мой любимый ИТО " Кора Луиза". А вот из Порпакса цветет и развивается отлично, и никакого пересорта.Пусть и дороже .Хотя приобретен и был посажен в ноябре, после их переезда.

Поэтому сейчас даже не заглядываю на их сайт.
Последний раз редактировалось Тулун 27.10.2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Лариса Аркадьевна! У Вас поставщик оказался достойный, видимо!
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Форумчане,особенно москвичи, кто уже собирается делить Бартзеллу ? Напишите в личку. :oops:
Очень хочется желтого пиона,читаю отзывы по Подворью и всем остальным фирмам и не знаю что делать! И сэкономить хочечтся и получить пересорт не хочется.Крик души,чево делать-то??
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а):Сергей. я с вами не согласна! Все свои ито я покупала именно в голландских заказах и ни одного пересорта (ТТТТ). Это все-таки зависит от поставщика.........
Лора, если только peonyshop, про который Вы говорили :-) мне он очень понравился!

прошлогодний позднеосенний голландский известный заказ тоже подвел.... посмотрел я, что выросло у людей вместо Энн Берри Казенс и Келлиз Мэмори.... :-( и это только из того, что успело процвести... а сколько ещё загадок их ждет впереди :-)
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

Подскажите, может, есть у кого пион ROSELETTE? Как он в уходе и соответствует он фотке часто встречающейся в интернете? Чистый розовый цвет и лепестки как креповая бумага?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Розелет - очень красивый сорт, цветы чистой окраски - розовые, светлеющие до кремовых, крупные, куст широкий, рыхлый.
особую прелесть цветам придают пурпурные рыльца пестков :-)

мне этот сорт так понравился, что я посадил аж два куста Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»