Продолжение "трынделки -3"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1081

Сообщение Esme »

Робяты, он же будущего красавца-махаона замариновал!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1082

Сообщение lucienna »

Esme писал(а):Робяты, он же будущего красавца-махаона замариновал!
Да. Галюш, жалко. Их и так мало.
У меня в этом году штук 10-12 было замечено,Я их холила и лелеяла, сидели и на укропе и на морковке, когда укроп срывала гусеничек на другой пересаживала. :oops:

Но вот когда и куда исчезли не заметила.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1083

Сообщение Esme »

Люся, может, превратились в бабочек и улетели? Интересно, в каком виде они зимуют?
Оленёнок
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 20.10.2007, 22:58
Репутация: 1
Интересы: цветоводство
Откуда: Красногвардейский р-н, Белгородская обл
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 827 раз

#1084

Сообщение Оленёнок »

lucienna писал(а):
Но вот когда и куда исчезли не заметила.
А может в банку с солениями попристальнее вглядеться?.... :wink: :D :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1085

Сообщение Zigor »

Вот беда, "джин" то ещё и в Красную книгу занесён.
Любаня 68

#1086

Сообщение Любаня 68 »

А вдруг за это придется "ответить"... :eleshock
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1087

Сообщение lucienna »

Оленёнок писал(а):
lucienna писал(а):
Но вот когда и куда исчезли не заметила.
А может в банку с солениями попристальнее вглядеться?.... :wink: :D :lol:
Не, Оля. Когда узнала, что это махаоны, стала их любить. Жили они на укропе и моркови, объеденной зелени не заметила. Интересно, чем же они питались? :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1088

Сообщение Аленка »

Альбина Ш. писал(а):
Аленка писал(а):Оль, спасибо! За Филипс уже двое. :wink:
Аленка, и я за него . Но у меня такой комплект -
Кто про что, а я про.... блендер. :-) Купила сегодня Филипс 1617, практически такой же как и у Альбины.

Теперь надобно проверить технику и сразу возник вопрос (инструкцию прочитала... по диагонали, но касательно "нельзя" с особым вниманием :oops: ). Можно ли измельчать им сырую тыкву (там про нее ничего не написано :lol: ), естественно предварительно ее порежу помельче и дальше измельчать буду в " большом измельчителе". А то у меня тыква еще не тронутая лежит и апельсины купила, хочется сделать джем.
И еще не поняла почему написано, что "нельзя погружать в воду крышку большого измельчителя" (черную крышку на "стакане" в центре фото Альбины) :dolf ведь в ней нет никаких проводков и прочей электрической фигни - это ведь просто крышка, которая кстати тоже сильно пачкается при измельчении продуктов. :roll: Несколько раз перечитала, но видно мне не дано этого понять. :wall
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1089

Сообщение fisherka »

Лена, с покупкой!!! :bis
Лен, если ты собираешься тыкву измельчать в "измельчителе" :-), который как большая чашка, а на дне нож (во как сказала), то конечно можно. Я в таком даже морковку "мельчила".
На моем Брауне тоже написано, что крышку нельзя в воду погружать, видимо, там механизм какой-то крутящийся. Когда она не сильно запачкана, то нижнюю часть под краном мою, а сверху просто протираю. Но бывает, что эта крышка вся в помидорах вымазана :lol:, тогда целиком под кран засовываю, потом просушиваю подольше. Много лет уже так делаю, пока работает.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1090

Сообщение Аленка »

Танечка, спасибо! :oops:
Вот я тоже думаю, что эту крышку можно мыть, но пока я ее только протираю. :oops:
Тыкву я все же не рискнула сразу рубить, я ее сперва на крупной терке прогнала. Это первый раз, поэтому еще страшно. В целом мне понравилось, удобно и не надо цельный комбайн заводить.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1091

Сообщение fisherka »

Лена, на моем Брауне терок нет, только нож, поэтому я все рублю. :-) Измельчает замечательно. Для меня тоже, самое главное удобство, что легко разбирается, собирается, и моется. И места совсем не занимает! Я его даже не убираю, всегда на рабочем столе стоит. :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1092

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а):Лена, на моем Брауне терок нет, только нож, поэтому я все рублю. :-)
Танюш, на моем Филипсе терок тоже нет, выбрала без них, посему терла ручками-ручками на своей любимой Берновской терочке. :D
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1093

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а):
fisherka писал(а): Танюш, на моем Филипсе терок тоже нет, выбрала без них, посему терла ручками-ручками на своей любимой Берновской терочке. :D
:lol: То есть, ты сначала на терке руками протерла, а потом еще и через измельчитель прогнала? :D Лен, ну ты если так боишься, то попробуй сначала маленькую порцию сделать, я думаю, что тебе понравится. :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1094

Сообщение Аленка »

Ага, никто мне не сказал можно или нет сразу кусками тыкву запихивать, она ведь твердая. :oop: Вот и извращалась. :lol:
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#1095

Сообщение Альбина Ш. »

Аленка писал(а): Теперь надобно проверить технику и сразу возник вопрос (инструкцию прочитала... по диагонали, но касательно "нельзя" с особым вниманием :oops: ). Можно ли измельчать им сырую тыкву (там про нее ничего не написано :lol: ), естественно предварительно ее порежу помельче и дальше измельчать буду в " большом измельчителе". А то у меня тыква еще не тронутая лежит и апельсины купила, хочется сделать джем.
И еще не поняла почему написано, что "нельзя погружать в воду крышку большого измельчителя" (черную крышку на "стакане" в центре фото Альбины) :dolf ведь в ней нет никаких проводков и прочей электрической фигни - это ведь просто крышка, которая кстати тоже сильно пачкается при измельчении продуктов. :roll: Несколько раз перечитала, но видно мне не дано этого понять. :wall
Лена, с покупкой !

Про крышку наверное так пишут, чтоб от воды ( вдруг опустим и забудем ) не заржавела пружинка, больше ничего такого я там не обнаружила . Мою под струей, отряхиваю лишнюю воду и сушу, иногда и протру :-) После мяса приходится мыть губкой с моющим средством для мытья посуды. Тыкву надо просто порезать ножом на кубики, а вообще наверное важно не очень много всего наваливать - лучше мелкими порциями ,чтоб не больше половины объема, все равно по времени очень быстрое измельчение в кашу.

С уважением, Альбина
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»