Продолжение "трынделки -3"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да. Галюш, жалко. Их и так мало.Esme писал(а):Робяты, он же будущего красавца-махаона замариновал!
У меня в этом году штук 10-12 было замечено,Я их холила и лелеяла, сидели и на укропе и на морковке, когда укроп срывала гусеничек на другой пересаживала.

Но вот когда и куда исчезли не заметила.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Не, Оля. Когда узнала, что это махаоны, стала их любить. Жили они на укропе и моркови, объеденной зелени не заметила. Интересно, чем же они питались?Оленёнок писал(а):А может в банку с солениями попристальнее вглядеться?....lucienna писал(а):
Но вот когда и куда исчезли не заметила.![]()
![]()

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Кто про что, а я про.... блендер.Альбина Ш. писал(а):Аленка, и я за него . Но у меня такой комплект -Аленка писал(а):Оль, спасибо! За Филипс уже двое.![]()

Теперь надобно проверить технику и сразу возник вопрос (инструкцию прочитала... по диагонали, но касательно "нельзя" с особым вниманием

И еще не поняла почему написано, что "нельзя погружать в воду крышку большого измельчителя" (черную крышку на "стакане" в центре фото Альбины)

- fisherka
- Прихозовец5000+
Лена, с покупкой!!!
Лен, если ты собираешься тыкву измельчать в "измельчителе"
, который как большая чашка, а на дне нож (во как сказала), то конечно можно. Я в таком даже морковку "мельчила".
На моем Брауне тоже написано, что крышку нельзя в воду погружать, видимо, там механизм какой-то крутящийся. Когда она не сильно запачкана, то нижнюю часть под краном мою, а сверху просто протираю. Но бывает, что эта крышка вся в помидорах вымазана
, тогда целиком под кран засовываю, потом просушиваю подольше. Много лет уже так делаю, пока работает.

Лен, если ты собираешься тыкву измельчать в "измельчителе"

На моем Брауне тоже написано, что крышку нельзя в воду погружать, видимо, там механизм какой-то крутящийся. Когда она не сильно запачкана, то нижнюю часть под краном мою, а сверху просто протираю. Но бывает, что эта крышка вся в помидорах вымазана

- fisherka
- Прихозовец5000+
Аленка писал(а):fisherka писал(а): Танюш, на моем Филипсе терок тоже нет, выбрала без них, посему терла ручками-ручками на своей любимой Берновской терочке.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Лена, с покупкой !Аленка писал(а): Теперь надобно проверить технику и сразу возник вопрос (инструкцию прочитала... по диагонали, но касательно "нельзя" с особым вниманием). Можно ли измельчать им сырую тыкву (там про нее ничего не написано
), естественно предварительно ее порежу помельче и дальше измельчать буду в " большом измельчителе". А то у меня тыква еще не тронутая лежит и апельсины купила, хочется сделать джем.
И еще не поняла почему написано, что "нельзя погружать в воду крышку большого измельчителя" (черную крышку на "стакане" в центре фото Альбины)ведь в ней нет никаких проводков и прочей электрической фигни - это ведь просто крышка, которая кстати тоже сильно пачкается при измельчении продуктов.
Несколько раз перечитала, но видно мне не дано этого понять. :wall
Про крышку наверное так пишут, чтоб от воды ( вдруг опустим и забудем ) не заржавела пружинка, больше ничего такого я там не обнаружила . Мою под струей, отряхиваю лишнюю воду и сушу, иногда и протру

С уважением, Альбина