Страница 73 из 103
Добавлено: 10.01.2012, 20:08
Esme
Робяты, он же будущего красавца-махаона замариновал!
Добавлено: 10.01.2012, 20:36
lucienna
Esme писал(а):Робяты, он же будущего красавца-махаона замариновал!
Да. Галюш, жалко. Их и так мало.
У меня в этом году штук 10-12 было замечено,Я их холила и лелеяла, сидели и на укропе и на морковке, когда укроп срывала гусеничек на другой пересаживала.
Но вот когда и куда исчезли не заметила.
Добавлено: 10.01.2012, 21:22
Esme
Люся, может, превратились в бабочек и улетели? Интересно, в каком виде они зимуют?
Добавлено: 11.01.2012, 05:07
Оленёнок
lucienna писал(а):
Но вот когда и куда исчезли не заметила.
А может в банку с солениями попристальнее вглядеться?....

Добавлено: 11.01.2012, 08:01
Zigor
Вот беда, "джин" то ещё и в Красную книгу занесён.
Добавлено: 11.01.2012, 09:56
Любаня 68
А вдруг за это придется "ответить"...

Добавлено: 13.01.2012, 00:15
lucienna
Оленёнок писал(а):lucienna писал(а):
Но вот когда и куда исчезли не заметила.
А может в банку с солениями попристальнее вглядеться?....

Не, Оля. Когда узнала, что это махаоны, стала их любить. Жили они на укропе и моркови, объеденной зелени не заметила. Интересно, чем же они питались?

Добавлено: 14.01.2012, 18:45
Аленка
Альбина Ш. писал(а):Аленка писал(а):Оль, спасибо! За Филипс уже двое.
Аленка, и я за него . Но у меня такой комплект -
Кто про что, а я про.... блендер.

Купила сегодня Филипс 1617, практически такой же как и у Альбины.
Теперь надобно проверить технику и сразу возник вопрос (инструкцию прочитала... по диагонали, но касательно "нельзя" с особым вниманием

). Можно ли измельчать им сырую тыкву (там про нее ничего не написано

), естественно предварительно ее порежу помельче и дальше измельчать буду в " большом измельчителе". А то у меня тыква еще не тронутая лежит и апельсины купила, хочется сделать джем.
И еще не поняла почему написано, что "нельзя погружать в воду крышку большого измельчителя" (черную крышку на "стакане" в центре фото Альбины)

ведь в ней нет никаких проводков и прочей электрической фигни - это ведь просто крышка, которая кстати тоже сильно пачкается при измельчении продуктов.

Несколько раз перечитала, но видно мне не дано этого понять. :wall
Добавлено: 14.01.2012, 22:15
fisherka
Лена, с покупкой!!!
Лен, если ты собираешься тыкву измельчать в "измельчителе"

, который как большая чашка, а на дне нож (во как сказала), то конечно можно. Я в таком даже морковку "мельчила".
На моем Брауне тоже написано, что крышку нельзя в воду погружать, видимо, там механизм какой-то крутящийся. Когда она не сильно запачкана, то нижнюю часть под краном мою, а сверху просто протираю. Но бывает, что эта крышка вся в помидорах вымазана

, тогда целиком под кран засовываю, потом просушиваю подольше. Много лет уже так делаю, пока работает.
Добавлено: 14.01.2012, 22:21
Аленка
Танечка, спасибо!
Вот я тоже думаю, что эту крышку можно мыть, но пока я ее только протираю.
Тыкву я все же не рискнула сразу рубить, я ее сперва на крупной терке прогнала. Это первый раз, поэтому еще страшно. В целом мне понравилось, удобно и не надо цельный комбайн заводить.
Добавлено: 14.01.2012, 22:28
fisherka
Лена, на моем Брауне терок нет, только нож, поэтому я все рублю.

Измельчает замечательно. Для меня тоже, самое главное удобство, что легко разбирается, собирается, и моется. И места совсем не занимает! Я его даже не убираю, всегда на рабочем столе стоит.

Добавлено: 14.01.2012, 22:52
Аленка
fisherka писал(а):Лена, на моем Брауне терок нет, только нож, поэтому я все рублю.
Танюш, на моем Филипсе терок тоже нет, выбрала без них, посему терла ручками-ручками на своей любимой Берновской терочке.

Добавлено: 14.01.2012, 23:14
fisherka
Аленка писал(а):fisherka писал(а):
Танюш, на моем Филипсе терок тоже нет, выбрала без них, посему терла ручками-ручками на своей любимой Берновской терочке.


То есть, ты сначала на терке руками протерла, а потом еще и через измельчитель прогнала?

Лен, ну ты если так боишься, то попробуй сначала маленькую порцию сделать, я думаю, что тебе понравится.

Добавлено: 14.01.2012, 23:19
Аленка
Ага, никто мне не сказал можно или нет сразу кусками тыкву запихивать, она ведь твердая.

Вот и извращалась.

Добавлено: 16.01.2012, 08:47
Альбина Ш.
Аленка писал(а):
Теперь надобно проверить технику и сразу возник вопрос (инструкцию прочитала... по диагонали, но касательно "нельзя" с особым вниманием

). Можно ли измельчать им сырую тыкву (там про нее ничего не написано

), естественно предварительно ее порежу помельче и дальше измельчать буду в " большом измельчителе". А то у меня тыква еще не тронутая лежит и апельсины купила, хочется сделать джем.
И еще не поняла почему написано, что "нельзя погружать в воду крышку большого измельчителя" (черную крышку на "стакане" в центре фото Альбины)

ведь в ней нет никаких проводков и прочей электрической фигни - это ведь просто крышка, которая кстати тоже сильно пачкается при измельчении продуктов.

Несколько раз перечитала, но видно мне не дано этого понять. :wall
Лена, с покупкой !
Про крышку наверное так пишут, чтоб от воды ( вдруг опустим и забудем ) не заржавела пружинка, больше ничего такого я там не обнаружила . Мою под струей, отряхиваю лишнюю воду и сушу, иногда и протру

После мяса приходится мыть губкой с моющим средством для мытья посуды. Тыкву надо просто порезать ножом на кубики, а вообще наверное важно не очень много всего наваливать - лучше мелкими порциями ,чтоб не больше половины объема, все равно по времени очень быстрое измельчение в кашу.
С уважением, Альбина