Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

masleno писал(а): А ведь ещё рассада+ внучарик)))..
Ну так внучарик и есть самая главная "рассада"! :wink: (чего то я тоже уже внуков хочу :D )
А помидоры-ну что ж, бывает!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мы сезон тоже завершили (я как та муха - и мы пахали...), благо у Михалыча отпуск, он сейчас каждвый день в саду. После 20 сентября на плодах стала появляться фитофтора. Сейчас зеленые, поболее 2-х ведер, на кухне лежат, а позавчера дозаренных ведро посолила по рецепту Мопсиного папы, поставила на балкон.
В целом, сезон неплохой (кабы не "помощники", так и совсем хороший был бы).

Оленька, в письме семена помидоров и огурчиков.

Ксюня, а КАК мы с Михалычем внуков хотим!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Я, наверное, просто устала от нынешнего урожая ( хотя ТТТ, пусть такая усталость от урожаев будет почаще :wink: ), что объявила о завершении сезона. В субботу привезли домой больше 4-х ведер помидоров, ещё остались в домике ведра 3-4, ну и в теплице зелёные пока не снимали (теплицы плёночные).
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Оля, я тебе сочувствую, как вспомню прошлый год :cry:
А мне так не хочется закрывать сезон :oop: у меня еще огурцы на пол теплице, внизу уже сухие, а верхушки еще зеленые, приезжаю, понемногу огурчики на салат набираю, у нас опять потеплело. В томатной теплице сегодня еще 5 ведер набрала, 1 красных и 4 зеленых -обещали -5, но видимо меньше был, петуньи цветут во всю. Наверное в субботу буду все теплицы освобождать , а пока такое Изображение Изображение Изображение Изображение
Ивета
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ивета »

Марина а как называется сорт длинной помидоры и какой он на вкус? И ещё вопрос он только для теплицы.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Ивета, извиняюсь, вклиниваюсь в ваше общение. При увеличении фото видна запись - Эрос красный.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Ивета, у нас называют Эрос, мужские, в инете видела его как Аурия, так что не знаю теперь :dolf на вкус мне нравится, а в банки вообще класс, не лопаются и места мало занимают, в отличии от Эроса желтого нет пустот.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Здравствуйте, дорогие помидороводы! Вот и я на форум подтянулась, пора за лето отчитываться :-)

Для начала про черрики...

Барбарис F1 (Сибирский сад) - подтвердил свои положительные качества, замеченные еще в прошлом году. Плодовитый, весом 10-15 граммов, очень плотный, приятного кисло-сладкого вкуса, здоровый, мощный. Буду опять садить.

Сан-Марцано черри (из магазинских плодов) - много, вкусный, одновременно насыщенно-помидорного и сладкого вкуса. По жаре сбрасывал цвет. Здоровый. Буду садить еще.

Safari - черный полосатый черри из магазинских плодов. Диковинный, но такой же невкусный, как и магазинский. Полюбовались, и хватит.

Green Grape (канадский от Татьяны) - зеленый черрик, не очень высокий, вкусный, довольно крупненький. Понравился, берем :D

Самоцвет изумрудный F1 (Седек) - зеленый черрик, довольно крупный, вкусный, однако, спелость определяется только на ощупь, при этом плодики часто трескаются. Урожайность показал так себе... Жить без него можно.

Медовая конфетка F1 (Седек) - длинненький желтый черрик, сладкий, но бывают и послаще, полностью оправдал обещание хорошей завязываемости, но подвох был в другом: при созревании плоды дружно опадали :roll: Неплохой, но и без него жить можно.

Sweet Million (Mr. Fothergill's) - много, сладкий, но уж очень мелок, средний вес выдал 6 грамм.

Чио-чио-сан (Гавриш) - в нашем климате себя не оправдал. Завязывался хорошо, но массово сбрасывал завязь. Поспел очень поздно и несладкий. Видимо, слишком поздний для Урала. Буду искать другой розовый.

Оранжевые сливки (Седек) - пересорт, вместо обещанных сладких оранжевых сливок выросли безвкусные желтые сосульки, причем мало.

Geranium Kiss (канадский от Татьяны) - никак не желал всходить, взошел, когда уже не ждали, посажен был неудачно в тень, в общем не попробовала, лежит созревшая на корню помидорка на семена... :lol:

Уфф... Вроде никого не забыла. На следующий год уже отоварилась, но скорее коктейльчиками: Балеринка, Форте Маре, Черри Ликопа, Черри Кира, Солнечный зайчик, Черри Блосэм... Дайте мне таблеток от жадности :lol
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

kisa12, про черри Кира я уже много писАла, а Форте Маре в этом году впервые выращивала, понравился. Плоды абсолютно одинакового размера, красивые, для консервирования самое то. :-) И не болеет совсем, до сих пор.
ссылка не работает
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

А мы сегодня, целый день, сезон закрывали. Так жалко снимать зеленые помидоры. :-( Половина кустов, совсем не хотят сезон закрывать, особенно черрики. :-)
ссылка не работает
Красавчик, тоже не хочет:
ссылка не работает
Ну, а это сегодняшний урожай (зеленые в другую кучку складывали).
ссылка не работает
Черри
ссылка не работает
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

fisherka, красота!!!
А кто там такой желтенький за Форте Маре виднеется?
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

kisa12 писал(а):fisherka, красота!!!
А кто там такой желтенький за Форте Маре виднеется?
kisa12, это Диоранж.
ссылка не работает
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Вот мы и закрыли сезон. Теперь есть немного времени рассказать про свои томаты. То ли год был очень помидорный, то ли я, наконец, все правильно сделала. Но томатов в этом году было море. Первуые посадки, правда, снес заморозок. Лучшая рассада погибла, к сожалению. С перепугу посадила оставшуюся позже, чем нужно было. Поэтому, наверное, и красных помидорок на кустах было немного, пришлось дозаривать практически все. Но банок накрутили много и так поели. Даже аджики 15 л сделали. Теперь немного о самих томатах.
Розовый Спам от Семко. Единственный выживший после заморозка. Первый заплодоносил и даже зрел на кусте, правда, по форме куст был какой-то раскоряченный :oops: Томаты весом и размером, как заявлены фирмой, но трескались. На мой вкус слишком сладкие, в следующем сезоне сажать не буду, скорей всего.
ссылка не работает

Лимоновый Мальчик. Очень понравились. Крупные, вкусные. Вот только первые плоды, почему-то, были ярко-оранжевыми. Я его обозвала за это апельсиновой девочкой. Но следующие томаты уже зрели именно желтыми :?
ссылка не работает

Мой любимый Желтый Финик. Обильно плодоносит в любых условиях при любой погоде. Что такое всякие томатные болячки понятия не имеет, а о фитофторе, похоже, даже и не подозревает.
ссылка не работает
Мазарини. Вот кто меня действительно потряс. Был весь усыпан просто огромными плодами.
ссылка не работает
Черри Ликопа. В следующем году обязательно буду сажать. Обильный, неприхотливый, неболявый, дружно созревающий, вкусный и прекрасно подходящий к маринованию.
ссылка не работает

Малика. На мой взгляд, самый вкусные томаты из тех, которые я сажала. Настоящий классический томатный вкус. Очень обильная.
ссылка не работает
Платус. Не такой вкусный, как Малика. Но тоже очень понравился. А уж количество томатов на кусте - просто что-то фантастическое.
ссылка не работает
Женарос. Этот почему-то начал плодоносить позже всех, томатов было мало и все были мелкие.
ссылка не работает
Санрайз. Не так, чтобы очень обильный, но плодоносил исправно.
ссылка не работает
Любимая Мандаринка оказалась пересортом. Выросло что-то низкое и безвкусное. Хотя очень обильное и быстро созревающее.
Ну, и как всегда, порадовал Бони ММ.
А вот Медный всадник не понравился. Завязался обильно, но томаты почему-то стали сразу портиться, не успев созреть. На них появлялись какие-то коричневые пятна и гнили.

Ну, и итог. Таких баночек с томатами в этом году у нас очень много :23:
ссылка не работает
На самом деле меня зовут Юля
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Юля. Прекрасный урожай! :appl Платус в теплице рос? Я Платус в этом году посадила в открытый грунт, с самого начала рос без укрытия, с 2-х кустов тоже урожай большой. Розовый спам от Семко очень урожайный, но тоже многие помидорки потрескались. А баночки очень аппетитные!
С уважением, Нина.
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Нина, Платус рос в теплице. На улице только Бони ММ, Дамские пальчики и Медный всадник.
На самом деле меня зовут Юля
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»