Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
В Одессе хоронили погибших, бойцы ПС пригрозили, что если соберется масса народа на прощании - применят силу. Были родственники и немного близких, друзей.
Немцы? Так ли уж поменялся их менталитет? Потому и поддерживают в них чувство вины за содеянное, хотя новое поколение уже пытается это иго сбросить.
Немцы? Так ли уж поменялся их менталитет? Потому и поддерживают в них чувство вины за содеянное, хотя новое поколение уже пытается это иго сбросить.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
То что Украину рвут на части, руками своих же граждан, это понятно. Но понятно и то что, очень хотять втянуть Россию в эту бессмысленную войну. Одна надежда, что наши на это не поведутся, как и не велись все эти 5 месяцев.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Страшные дела творятся в Украине ... сердце просто кровью обливается. Но не на пустом месте все это выросло... сейчас родственные связи рвутся и родные на Украине требуют отказа от наследства своих Российских родичей первой линии наследования, то есть братья и сестры, и дети ... кто им это может внушить ? Это вызрело изнутри ... К моему большому расстройству уже несколько человек сообщили о разрыве связи со своими родными ... Этого бы не было, если бы какая то часть населения не поддерживала режим. Мир на пороге третей мировой войны. Она провоцируется и не надо быть политиком, что бы это увидеть. Плохо только, что может начаться она на наших исторических землях, политых кровью героев - украинцев, русских, грузин и евреев ... второй мировой войны.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Но и у нас повториться все это если своих детей мы не научим любить и уважать свою Родину. Ее историческое наследие должно преподаваться так, как оно есть, память народная не должна умереть вместе с ветеранами.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У меня есть немного знакомых с Украины, но что-то я пока не от кого не слышала, что-бы они рвали свои родственные связи с братьями и родителями. Наоборот все сейчас решают вопрос, как помогать деньгами, так как там ж... полная , цены растут, а с переводами из Росиии не просто всё. Голода конечно нет, но цены очень и очень кусачии становятся. Да ещё и заначки у всех в банках заморозили.
-----------------------------------------------------
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Я уверен что втянулись и давно активно участвуют. Иначе была бы совсем другая ситуация (и не факт что хуже).Бусяша писал(а):хотять втянуть Россию в эту бессмысленную войну. Одна надежда, что наши на это не поведутся, как и не велись все эти 5 месяцев.
Танков наших нет и на том спасибо. Но думаю что будут, к огромному сожалению.
А 9-мая в Киеве отмечать будут, ну нет парад с военной техникой в центре, есть марш в мемориальном комплексе. И может это и правильнее, поскольку не совсем это праздник, а траурный день больше (для меня) по погибшим, ведь столько людей положили срашно подумать и часто бессмысленно. Каким трудом и подвигом простых солдат эта победа далась умом не охватить, что праздновать и ракеты катать по площади не совсем к месту.
Видел новую картинку на машине "патриота малолетнего", не приличную (в нагнутой позе фашисткая германия, СССр в позе "победителя") и с надписью "можем повторить". Это ж что в головах у этих людей кто такие вещи пишет....
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Только вчера пытались поговорить со своими друзьями на Украине. В очередерной раз. Это был последний человек,со всеми остальными уже говорить не можем. Вообще.Включая родственников.Мы, конечно, не ругались, но накал страстей такой, что... просто поняли, что придётся на длительное время забыть об этих связях. В основном дикая, какая-то безумная злость из-за Крыма. Хотя я вот далеко неоднозначно смотрю на эту ситуацию. Ничего не хотят слышать, полностью зомбированы своими СМИ. Причём вопрос стоит так : " Ты за Украину или за Россию?" То есть нет понимая преступности власти, которая стреляет в свой народ, очень много злобы, я честно говоря ничего не могу понять. Почему Россия? Причём те, которые "за Россию" через 5 минут тоже Россию начинают гнобить. Самое интересное, это мы считаем их братьями, а они про это даже слышать не хотят.Бьются за свою идентичность смертным боем. Они другая нация и всё тут. Людей очень жаль, но не могу согласиться по поводу критику нашей власти в этом вопросе, делают что могут, порой неклюже, непродуманно, действуют впопыхах, по ситуации. Но честно говоря, у меня такое впечатление, что ничего они по большому счёту не делают. Если бы действительно хотели, организовали бы серьёзне сопротивление, а там люди гибнут уже в очень брльших количествах, гуманитарная катастрофа в Славянске , не хватает воды,бинтов, медикаментов в больницах, раненых нечем лечить. Уж это-то могли бы организовать. Славянск взяли в кольцо.Нагнали бронетехники, даже установку Град. Безумно жаль людей, плачу каждый день. А в Одессе.., не только правосеки это были, каратели Коломойского, наёмники, возможно и русские. Слышна же была чисто русская речь, без хохляцкого акцента, и так зверствовали. Отморозки. Женщину беременную убили. Жуть. Гореть им в аду.Бусяша писал(а):У меня есть немного знакомых с Украины, но что-то я пока не от кого не слышала, что-бы они рвали свои родственные связи с братьями и родителями. Наоборот все сейчас решают вопрос, как помогать деньгами, так как там ж... полная , цены растут, а с переводами из Росиии не просто всё. Голода конечно нет, но цены очень и очень кусачии становятся. Да ещё и заначки у всех в банках заморозили.
- alla
- Прихозовец2000+
Татьяна 2254,
Вы не правы по поводу того, что ничего не делается. Другое дело, что мы знаем всей информации. Вот коротенькое сообщение, которое мне попалось на одном из форумов
Вы не правы по поводу того, что ничего не делается. Другое дело, что мы знаем всей информации. Вот коротенькое сообщение, которое мне попалось на одном из форумов
и вот ТУТ статья с версией как раз по поводу нынешней ненависти к РоссииИнфа из Антимайдана:
Из Москвы и Санкт-Петербурга в Славянск было доставлено 2 тонны груза в обход основных дорог и блокпостов, которые находятся под контролем фашистских оккупантов. Именно она препятствует ввозу в город медикаментов, в которых так нуждается мирное население.
Большая часть гуманитарного груза — это инсулин, адреналин и перевязочные средства и материалы. Также в его составе — фонарики, палатки, еда и одежда.
- Андрей Васильев
- Профессионал
А вообще кто то понимает почему заняли и понастроили барикад именно в Славянске?
Что касется фраз "стрельба в народ свой".
Предлагаю вспомнить первую, вторую и прочие "контртеррористические операции" в Чечне. Тогда так называемый запад, утверждал, что Федеральные власти воюютпсо своим народом, который имеет право на самоопределение, а наши власти называли их террористами и говорили об уничтожении. Сейчас вчсе то же самое Киев говрит про "ополченцев" в Славянске, что иМосква говрила про "ополченцев" в Грозном.
Второй тезис про Зомбированных Украинцева. Допустите ъхоть на минуту, что они не поностью зомбированы, а мы не совсем правдивую информацию получаем.
И третье про проплаченных боевиков и "майданутых". Опять же для олбъективности предположите, что если на майдане были все за деньги, то может и в Славянске с Донецком не одни патриоты....
Ну и подтверждаю, что говорить с Украинцами почти невозможно. Может если б у Россиян отобрали (хорошо, отделили после свободного референдума) часть территории например Китайцы, мы бы то же их ненавидили?
Что касется фраз "стрельба в народ свой".
Предлагаю вспомнить первую, вторую и прочие "контртеррористические операции" в Чечне. Тогда так называемый запад, утверждал, что Федеральные власти воюютпсо своим народом, который имеет право на самоопределение, а наши власти называли их террористами и говорили об уничтожении. Сейчас вчсе то же самое Киев говрит про "ополченцев" в Славянске, что иМосква говрила про "ополченцев" в Грозном.
Второй тезис про Зомбированных Украинцева. Допустите ъхоть на минуту, что они не поностью зомбированы, а мы не совсем правдивую информацию получаем.
И третье про проплаченных боевиков и "майданутых". Опять же для олбъективности предположите, что если на майдане были все за деньги, то может и в Славянске с Донецком не одни патриоты....
Ну и подтверждаю, что говорить с Украинцами почти невозможно. Может если б у Россиян отобрали (хорошо, отделили после свободного референдума) часть территории например Китайцы, мы бы то же их ненавидили?
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Алла, сегодня был репортаж из СлАвинска, ничего про помощь гуманитарную. Там штурма ждут. Даже коридор им для выхода женщин и детей из окружения не дают.
Не хотела отвечать. Сравнять ситуацию в Чечне и в Украине, это круто конечно.. И день Победы не считать праздником это что-то. Праздник со слезами на глазах вообще-то И карателей одесских с ребятами из СлАвинска...... даже не знаю как сказать.. Среди них уже порядка 20 человвек убито.Понимаю, что пытаетесь быть толерантным, но уши-то торчат. Шли бы Вы на.... майдан, пан.
Не хотела отвечать. Сравнять ситуацию в Чечне и в Украине, это круто конечно.. И день Победы не считать праздником это что-то. Праздник со слезами на глазах вообще-то И карателей одесских с ребятами из СлАвинска...... даже не знаю как сказать.. Среди них уже порядка 20 человвек убито.Понимаю, что пытаетесь быть толерантным, но уши-то торчат. Шли бы Вы на.... майдан, пан.
- alla
- Прихозовец2000+
Бендер Задунайский,
Андрей! У меня убедительна просьба к Вам - не начинайте этот бессмысленный разговор. Ваша позиция понятна ещё из темы о Крыме. Смысла в спорах и разговорах на эту тему не вижу. Очень надеюсь на Ваше понимание.
Андрей! У меня убедительна просьба к Вам - не начинайте этот бессмысленный разговор. Ваша позиция понятна ещё из темы о Крыме. Смысла в спорах и разговорах на эту тему не вижу. Очень надеюсь на Ваше понимание.
- alla
- Прихозовец2000+
Татьяна 2254,
Таня! Я беру информацию из достоверных источников, общаюсь на форуме, где люди знают очень много о ситуации на Украине напрямую. Не доверять я им не могу.
Таня! Я беру информацию из достоверных источников, общаюсь на форуме, где люди знают очень много о ситуации на Украине напрямую. Не доверять я им не могу.
- Андрей Васильев
- Профессионал
alla, то есть Ваше мнение которое не менее известно тут уместно, а мое нет?
Отлично. То есть тут одно мнение правильное и оно не мое и это не обсуждантся. Только напомню, что большинство редко бывало право и в 37-м когда требовали расстреливать врагов народа и чуть раньше в другой стране....
Отлично. То есть тут одно мнение правильное и оно не мое и это не обсуждантся. Только напомню, что большинство редко бывало право и в 37-м когда требовали расстреливать врагов народа и чуть раньше в другой стране....
- alla
- Прихозовец2000+
Бендер Задунайский,
не нужно передёргивать и кипятиться. Вы высказали свою точку зрения и на этом я предложила разговор закончить. Эта тема очень трудная и больная для многих. Спорить и развивать её не вижу смысла.
не нужно передёргивать и кипятиться. Вы высказали свою точку зрения и на этом я предложила разговор закончить. Эта тема очень трудная и больная для многих. Спорить и развивать её не вижу смысла.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я думаю это потому, что Вы боитесь себе признаться, насколько сильно ошибались. Легче не говорить на эту тему.alla писал(а):Смысла в разговорах на эту тему не вижу.
Почему подумать нет желания. Гражданская война (можно назвать по другому) для меня была очевидна после отсоединения Крыма. И ненависть.
И тема вроде про поделится впечатлениями, я и делюсь..