Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1081

Сообщение цветочница НИНА »

А я перец мариную.
IMG_20151015_143332.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1082

Сообщение Grenka »

Девочки добрый день! Давно не заходила-обстоятельства :oop: ,проштудировала всю тему,перексерила что надо и хочу вам предложить пару рецептов,что мне нравится и что сделала в этом году первый раз,еще не пробовала:
Засолка капустыКапуста,морковь.Рассол-10л чистой воды,1кг соли,200г сахара.
Нашинковать капусту,натереть морковь.Соединить и перемешать в тазике(мять не нужно).Взять горсть капусты с морковью,обмакнуть в рассол -и сразу в банку.Набить до плечиков.Не хватает рассола -долить.Закрыть банку полиэтиленовыми крышками и в погреб(на балкон ,в холодильник)
Капуста получается очень вкусная.Это оригинал рецепта.
Я делаю на литр воды -100гр морской соли,1ст.л. сахара.Морскую соль покупаю спец.для капусты .И молю ее т.к она крупная в салаты на покушать.
Из литра воды получается 2 -3х литровые банки,(в этом году чуть не хватила рассола,долила чистой воды и чуть соли сверху)

Помидоры"Ум отъешь"
У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока.Укладываем их в банку,прослаивая веточками сельдерея,петрушки,дольками болгарского перца.Добавить0,5 среднего стручка горького перца и залить кипятком на 20 минут.
Воду слить,добавить а 1 литр-1ст.л соли с горкой,4 ст.л сахара с горкой и 50 мл 9% уксуса и доводим докипения,залить банки и закрыть.Специй никаких вообще.
Эти я сделала,но не пробовала,позаимствовала на другом форуме.

Еще мне показался интересным рецепт-Кабачки под грузди.
Сама не пробовала,мало кабачков наросло в этом году
Кабачки-1,5 кг
соль-1ст.л
перец черный молотый-0,5ст.л
сахар-2-3ст.л
масло раст-0,5ст
укроп-1пучок
уксус-0,5ст-9%
чеснок-4-5зубчиков.
Кабачки почистить и порезать довольно крупно,чтоб напоминали резаные грибы.Если сердцевина у кабачков рыхлая,то ее нужно вырезать,иначе эффекта груздей не получится.Укроп порезать,чеснок порубить ножом.Все смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки ,накрыть стерильными крышками и стерилизовать 5-7 минут с момента закипания.Закатать,перевернуть вниз горлышком,не укутывать.Поставить в прохладное место до зимы.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1083

Сообщение Ким »

Лариса, разлила уксус из красной смородины по бутылям. Есть какие особенности хранения и прочего? В темноте и так далее? Красивый, на вино похожий))
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1084

Сообщение Кузинамама »

Ой, мне тоже надо процедить -разлить, стоит до сих пор на веранде. Лучше, конечно, не на свету хранить. На поверхности уксуса может типа чайного гриба образоваться, это нормально.
Лариса
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1085

Сообщение Пузенко Наталья »

Девчата, кто делал баклажаны с морковью в бочках?
Привезда баклажаны- мешок.... вспомнила как раньше бабушка делала- как то их отваривала, потом под гнет, внутри потом чеснок кажется и морковь. Короче было очень вкусно.... поделитесь пожалуйста рецептиком.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1086

Сообщение Анина »

Наталья, вот такой я давала рецепт, давно уже. Пост 802
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 8&p=149618&
Знаю, что и сырые квасят, но рецепт не помню..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1087

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама писал(а):На поверхности уксуса может типа чайного гриба образоваться, это нормально.
Лариса,это уксусная матка, про нее много хорошего написано.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1088

Сообщение Кузинамама »

Ага, она;), это я на всякий случай, чтоб Полина не испугалась, что у нее в бутылке какая-то фигня завелась:)
Лариса
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1089

Сообщение Songbird »

:-) а мы балдеем от томатного сока, жаль, что раньше его не пробовала приготовить.
Оля, спасибо! Осталось научиться печь свой хлебушек
Вложения
image.jpg
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3343 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1090

Сообщение Ольгуня »

Я сейчас икру закрыла, кабачковую. На этом, видимо, сезон заготовок заканчивается. Урра!!!! :D
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1091

Сообщение Ким »

Сегодня капусту крошево буду раскладывать по посудкам и замораживать. Лучше сразу промыть ее, без жидкости замораживать? Или наоборот в ней свой смак есть?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1092

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Ким, Полина, отожми, не промывай, я перед варкой промываю.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1093

Сообщение Ким »

ВИНОЛЬКА, спасибо, так и сделала. Получилось 4 литра в формочках по 350 мл.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1094

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Ким, Полина, на 2-х л кастрюлю только хватит одной заготовки.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1095

Сообщение Ким »

ВИНОЛЬКА, на 2 литра супа или на кастрюлю (где супа будет литра полтора)? Я обычно на три литра варю, прикидывала по 2 упаовочки класть...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»