Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
А я перец мариную.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки добрый день! Давно не заходила-обстоятельства
,проштудировала всю тему,перексерила что надо и хочу вам предложить пару рецептов,что мне нравится и что сделала в этом году первый раз,еще не пробовала:
Засолка капустыКапуста,морковь.Рассол-10л чистой воды,1кг соли,200г сахара.
Нашинковать капусту,натереть морковь.Соединить и перемешать в тазике(мять не нужно).Взять горсть капусты с морковью,обмакнуть в рассол -и сразу в банку.Набить до плечиков.Не хватает рассола -долить.Закрыть банку полиэтиленовыми крышками и в погреб(на балкон ,в холодильник)
Капуста получается очень вкусная.Это оригинал рецепта.
Я делаю на литр воды -100гр морской соли,1ст.л. сахара.Морскую соль покупаю спец.для капусты .И молю ее т.к она крупная в салаты на покушать.
Из литра воды получается 2 -3х литровые банки,(в этом году чуть не хватила рассола,долила чистой воды и чуть соли сверху)
Помидоры"Ум отъешь"
У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока.Укладываем их в банку,прослаивая веточками сельдерея,петрушки,дольками болгарского перца.Добавить0,5 среднего стручка горького перца и залить кипятком на 20 минут.
Воду слить,добавить а 1 литр-1ст.л соли с горкой,4 ст.л сахара с горкой и 50 мл 9% уксуса и доводим докипения,залить банки и закрыть.Специй никаких вообще.
Эти я сделала,но не пробовала,позаимствовала на другом форуме.
Еще мне показался интересным рецепт-Кабачки под грузди.
Сама не пробовала,мало кабачков наросло в этом году
Кабачки-1,5 кг
соль-1ст.л
перец черный молотый-0,5ст.л
сахар-2-3ст.л
масло раст-0,5ст
укроп-1пучок
уксус-0,5ст-9%
чеснок-4-5зубчиков.
Кабачки почистить и порезать довольно крупно,чтоб напоминали резаные грибы.Если сердцевина у кабачков рыхлая,то ее нужно вырезать,иначе эффекта груздей не получится.Укроп порезать,чеснок порубить ножом.Все смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки ,накрыть стерильными крышками и стерилизовать 5-7 минут с момента закипания.Закатать,перевернуть вниз горлышком,не укутывать.Поставить в прохладное место до зимы.

Засолка капустыКапуста,морковь.Рассол-10л чистой воды,1кг соли,200г сахара.
Нашинковать капусту,натереть морковь.Соединить и перемешать в тазике(мять не нужно).Взять горсть капусты с морковью,обмакнуть в рассол -и сразу в банку.Набить до плечиков.Не хватает рассола -долить.Закрыть банку полиэтиленовыми крышками и в погреб(на балкон ,в холодильник)
Капуста получается очень вкусная.Это оригинал рецепта.
Я делаю на литр воды -100гр морской соли,1ст.л. сахара.Морскую соль покупаю спец.для капусты .И молю ее т.к она крупная в салаты на покушать.
Из литра воды получается 2 -3х литровые банки,(в этом году чуть не хватила рассола,долила чистой воды и чуть соли сверху)
Помидоры"Ум отъешь"
У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока.Укладываем их в банку,прослаивая веточками сельдерея,петрушки,дольками болгарского перца.Добавить0,5 среднего стручка горького перца и залить кипятком на 20 минут.
Воду слить,добавить а 1 литр-1ст.л соли с горкой,4 ст.л сахара с горкой и 50 мл 9% уксуса и доводим докипения,залить банки и закрыть.Специй никаких вообще.
Эти я сделала,но не пробовала,позаимствовала на другом форуме.
Еще мне показался интересным рецепт-Кабачки под грузди.
Сама не пробовала,мало кабачков наросло в этом году
Кабачки-1,5 кг
соль-1ст.л
перец черный молотый-0,5ст.л
сахар-2-3ст.л
масло раст-0,5ст
укроп-1пучок
уксус-0,5ст-9%
чеснок-4-5зубчиков.
Кабачки почистить и порезать довольно крупно,чтоб напоминали резаные грибы.Если сердцевина у кабачков рыхлая,то ее нужно вырезать,иначе эффекта груздей не получится.Укроп порезать,чеснок порубить ножом.Все смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки ,накрыть стерильными крышками и стерилизовать 5-7 минут с момента закипания.Закатать,перевернуть вниз горлышком,не укутывать.Поставить в прохладное место до зимы.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, разлила уксус из красной смородины по бутылям. Есть какие особенности хранения и прочего? В темноте и так далее? Красивый, на вино похожий))
ссылка не работает
ссылка не работает
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ой, мне тоже надо процедить -разлить, стоит до сих пор на веранде. Лучше, конечно, не на свету хранить. На поверхности уксуса может типа чайного гриба образоваться, это нормально.
Лариса
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 649 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девчата, кто делал баклажаны с морковью в бочках?
Привезда баклажаны- мешок.... вспомнила как раньше бабушка делала- как то их отваривала, потом под гнет, внутри потом чеснок кажется и морковь. Короче было очень вкусно.... поделитесь пожалуйста рецептиком.
Привезда баклажаны- мешок.... вспомнила как раньше бабушка делала- как то их отваривала, потом под гнет, внутри потом чеснок кажется и морковь. Короче было очень вкусно.... поделитесь пожалуйста рецептиком.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Наталья, вот такой я давала рецепт, давно уже. Пост 802
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 8&p=149618&
Знаю, что и сырые квасят, но рецепт не помню..
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 8&p=149618&
Знаю, что и сырые квасят, но рецепт не помню..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса,это уксусная матка, про нее много хорошего написано.Кузинамама писал(а):На поверхности уксуса может типа чайного гриба образоваться, это нормально.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ага, она;), это я на всякий случай, чтоб Полина не испугалась, что у нее в бутылке какая-то фигня завелась:)
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3

Оля, спасибо! Осталось научиться печь свой хлебушек
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7501
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3343 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я сейчас икру закрыла, кабачковую. На этом, видимо, сезон заготовок заканчивается. Урра!!!! 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сегодня капусту крошево буду раскладывать по посудкам и замораживать. Лучше сразу промыть ее, без жидкости замораживать? Или наоборот в ней свой смак есть?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ВИНОЛЬКА, спасибо, так и сделала. Получилось 4 литра в формочках по 350 мл.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ВИНОЛЬКА, на 2 литра супа или на кастрюлю (где супа будет литра полтора)? Я обычно на три литра варю, прикидывала по 2 упаовочки класть...