Страница 73 из 100

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 15.10.2015, 10:49
цветочница НИНА
А я перец мариную.
IMG_20151015_143332.jpg

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 15.10.2015, 11:15
Grenka
Девочки добрый день! Давно не заходила-обстоятельства :oop: ,проштудировала всю тему,перексерила что надо и хочу вам предложить пару рецептов,что мне нравится и что сделала в этом году первый раз,еще не пробовала:
Засолка капустыКапуста,морковь.Рассол-10л чистой воды,1кг соли,200г сахара.
Нашинковать капусту,натереть морковь.Соединить и перемешать в тазике(мять не нужно).Взять горсть капусты с морковью,обмакнуть в рассол -и сразу в банку.Набить до плечиков.Не хватает рассола -долить.Закрыть банку полиэтиленовыми крышками и в погреб(на балкон ,в холодильник)
Капуста получается очень вкусная.Это оригинал рецепта.
Я делаю на литр воды -100гр морской соли,1ст.л. сахара.Морскую соль покупаю спец.для капусты .И молю ее т.к она крупная в салаты на покушать.
Из литра воды получается 2 -3х литровые банки,(в этом году чуть не хватила рассола,долила чистой воды и чуть соли сверху)

Помидоры"Ум отъешь"
У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока.Укладываем их в банку,прослаивая веточками сельдерея,петрушки,дольками болгарского перца.Добавить0,5 среднего стручка горького перца и залить кипятком на 20 минут.
Воду слить,добавить а 1 литр-1ст.л соли с горкой,4 ст.л сахара с горкой и 50 мл 9% уксуса и доводим докипения,залить банки и закрыть.Специй никаких вообще.
Эти я сделала,но не пробовала,позаимствовала на другом форуме.

Еще мне показался интересным рецепт-Кабачки под грузди.
Сама не пробовала,мало кабачков наросло в этом году
Кабачки-1,5 кг
соль-1ст.л
перец черный молотый-0,5ст.л
сахар-2-3ст.л
масло раст-0,5ст
укроп-1пучок
уксус-0,5ст-9%
чеснок-4-5зубчиков.
Кабачки почистить и порезать довольно крупно,чтоб напоминали резаные грибы.Если сердцевина у кабачков рыхлая,то ее нужно вырезать,иначе эффекта груздей не получится.Укроп порезать,чеснок порубить ножом.Все смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки ,накрыть стерильными крышками и стерилизовать 5-7 минут с момента закипания.Закатать,перевернуть вниз горлышком,не укутывать.Поставить в прохладное место до зимы.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 15.10.2015, 18:53
Ким
Лариса, разлила уксус из красной смородины по бутылям. Есть какие особенности хранения и прочего? В темноте и так далее? Красивый, на вино похожий))
ссылка не работает

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 15.10.2015, 19:11
Кузинамама
Ой, мне тоже надо процедить -разлить, стоит до сих пор на веранде. Лучше, конечно, не на свету хранить. На поверхности уксуса может типа чайного гриба образоваться, это нормально.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 15.10.2015, 19:29
Пузенко Наталья
Девчата, кто делал баклажаны с морковью в бочках?
Привезда баклажаны- мешок.... вспомнила как раньше бабушка делала- как то их отваривала, потом под гнет, внутри потом чеснок кажется и морковь. Короче было очень вкусно.... поделитесь пожалуйста рецептиком.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 15.10.2015, 19:48
Анина
Наталья, вот такой я давала рецепт, давно уже. Пост 802
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 8&p=149618&
Знаю, что и сырые квасят, но рецепт не помню..

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 15.10.2015, 21:39
Людмила-М
Кузинамама писал(а):На поверхности уксуса может типа чайного гриба образоваться, это нормально.
Лариса,это уксусная матка, про нее много хорошего написано.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 15.10.2015, 21:42
Кузинамама
Ага, она;), это я на всякий случай, чтоб Полина не испугалась, что у нее в бутылке какая-то фигня завелась:)

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 16.10.2015, 19:23
Songbird
:-) а мы балдеем от томатного сока, жаль, что раньше его не пробовала приготовить.
Оля, спасибо! Осталось научиться печь свой хлебушек

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 17.10.2015, 01:22
Ольгуня
Я сейчас икру закрыла, кабачковую. На этом, видимо, сезон заготовок заканчивается. Урра!!!! :D

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 17.10.2015, 06:36
Ким
Сегодня капусту крошево буду раскладывать по посудкам и замораживать. Лучше сразу промыть ее, без жидкости замораживать? Или наоборот в ней свой смак есть?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 17.10.2015, 08:03
ВИНОЛЬКА
Ким, Полина, отожми, не промывай, я перед варкой промываю.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 17.10.2015, 08:28
Ким
ВИНОЛЬКА, спасибо, так и сделала. Получилось 4 литра в формочках по 350 мл.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 17.10.2015, 08:39
ВИНОЛЬКА
Ким, Полина, на 2-х л кастрюлю только хватит одной заготовки.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 17.10.2015, 09:08
Ким
ВИНОЛЬКА, на 2 литра супа или на кастрюлю (где супа будет литра полтора)? Я обычно на три литра варю, прикидывала по 2 упаовочки класть...