Девочки добрый день! Давно не заходила-обстоятельства

,проштудировала всю тему,перексерила что надо и хочу вам предложить пару рецептов,что мне нравится и что сделала в этом году первый раз,еще не пробовала:
Засолка капустыКапуста,морковь.Рассол-10л чистой воды,1кг соли,200г сахара.
Нашинковать капусту,натереть морковь.Соединить и перемешать в тазике(мять не нужно).Взять горсть капусты с морковью,обмакнуть в рассол -и сразу в банку.Набить до плечиков.Не хватает рассола -долить.Закрыть банку полиэтиленовыми крышками и в погреб(на балкон ,в холодильник)
Капуста получается очень вкусная.Это оригинал рецепта.
Я делаю на литр воды -100гр морской соли,1ст.л. сахара.Морскую соль покупаю спец.для капусты .И молю ее т.к она крупная в салаты на покушать.
Из литра воды получается 2 -3х литровые банки,(в этом году чуть не хватила рассола,долила чистой воды и чуть соли сверху)
Помидоры
"Ум отъешь"
У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока.Укладываем их в банку,прослаивая веточками сельдерея,петрушки,дольками болгарского перца.Добавить0,5 среднего стручка горького перца и залить кипятком на 20 минут.
Воду слить,добавить а 1 литр-1ст.л соли с горкой,4 ст.л сахара с горкой и 50 мл 9% уксуса и доводим докипения,залить банки и закрыть.Специй никаких вообще.
Эти я сделала,но не пробовала,позаимствовала на другом форуме.
Еще мне показался интересным рецепт-
Кабачки под грузди.
Сама не пробовала,мало кабачков наросло в этом году
Кабачки-1,5 кг
соль-1ст.л
перец черный молотый-0,5ст.л
сахар-2-3ст.л
масло раст-0,5ст
укроп-1пучок
уксус-0,5ст-9%
чеснок-4-5зубчиков.
Кабачки почистить и порезать довольно крупно,чтоб напоминали резаные грибы.Если сердцевина у кабачков рыхлая,то ее нужно вырезать,иначе эффекта груздей не получится.Укроп порезать,чеснок порубить ножом.Все смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки ,накрыть стерильными крышками и стерилизовать 5-7 минут с момента закипания.Закатать,перевернуть вниз горлышком,не укутывать.Поставить в прохладное место до зимы.