Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях Часть
Что там на счёт отопительного сезона? Москвичи, что слышно? А то нам раньше вас не включают отопление.
Вчера в спальне включила обогреватель, иначе в кровать не залезть, холодина. У всех простуда. Каждую осень одно и то же пока весь город не переболеет, тепло не дают :wall
Вчера в спальне включила обогреватель, иначе в кровать не залезть, холодина. У всех простуда. Каждую осень одно и то же пока весь город не переболеет, тепло не дают :wall
Я Оксана.
- Елена_К
- Прихозовец100+
Сегодня сказали не раньше чем через неделю
, наверное все деньги профукали на праздники
, теперь на нас экономят 

С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Раньше было так, отопление включают ,если среднесуточная температура будет держаться в течение пяти дней ниже восьми градусов тепла , а теперь говорят, что каждый регин будет решать сам, когда включать.
-
Чарли 83
- синоптик
Отопление включат в Москве 5 -7 октября, не позднее и не раньше. В больницах и детских садах уже пробники. Потому что у нас 4 дня будет 14..17 днем и солнце с завтрашнего дня. Потом страшная погода. Снегопады, метели, морозы до -15..-20 севернее Москвы(от Перми до Воркуты). Москве повезет, но все равно серьзная отрицательная аномалия намечается ., морозы ночью ,днем низкая температура. Получается, что 5 октября самый последний теплый день этого сезона.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вчера в новостях сказали, что работу всех фонтанов продляют на неделю из-за теплой погоды, и отопительный сезон начнется в этом году на неделю позже. Когда он обычно начинается, я не знаю, у меня он уже пару недель по ночам, благо я сама себе и кочегар и истопник! Мы мерзлявые, вчера даже днем не отключали котел
-
anina
- Прихозовец5000+
Какая красота!Ольгуня писал(а): у меня он уже пару недель по ночам, благо я сама себе и кочегар и истопник! Мы мерзлявые, вчера даже днем не отключали котел
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
В этом году ещё круче чем в прошлом и аномальнееЧарли 83 писал(а):Снегопады, метели, морозы до -15..-20 севернее Москвы(от Перми до Воркуты). Москве повезет, но все равно серьзная отрицательная аномалия намечается ., морозы ночью ,днем низкая температура. Получается, что 5 октября самый последний теплый день этого сезона.

Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
anina, еще рано делать вывод, он еще поменяет прогноз, не раз.
Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
Хорошо бы в сторону потепления, а то не знаю срезать зимнюю капусту или нет, постоять бы ей еще пару тройку недель.Кэти2 писал(а):anina, еще рано делать вывод, он еще поменяет прогноз, не раз.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
Оксана, нашла где-нибудь такого прогноза для своего района? Например, https://www.gismeteo.ru/city/weekly/4392/ не нашла я минуса такого.
Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! С 7 по 11 октября холод очень сильно уйдет на юг из-за жаркого сентября . Снегопады(более 20-30 см снега) , метели, снежные заносы ожидаются в Нижегородской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Саратовской областей, во всём Пермском крае, Татарии, Чувашии, Мордовии, в Кировской, Костромской, Ивановской, Ярославской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областях. Очень сильный снегопад(более 40 см) ожидается в Свердловской , Челябинской и Курганской областях. Очень сильная метель и снегопады (градиент ветра-столкновение циклона и антициклона) будет на крайнем востоке области Подмосковья , во Владимирской , Рязанской, Липецкой и Тамбовской областях.
Очень холодные и ясные ночи будут в более западных районах-в Смоленской, Брянской, Калужской, Тульской, Орловской, Курской, Белгородской областях. Там ночью будет -7..-12 , местами до -17, днем 2..7, местами до -3. Солнечно.
А в Московскую область снежный циклон к счастью не дойдет, возможно(если циклон оттеснит антициклон) , то в Сергиево- Посадском, Орехово-Зуевском , Шатурском , Коломенском районах выпадет 10-15 см снега. Но у нас будет антициклон. К сожалению, будут сильные заморозки, точнее мороз. Днем при Солнце 2...7, а в тени почти около 0. А по утрам будет очень сильный иней, который будет держаться до полудня, лед в бочках толстый, замерзание грунта, деревья с коричневыми листьями будет в Москве. Местами в пониженных местах до -5..-10.
Очень холодные и ясные ночи будут в более западных районах-в Смоленской, Брянской, Калужской, Тульской, Орловской, Курской, Белгородской областях. Там ночью будет -7..-12 , местами до -17, днем 2..7, местами до -3. Солнечно.
А в Московскую область снежный циклон к счастью не дойдет, возможно(если циклон оттеснит антициклон) , то в Сергиево- Посадском, Орехово-Зуевском , Шатурском , Коломенском районах выпадет 10-15 см снега. Но у нас будет антициклон. К сожалению, будут сильные заморозки, точнее мороз. Днем при Солнце 2...7, а в тени почти около 0. А по утрам будет очень сильный иней, который будет держаться до полудня, лед в бочках толстый, замерзание грунта, деревья с коричневыми листьями будет в Москве. Местами в пониженных местах до -5..-10.
- Тира
- Прихозовец100+
А у нас вчера уже с утра батареи были тёплые. Затопили, чтобы не заморачиваться с пересчетом отопления, с 1 октября. Так что мы кайфуем.
А вот насчёт морозной погоды, хоть бы не сбылось. Я из-за рождения внучки уже две недели на даче не была и попаду только 6-го. Там ещё пересадки полно и опоздавшие луковичные сажать надо, розы цветут, срезать и укрывать надо. Бррррр, не люблю по холоду работать и неуклюже в тёплой одежде.

А вот насчёт морозной погоды, хоть бы не сбылось. Я из-за рождения внучки уже две недели на даче не была и попаду только 6-го. Там ещё пересадки полно и опоздавшие луковичные сажать надо, розы цветут, срезать и укрывать надо. Бррррр, не люблю по холоду работать и неуклюже в тёплой одежде.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
Чарли 83
- синоптик
Прогноз смягчат конечно, но все равно холода идут. Поэтому в выходные хорошо все посадить.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Неделя в Москве теплая будет по ощущениям, но осень приближается весьма холодная - растюхи в саду давно к ней готовятся .
-
masleno
- Профессионал
Где ты берёшь такие данные?Чарли 83 писал(а):Снегопады(более 20-30 см снега) , метели, снежные заносы ожидаются в ... Новгородской, Ленинградской областях.

С уважением, Ольга.