Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да , Полина , они самые
, но только те что не схватили желтых плечиков
Старался таких не класть
, но единичные что попались - выпиваются строго по их границу , дальше "бетон"
, но только те что не схватили желтых плечиков
Старался таких не класть
, но единичные что попались - выпиваются строго по их границу , дальше "бетон"
С уважением , Павел
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Какой рассол делали? Мне тут поделились - на литр воды 1,5 ст л для малосола и 2,5 для соленых - соли, 3 ст л сахара и 1/2 ст л горчицы... Еще кастрюля ждет стоит...
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я клал на литр 2с.л. соли 2с.л. сахара
, кипятил 15-20мин рассол с укропом чесноком эстрагоном смородиной вишней
Заливал полностью остывшим
Держу в тепле 2-4 дня до появления пузырьков , потом в погреб (или холодильник)
Готовность через 40-45дней
, кипятил 15-20мин рассол с укропом чесноком эстрагоном смородиной вишней
Заливал полностью остывшим
Держу в тепле 2-4 дня до появления пузырьков , потом в погреб (или холодильник)
Готовность через 40-45дней
С уважением , Павел
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Хм.. В моем варианте сказано есть через неделю, кому нужно посолонее - через две...
-
irinasan
- Дачник
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 17.10.2016, 21:03
- Репутация: 0
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Добрый день жители этого форума. Я новенькая.
Вчера целый день читала все 4 части темы.
И хотела бы с вами поделиться тем, чему меня как-то научил мастер по ремонту стиралки. Как-то я пожаловалась мастеру, что мне не нравится моя новая газовая плита. И вот что он мне сказал. внизу у всех плит есть ящик, в который мы дюже любим складывать сковородки и всякую дребедень. Оказывается, он предназначен вовсе не для этого... на самом деле - это сушка для овощей и фруктов. Вынимаете все из этого ящика, берете противень, натираете или нарезаете овощи-фрукты, выкладываете на лист, ставите его в этот ящик, включаете на полную мощность духовку и все прекрасно сушится. дай бог ему здоровья. Я терь все там сушу: морковь, сельдерей, зелень, яблоки-груши. делаю чернослив правда с ним дня 3 надо морочиться, курагу и т.д. Ничо не пригорает, даже на ночь иногда оставляю сушиться. ну, правда, время от времени надо поворушить. Пробовала делать изюм из синего винограда: шкурка и кости (не понравилось), хочу попробовать из более крупного винограда сделать.
А еще я как вступительный билет делюсь с вами рецептом горького перца на зиму (мне его вьетнамка одна дала).
Перец горький маринованный по-вьетнамски
Берете горький мясистый перец (количество на ваше усмотрение), моете, нарезаете кружочками, и накладываете в баночки (я беру из под соусов), добавляете зубчики чеснока очищенные, заливаете маринадом до верха баночки, закрываете крышкой и в холод. Хранить в холодильнике.
Маринад: 1 стакан кипяченной холодной воды и по 1 чайной ложке: соль, сахар и 9% уксус. Все перемешать.
Очень вкусно.
Попробуйте не пожалеете.
Вчера целый день читала все 4 части темы.
И хотела бы с вами поделиться тем, чему меня как-то научил мастер по ремонту стиралки. Как-то я пожаловалась мастеру, что мне не нравится моя новая газовая плита. И вот что он мне сказал. внизу у всех плит есть ящик, в который мы дюже любим складывать сковородки и всякую дребедень. Оказывается, он предназначен вовсе не для этого... на самом деле - это сушка для овощей и фруктов. Вынимаете все из этого ящика, берете противень, натираете или нарезаете овощи-фрукты, выкладываете на лист, ставите его в этот ящик, включаете на полную мощность духовку и все прекрасно сушится. дай бог ему здоровья. Я терь все там сушу: морковь, сельдерей, зелень, яблоки-груши. делаю чернослив правда с ним дня 3 надо морочиться, курагу и т.д. Ничо не пригорает, даже на ночь иногда оставляю сушиться. ну, правда, время от времени надо поворушить. Пробовала делать изюм из синего винограда: шкурка и кости (не понравилось), хочу попробовать из более крупного винограда сделать.
А еще я как вступительный билет делюсь с вами рецептом горького перца на зиму (мне его вьетнамка одна дала).
Перец горький маринованный по-вьетнамски
Берете горький мясистый перец (количество на ваше усмотрение), моете, нарезаете кружочками, и накладываете в баночки (я беру из под соусов), добавляете зубчики чеснока очищенные, заливаете маринадом до верха баночки, закрываете крышкой и в холод. Хранить в холодильнике.
Маринад: 1 стакан кипяченной холодной воды и по 1 чайной ложке: соль, сахар и 9% уксус. Все перемешать.
Очень вкусно.
Попробуйте не пожалеете.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Решила из яблок приготовить пастилу ванильную, мои яблоки совсем не лежат, поэтому,чтобы не выбрасывать надо перерабатывать. Вот и результат. Там и остаток белевской пастилы.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ой, Ниночка... Балдю..
Я СВОИ все в сок оприходовала ( внучарик очень любит), уже счёт потеряла бутылкам... Но остальные ( Саша привёз от соседей) - придётся просто на помойку... Больше не могу их видеть))) Да и последняя неделя - на уборку дома. Чтобы не отвлекаться.
Но Рецепт всё же напиши ( или есть уже в нашей Книге?).
Надеюсь на след. сезон!))
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Буду перерабатывать последний ящичек помидоров, уже не едятся. Снятые зелеными, стали красными, но не идут, того гляди испортятся. Еще перец есть. Вот буду мутить салат. Помидоры, перец, морковь, лук, масло,соль, сахар, уксус. Проварю минут 15 и закатаю.
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А мы вот такой сок березовый пьем.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кузинамама,
Это сосновая ветка. У меня мама затейница
,Просто сок уже надоел, вот она и придумывает наполнители вкуса. У нее целая коллекция вкусов.




Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4

А я подумала, что там береза уже корни пускает

А как вы его закрываете? Чтобы не испортился. Кипятите? С лимонной кислотой?
Я Оксана.