Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1081

Сообщение grawicapa »

Да , Полина , они самые
, но только те что не схватили желтых плечиков
Старался таких не класть
, но единичные что попались - выпиваются строго по их границу , дальше "бетон"
С уважением , Павел
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1082

Сообщение Ким »

grawicapa писал(а): Начали дегустировать соленые помидорки
Какой рассол делали? Мне тут поделились - на литр воды 1,5 ст л для малосола и 2,5 для соленых - соли, 3 ст л сахара и 1/2 ст л горчицы... Еще кастрюля ждет стоит...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1083

Сообщение grawicapa »

Я клал на литр 2с.л. соли 2с.л. сахара
, кипятил 15-20мин рассол с укропом чесноком эстрагоном смородиной вишней
Заливал полностью остывшим
Держу в тепле 2-4 дня до появления пузырьков , потом в погреб (или холодильник)
Готовность через 40-45дней
С уважением , Павел
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1084

Сообщение Ким »

Хм.. В моем варианте сказано есть через неделю, кому нужно посолонее - через две...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
irinasan
Дачник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17.10.2016, 21:03
Репутация: 0
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1085

Сообщение irinasan »

Добрый день жители этого форума. Я новенькая.
Вчера целый день читала все 4 части темы.
И хотела бы с вами поделиться тем, чему меня как-то научил мастер по ремонту стиралки. Как-то я пожаловалась мастеру, что мне не нравится моя новая газовая плита. И вот что он мне сказал. внизу у всех плит есть ящик, в который мы дюже любим складывать сковородки и всякую дребедень. Оказывается, он предназначен вовсе не для этого... на самом деле - это сушка для овощей и фруктов. Вынимаете все из этого ящика, берете противень, натираете или нарезаете овощи-фрукты, выкладываете на лист, ставите его в этот ящик, включаете на полную мощность духовку и все прекрасно сушится. дай бог ему здоровья. Я терь все там сушу: морковь, сельдерей, зелень, яблоки-груши. делаю чернослив правда с ним дня 3 надо морочиться, курагу и т.д. Ничо не пригорает, даже на ночь иногда оставляю сушиться. ну, правда, время от времени надо поворушить. Пробовала делать изюм из синего винограда: шкурка и кости (не понравилось), хочу попробовать из более крупного винограда сделать.
А еще я как вступительный билет делюсь с вами рецептом горького перца на зиму (мне его вьетнамка одна дала).

Перец горький маринованный по-вьетнамски
Берете горький мясистый перец (количество на ваше усмотрение), моете, нарезаете кружочками, и накладываете в баночки (я беру из под соусов), добавляете зубчики чеснока очищенные, заливаете маринадом до верха баночки, закрываете крышкой и в холод. Хранить в холодильнике.
Маринад: 1 стакан кипяченной холодной воды и по 1 чайной ложке: соль, сахар и 9% уксус. Все перемешать.
Очень вкусно.
Попробуйте не пожалеете.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1086

Сообщение ninyureva »

Решила из яблок приготовить пастилу ванильную, мои яблоки совсем не лежат, поэтому,чтобы не выбрасывать надо перерабатывать. Вот и результат. Там и остаток белевской пастилы.
P61021-234304.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1087

Сообщение Ольгуня »

А рецепт есть? Тоже хОчу...
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1088

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): мои яблоки совсем не лежат, поэтому,чтобы не выбрасывать надо перерабатывать. Вот и результат.
Ой, Ниночка... Балдю..
Я СВОИ все в сок оприходовала ( внучарик очень любит), уже счёт потеряла бутылкам... Но остальные ( Саша привёз от соседей) - придётся просто на помойку... Больше не могу их видеть))) Да и последняя неделя - на уборку дома. Чтобы не отвлекаться.
Но Рецепт всё же напиши ( или есть уже в нашей Книге?).
Надеюсь на след. сезон!))
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1089

Сообщение ninyureva »

Оля, есть , но я пока в поиске.... более удачного рецепта.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1090

Сообщение anina »

Буду перерабатывать последний ящичек помидоров, уже не едятся. Снятые зелеными, стали красными, но не идут, того гляди испортятся. Еще перец есть. Вот буду мутить салат. Помидоры, перец, морковь, лук, масло,соль, сахар, уксус. Проварю минут 15 и закатаю.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1091

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): Оля, есть , но я пока в поиске.... более удачного рецепта.
Не сомневаюсь, что напишешь. Будем ждать рецепт!
С уважением, Ольга.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1092

Сообщение цветочница НИНА »

А мы вот такой сок березовый пьем.
IMG_20161025_164838.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1093

Сообщение Кузинамама »

цветочница НИНА, Ниночка, а кто это там внутри...... :shock:
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1094

Сообщение цветочница НИНА »

Кузинамама,
:rofl: :rofl: :rofl: Это сосновая ветка. У меня мама затейница :D ,Просто сок уже надоел, вот она и придумывает наполнители вкуса. У нее целая коллекция вкусов.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1095

Сообщение anina »

цветочница НИНА писал(а): А мы вот такой сок березовый пьем.
IMG_20161025_164838.jpg
:jokingly:
А я подумала, что там береза уже корни пускает :jokingly:
А как вы его закрываете? Чтобы не испортился. Кипятите? С лимонной кислотой?
Я Оксана.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»