Страница 73 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.10.2016, 11:02
grawicapa
Да , Полина , они самые
, но только те что не схватили желтых плечиков
Старался таких не класть
, но единичные что попались - выпиваются строго по их границу , дальше "бетон"

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.10.2016, 11:40
Ким
grawicapa писал(а): Начали дегустировать соленые помидорки
Какой рассол делали? Мне тут поделились - на литр воды 1,5 ст л для малосола и 2,5 для соленых - соли, 3 ст л сахара и 1/2 ст л горчицы... Еще кастрюля ждет стоит...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.10.2016, 12:22
grawicapa
Я клал на литр 2с.л. соли 2с.л. сахара
, кипятил 15-20мин рассол с укропом чесноком эстрагоном смородиной вишней
Заливал полностью остывшим
Держу в тепле 2-4 дня до появления пузырьков , потом в погреб (или холодильник)
Готовность через 40-45дней

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.10.2016, 12:30
Ким
Хм.. В моем варианте сказано есть через неделю, кому нужно посолонее - через две...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 21.10.2016, 11:36
irinasan
Добрый день жители этого форума. Я новенькая.
Вчера целый день читала все 4 части темы.
И хотела бы с вами поделиться тем, чему меня как-то научил мастер по ремонту стиралки. Как-то я пожаловалась мастеру, что мне не нравится моя новая газовая плита. И вот что он мне сказал. внизу у всех плит есть ящик, в который мы дюже любим складывать сковородки и всякую дребедень. Оказывается, он предназначен вовсе не для этого... на самом деле - это сушка для овощей и фруктов. Вынимаете все из этого ящика, берете противень, натираете или нарезаете овощи-фрукты, выкладываете на лист, ставите его в этот ящик, включаете на полную мощность духовку и все прекрасно сушится. дай бог ему здоровья. Я терь все там сушу: морковь, сельдерей, зелень, яблоки-груши. делаю чернослив правда с ним дня 3 надо морочиться, курагу и т.д. Ничо не пригорает, даже на ночь иногда оставляю сушиться. ну, правда, время от времени надо поворушить. Пробовала делать изюм из синего винограда: шкурка и кости (не понравилось), хочу попробовать из более крупного винограда сделать.
А еще я как вступительный билет делюсь с вами рецептом горького перца на зиму (мне его вьетнамка одна дала).

Перец горький маринованный по-вьетнамски
Берете горький мясистый перец (количество на ваше усмотрение), моете, нарезаете кружочками, и накладываете в баночки (я беру из под соусов), добавляете зубчики чеснока очищенные, заливаете маринадом до верха баночки, закрываете крышкой и в холод. Хранить в холодильнике.
Маринад: 1 стакан кипяченной холодной воды и по 1 чайной ложке: соль, сахар и 9% уксус. Все перемешать.
Очень вкусно.
Попробуйте не пожалеете.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 21.10.2016, 23:57
ninyureva
Решила из яблок приготовить пастилу ванильную, мои яблоки совсем не лежат, поэтому,чтобы не выбрасывать надо перерабатывать. Вот и результат. Там и остаток белевской пастилы.
P61021-234304.jpg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.10.2016, 00:31
Ольгуня
А рецепт есть? Тоже хОчу...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.10.2016, 17:54
masleno
ninyureva писал(а): мои яблоки совсем не лежат, поэтому,чтобы не выбрасывать надо перерабатывать. Вот и результат.
Ой, Ниночка... Балдю..
Я СВОИ все в сок оприходовала ( внучарик очень любит), уже счёт потеряла бутылкам... Но остальные ( Саша привёз от соседей) - придётся просто на помойку... Больше не могу их видеть))) Да и последняя неделя - на уборку дома. Чтобы не отвлекаться.
Но Рецепт всё же напиши ( или есть уже в нашей Книге?).
Надеюсь на след. сезон!))

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 23.10.2016, 06:16
ninyureva
Оля, есть , но я пока в поиске.... более удачного рецепта.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 23.10.2016, 09:23
anina
Буду перерабатывать последний ящичек помидоров, уже не едятся. Снятые зелеными, стали красными, но не идут, того гляди испортятся. Еще перец есть. Вот буду мутить салат. Помидоры, перец, морковь, лук, масло,соль, сахар, уксус. Проварю минут 15 и закатаю.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.10.2016, 14:56
masleno
ninyureva писал(а): Оля, есть , но я пока в поиске.... более удачного рецепта.
Не сомневаюсь, что напишешь. Будем ждать рецепт!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 26.10.2016, 07:48
цветочница НИНА
А мы вот такой сок березовый пьем.
IMG_20161025_164838.jpg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 26.10.2016, 07:54
Кузинамама
цветочница НИНА, Ниночка, а кто это там внутри...... :shock:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 26.10.2016, 08:00
цветочница НИНА
Кузинамама,
:rofl: :rofl: :rofl: Это сосновая ветка. У меня мама затейница :D ,Просто сок уже надоел, вот она и придумывает наполнители вкуса. У нее целая коллекция вкусов.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 26.10.2016, 11:20
anina
цветочница НИНА писал(а): А мы вот такой сок березовый пьем.
IMG_20161025_164838.jpg
:jokingly:
А я подумала, что там береза уже корни пускает :jokingly:
А как вы его закрываете? Чтобы не испортился. Кипятите? С лимонной кислотой?