Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Лук, чеснок.
У меня между чешуями на луковицах появляется черный сажистый грибок. То ли это эта зараза болезнь в проессе роста подцепляется, то ли при хранении? Может недосушиваю?
В солнечный день сдергива ю, подсушиваю на грядке, потом сушу под навесом, а уж потом обрезаю.
В солнечный день сдергива ю, подсушиваю на грядке, потом сушу под навесом, а уж потом обрезаю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
СеменаEsme писал(а):Алеша, семена, что ли?Алексей Зайцев писал(а):Недавно обнаружил в магазине сорт лука от агрофирмы ПОИСК - сорт РЕТРО - СЛАДКИЙ.
Интересно что получится на самом деле.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Меня подкупило слово сладкий. Неужели бывает сладкий лук?Esme писал(а):Спасибо, надо посмотреть в магазинах.
-
Аленка
- Профессионал
Бывает! В этом году сама была немало удивлена вкусом посаженного лука - ни капельки горечи, сладкий. Но не знаю, что это за сорт, просто на рынке выборок купила на зелень посадить. Теперь семена жду.
- consolida
- Прихозовец100+
Сладкий "Ретро" от Поиска я в этом году сеяла на рассаду. Всхожесть 100%. У меня много сортов было посеяно, "Ретро" был самым красивым, но погиб из-за выпревания корней, как мне объяснили. Выжило одно растение. Я подсадила его в грядку к сельдерею, а вчера вспомнила про него, но не нашла. Сельдерей так сильно разросся, задавил бедный лучок. Я в новом сезоне опять буду Ретро сеять.
Алексей, Вы не слышали о сладком луке? Столько написано о нем, особенно про "Эксибишен". Вот этот я уже попробовала, сладкий.
Алексей, Вы не слышали о сладком луке? Столько написано о нем, особенно про "Эксибишен". Вот этот я уже попробовала, сладкий.
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Ну вот и к ВАм подсоединилась. Давно не была . Писать нечего и некогда. Лук растет, только вот между моими лучками из семян я подсаживала севок. Теперь смотрю-вроде тонких листьев мало. Вопрос возник сам собой: или мамочка вовремя "прополола", или сгнил или..сровнялся по мощности с севком?
Увидим позже.
Consolida-Наталья, как дела? Прочитала-вижу, что нормально?
Не дразни меня, пожалуйста, эксибишеном.
Я же надеюсь на пачечку семян!...

Consolida-Наталья, как дела? Прочитала-вижу, что нормально?

Я же надеюсь на пачечку семян!...

- consolida
- Прихозовец100+
Руслана, твой эксибишен уже на старте, готов к пересылке. Этот вопрос давно решен. Как увижу в личке адрес, так бегом на почту.
Дожди идут. Вчера вырвала для еды десять луковиц, две белые оказались внутри гнилыми. У нас песок, а лук сидит в воде, в жиже. С корней грязь капает. К выходным обещают жару и без дожей..Через пару недель лук и чеснок уберем, что не сгниет.
Дожди идут. Вчера вырвала для еды десять луковиц, две белые оказались внутри гнилыми. У нас песок, а лук сидит в воде, в жиже. С корней грязь капает. К выходным обещают жару и без дожей..Через пару недель лук и чеснок уберем, что не сгниет.
Наталья
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Аленка
- Профессионал
Я в этом году ноу-хау изобрела для сушки лука.
Сушу теперь лук в лоточках для яиц,очень удобно и удачно они в ячейки встают. Завтра фото покажу.

- consolida
- Прихозовец100+
Позавчера пришлось убрать лук из севка . Из-за частых дождей начал загнивать. Ботва стояла зеленая, сочная, падать и не собиралась. Штутгарт очень крупный и хороший, а белый (тоже очень крупный и красивый) процентов на тридцать сгнил. Загнившие луковицы внутри еще хорошие, пришлось срочно чистить, середины целые повырезала и в переработку. Ведро среднее на 2/3 начистила. Лук во всех блюдах в большом количестве, во поедим! Семейные и, так сказать, из рассады еще колосятся в огороде. А вырванный разложили прямо с ботвой по сараям и в гараже на деревянном полу, временно. Так много его в этом году наросло, где буду сушить? Обещают дожди.
Русланочка, твой Эксибишен в пути. На почте семена не принимают (заграница!) ,опустила в конверте в почтовый ящик, как на почте посоветовали. Они очень сочувствовали, но под камерами без досмотра нельзя принимать почтовые отправления. Очень надеюсь, что дойдет. А если нет - отправлю еще раз, но уже похитрее. Я теперь опытная.
Русланочка, твой Эксибишен в пути. На почте семена не принимают (заграница!) ,опустила в конверте в почтовый ящик, как на почте посоветовали. Они очень сочувствовали, но под камерами без досмотра нельзя принимать почтовые отправления. Очень надеюсь, что дойдет. А если нет - отправлю еще раз, но уже похитрее. Я теперь опытная.
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Наташенька, спаисбо тебе и прости за суету, которую я тебе создала вместе с моим луком! Только бы дошло письмо-жалко будет твоих трудов!!!
Теперь о моем луке. Выкапывать булу в эти выходные. У нас стоит жара 30-35, на силу божью выкопала в те выходные чеснок , и так по мелочам была работа-полить, и т.д.
Но лучка у меня мало, больше уже травы в нем и укропа. Все перекопаю-выкопаю и потом расскажу . Там же у меня все вперемешку-и севок и из рассады. Но, думаю.отличить будет можно
Потом все расскажу.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ПРИВЕТ и УДАЧИ!!!

Теперь о моем луке. Выкапывать булу в эти выходные. У нас стоит жара 30-35, на силу божью выкопала в те выходные чеснок , и так по мелочам была работа-полить, и т.д.

Потом все расскажу.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ПРИВЕТ и УДАЧИ!!!