Весна!

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Весна!

Сообщение Кузинамама »

Изображение Куст пиона древовидного в луже Изображениеи под забором клематисы и под укрытием розы плетистые плавают. Вымокнет все :-(
Лариса
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лариса, у меня в прошлом году намного страшнее было - муж в болотниках ходил и умудрялся воды в них набрать. С розами и клематисами попрощалась, а они все выжили, несколько штук только почернели, но потом отросли и цвели хорошо.
В этом году еще не знаю, как себя розы чувствуют, никак добраться не могу до дачи. Муж сегодня заскочил посмотреть, говорит, что все просохло. Без воды обошлось в этом году.
Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Розы или корнесобственные или прививки заглублены сильно - надеюсь отрастут. Пион древовидный и алыча беспокоит...а воды там выше щиколотки всего, но не уходит, наш участок на макушке холма, низинки "местного" значения. Земля - суглинок, плохо воду пропускает :-(
Лариса
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Лариса, я посмотрела вашу беду...Даааа...У меня текла река, но я внизу, за мной овраг уже, и фундамент снизу участка мы не делали. Повезло. Иначе крантец был бы! Выше нас участок, живет бабка, у нас от неё фундамент, потому, что она пытается выравнять свой огород за счет нашего забора. Рабица была - на полметра земли насыпано было, висела на заборе. Вот и залили бетоном. Так его порвало! И в эту дыру лила река воды! С поля, по дороге, ей под калитку, и ко мне. Прямиком.
А вам, видимо, стоило бы при заливке фундамента трубы положить в бетон ( не знаю, как сказать, но выглядит это как дырки в бетоне). Вода по ним стекать будет. За забор.
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

А с этой стороны вода никогда не стояла, а забор который с торца, да, трубы в фундамент заложены, и вода через них уходит на соседский участок :oops: , вот я все жду, когда сосед прибежит, у него участок по склону и через него сплошняком вода вниз уходит.
Лариса
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Ура! Нас первый год (из 8-ми на нынешнем месте) обошёл весенний потоп :D !!!! Не знаю уж что сподвигло осенью председателя выровнять дорогу вдоль нашего участка, но теперь вся вода с улицы утекает не к нам на участок (вместе с илом и грязью), а, как и должно быть, по соседской канаве за общий забор в лес. Дело в том, что в нашу канаву пару лет назад в один "прекрасный" мартовский день (пока нас не было, соответственно) проложили газовую трубу. Причём на глубину 30 см :eleshock От чего канава перестала существовать как вид, а вся вода - весенняя, дождевая - текла через наш участок. Плюс когда клали асфальт по "счастливой" случайности нам пришлось уехать с дачи на две недели. Так соседи напротив подсуетились, и асфальт уложили с наклоном в нашу сторону :roll: Не то чтобы мы молчали, но надежды на справедливость особо не было. Вобщем, довольныя мы с мужем по самое эт самое :-) Ехали попугаться на дачу, а оказалось, что в Москву не охота было возвращаться. Даже не стали дренаж откачивать, мне показалось, что рано, т.е. бесполезно, ещё натечёт быстро.
А вот грызуны повеселились от души :gun (но в этот раз у тех самых соседей основной пир был :oops:) Кстати, от мелких роющих-подкапывающих, которые не кроты, помогли в прошлом году как раз пищалки от кротов, которые в землю втыкаются, на батарейках. Кротам они не мешают абсолютно, а вот мышей &Ко зимой-весной было намного меньше. Пищалки мы не убирали на зиму.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Фамапк писал(а):Кстати, от мелких роющих-подкапывающих, которые не кроты, помогли в прошлом году как раз пищалки от кротов, которые в землю втыкаются, на батарейках. Кротам они не мешают абсолютно, а вот мышей &Ко зимой-весной было намного меньше. Пищалки мы не убирали на зиму
:roll: на зиму хватает батарея?
Я Таня.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

У нас второй день поливает :eleshock - разверзлись хляби небесные! Очень надеюсь, что этот ливень снег на огороде прибьет-смоет, а то малость в трансе я была, когда горы снега в субботу на участке увидела... Даже смородину из-под снега не видно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1 Вода и беда: такого масштабного паводка не ожидал никто :oop:
Я Таня.
Нюча
Дачник
Интересы: Меняются время от времени
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Нюча »

В субботу первый раз в этом году приехали на дачу. Снега почти нет. На участке вода не стоит. Цветут крокусы, примулы начали.На смородине листочки чуть выглядывают из почек. А я ее собралась кипятком проливать. :eleshock Опоздатушки. Раскрыла клематисы, им 2 года, не замерзли почки живые. Всем у кого вода: пусть это будет единственное огорчение.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Наташ, я поэтому кипятком кусты обливаю в конце октября-начале ноября, т.к. весной не успеваеш поймать момент, да и пройти по участку с ведрами сложно.
Оксана и на "ты"
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

Была сегодня в обласном центре, ездила за сажанцами ежевики. Стыр розлился по самый небалуйся. Жуть. До тротуара, а это будет где-то в три раза больше стандартной ширины. Или даже больше, чем в три... Люблю свой город. У нас такого паводка не было. Розлилась Турия чуть сильнее обычного, да уже все подсохло.
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Нюча
Дачник
Интересы: Меняются время от времени
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Нюча »

Оксана, хочу на выходных Топазом и Кинмиксом обработать, в магазине сказали все в одно ведро. Это мне вместо коллоидной серы посоветовали. Потому что серы этой нету.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Кэти2 писал(а): :roll: на зиму хватает батарея?
Да нет, в марте они не пищали, конечно. Может мыши ещё осенью сбежали и решили не возвращаться :lol: В этом году опять всё перерыто :-(
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Через 7 месяцев родилась опять у нас сегодня гроза, и как в прошлом сентябре -мало не показалось, что для наших мест-редкость в эти месяцы. :roll:
Ответить

Вернуться в «Прогнозы погоды»