Барбарисса писал(а): ↑20.03.2021, 23:59 абсолютная минимальная {в Талгаре} -340С(отмечается 1 раз в 50-60 лет)
Теперь я точно знаю, в моем саду условия ничуть не хуже. Вот только бы САТ немного побольше, да чернозема чуток...)
Ну, а если говорить серьезно, вопрос о сравнительной зимостойкости Талгарки и Феерии считаю открытым. Наблюдения уважаемого Косицина - это, в данном случае, мнение частного лица, а не официальное заключение сортоиспытательной комиссии. Эти наблюдения невозможно применить для регионов с другими условиями, в т.ч. для Подмосковья. На форуме было много сообщений о недостаточной зимостойкости Феерии. Про ТК пишут меньше, и по этим материалам трудно сделать обоснованные выводы. У меня этот сорт всего пару лет, потому о результатах зимовок тоже судить еще рано. Феерия у меня тоже была, но сорт, к сожалению, утерян из-за проблем скелета, на который он был привит. Кстати, черенки обоих сортов выглядели как братья-близнецы. Если бы не бирки, то различить их визуально было просто невозможно. Может кто-то из коллег выращивает оба сорта и может поделиться своими наблюдениями?