Владимир75 писал(а):У Вас на фото окулировочный ножик! Выступ или специальный язычок на окулировочных ножах нужен, для того чтобы было удобнее отделять кору на подвое
Ой спасибо.
А вот бывают еще ножички немного другой формы и у них с обратной стороны т.н. "косточка", она тоже для коры? Почему там косточка, а тут и металлом оказывается кору можно отделять?
Окулировка это глазком? Ну типа от слова око, глаз? И ее положено по правилам делать таким кривеньким ножиком с НЕметаллической косточкой с обратной стороны. Так?
А копулировка эта когда черенок? И нож тут полагается прямой, а пипочка железной? А какую там кору отодвигают, если черенок?
Лушенька писал(а):Так, совсем меня неумеху запутали.
Окулировка это глазком? Ну типа от слова око, глаз? И ее положено по правилам делать таким кривеньким ножиком с НЕметаллической косточкой с обратной стороны. Так?
А копулировка эта когда черенок? И нож тут полагается прямой, а пипочка железной? А какую там кору отодвигают, если черенок?
Все мои мозги совсем заплелись в косичку.
Косточка на конце у окулировочного ножа. При Т-образном разрезе Вы косточкой сверху одновременно раздвигаете две половинки коры, разрезанной вертикально. Показан копулировочный нож. Выступом с обратной стороны лезвия Вы отделяете кору на подвое при прививке за кору.
Последний раз редактировалось vp 07.03.2009, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
DIM1 писал(а):Почему окулировочный?- скорее копулировочный нож по форме, окулировочные ножи изогнутые, а пипка на нём- для раздвигания коры при прививке за кору.
На коробке русским языком было написано Окулировочный нож, может они сами перепутали, видел и изогнутые ножи но не пользовался ими, ща пойду инфу подниму, вы меня засомневали. Окулировку делал такими ножами всё ОК, "пимпочкой" Т образный прорез раздвигается и щиток с почкой вставляется. Копулировку тоже им делаю вроде удобно.
vp писал(а): Странный нож. По форме лезвия садовый нож, но всеми садовыми ножами режут на себя. У этого ручка для резки от себя. Значит нож для строгания палочек.
vp писал(а): Странный нож. По форме лезвия садовый нож, но всеми садовыми ножами режут на себя. У этого ручка для резки от себя. Значит нож для строгания палочек.