Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Аня! Хорошо им было, вот и отрастили мощную корневую систему.
Таблетки хорошо только для мелочи всякой...а вот для овощей, надо семь раз подумать.
Я за пикировку голосую! В следующем году не буду с таблетками связываться. Сейчас сфотографирую....
Таблетки хорошо только для мелочи всякой...а вот для овощей, надо семь раз подумать.
Я за пикировку голосую! В следующем году не буду с таблетками связываться. Сейчас сфотографирую....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Ann
- Профи
Лес, ну вот с баклажанами мы и посмотрим. Я это дело первый раз затеяла - вырастить баклажаны. А у вас есть какая-то статистика по пикировке, что с ними случиться может, неужели большой процент выпада бывает? Пересевать все равно уже поздно. (Вот тут-то нам и может пригодится радифарм (потирая руки))
- Светлана
- Профи
Аня! Если баклажаны первый год выращиваете, то лучше в открытом грунте... я второй год мучаюсь в теплице с клещиком. В этом году решила вернуться в открытый грунт...выращивала без проблем. Да и для перцев задумала сделать отдельный парничок...надоело в теплице "деревья" выращивать.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Можете не переживать, я пикирую перцы и баклажаны с двумя настоящими листочками. Завтра попробую фото дать.Ann писал(а):Лес, ну вот с баклажанами мы и посмотрим. Я это дело первый раз затеяла - вырастить баклажаны. А у вас есть какая-то статистика по пикировке, что с ними случиться может, неужели большой процент выпада бывает? Пересевать все равно уже поздно. (Вот тут-то нам и может пригодится радифарм (потирая руки))
Любитель...вкусненького....
-
ОС1
- Дачник
Ann даже не задумывайтесь, в "младенчестве" перцы лучше всего переносят пересадку, я, правда, не более 1/4 корня подрезаю, но если при пикировке уже была хорошая мочка корней, то перчики точно не умрут, ну и на снижение урожая пикировка уж точно не влияет.Ann писал(а):Пикировала в стадии развитых семядолей с едва наметившимися настоящими листьями.
А баклажаны - неженки, у меня после пикировки болеют

-
ОС1
- Дачник
Уважаемый Лес, если бы Вы посеяли перцы реже и в достаточное для роста корневой системы количество почвогрунта, то растения бы в развитии не уступали распикированным. А так им просто расти некуда (плошка глубиной не более 3см?), ведь на ранних стадиях развития у перца наземная часть развивается медленнее, чем подземная, интенсивный рост после третьей пары листьев, когда уже хорошая корневая система.Лес писал(а):Вот перец посеен в один день, распикированный лучше растет, чем тот же в общей куче, это остатки после пикироваки

- -Надежда-
- Прихозовец100+
Я для перца парничок в виде туннеля сделала в том году и урожай был , а вот в теплицеСветлана писал(а):Аня! Если баклажаны первый год выращиваете, то лучше в открытом грунте... я второй год мучаюсь в теплице с клещиком. В этом году решила вернуться в открытый грунт...выращивала без проблем. Да и для перцев задумала сделать отдельный парничок...надоело в теплице "деревья" выращивать.

Последний раз редактировалось -Надежда- 09.03.2009, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
А не кто и не спорит. Эти остатки выбросить рука не поднимается. Если дотянут до посадки, высажу на грядку, и уверена, что расти и плодоносить будут не хуже, проверено. С перцем, я уже говорила, не заморачиваюсь, растет без проблем в ОГ.ОС1 писал(а):Уважаемый Лес, если бы Вы посеяли перцы реже и в достаточное для роста корневой системы количество почвогрунта, то растения бы в развитии не уступали распикированным. А так им просто расти некуда (плошка глубиной не более 3см?), ведь на ранних стадиях развития у перца наземная часть развивается медленнее, чем подземная, интенсивный рост после третьей пары листьев, когда уже хорошая корневая система.Лес писал(а):Вот перец посеен в один день, распикированный лучше растет, чем тот же в общей куче, это остатки после пикироваки