Всякие-разные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Первый раз увидела фото окопника. В прошедшем году искала по аптекам для лечения мужу - там такого не слышали, сказали искать у бабушек на рынке. Теперь, почитав ваши отзывы завести не хочу, своих сорняков полно, только в природе надо всё же поискать. Спасибо за информацию 

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
жИвокость - это дельфиниум на самом деле. http://ru.wikipedia.org/wiki/DelphiniumКатунь писал(а):Это странно, но окопник тоже зовут. Почему так
А окопник иногда называют живокОст http://ru.wikipedia.org/wiki/Symphytum Здесь даже и написано, что спутать можно.
-
Tamara-
А бывают у окопника чисто голубенькие цветочки ??- по пути на работу растут такие кустики.
Последний раз редактировалось Кузя 13.06.2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Други! Подскажите, кто сажал подсолнух Мишка - у него кустик большой диаметром получается? А то я посеяла где-то сантиметров через 20, а теперь думаю не густо ли? И еще: подсолнух Красное солнышко действительно до 1,5 м дорастает, как на пакетике написано?
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Красно солнышко у меня вымахало, не соврать бы, где-тоСанька писал(а):Други! Подскажите, кто сажал подсолнух Мишка - у него кустик большой диаметром получается? А то я посеяла где-то сантиметров через 20, а теперь думаю не густо ли? И еще: подсолнух Красное солнышко действительно до 1,5 м дорастает, как на пакетике написано?
2,30 м, правда год был дождливый (прошлый)
а Мишка, если Тедди, очень компактные кустики были, ни вширь, ни ввысь особо не стремились
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Евгения, спасибо за информацию. Солнышко пусть растет, сколько хочет. Мне там высокого надо. А Мишка у меня именно Тедди. Только вот интересно. На картинке нарисован желтый пушистик. А на обратной стороне пакетика первая фраза: белоснежные соцветия... никого не оставят равнодушным. Так какой он на самом деле, олень северный? 

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
-
Катунь
- Профи
Я снова к аквилегиям вернусь. Всё равно толком пока ещё, кроме них, ничего не цветёт. Этот мой самый любимый

а этот, судя по всему, детёныш моего любимчика, но оттенок другой, чуть розоватый какой-то 
любимчик с этим, наверное повязался
Этот в прошлом году сеяла, очень удачный на мой взгляд
,
тоже симпатишный, весёленький такой
этот попроще, но с красивой сизой листвой
, а самые простецкие, вовсе не махровые 
чем не клематисы в миниатюре 

любимчик с этим, наверное повязался

тоже симпатишный, весёленький такой

этот попроще, но с красивой сизой листвой