Из того, что там есть лиственница, сосна горная любая небольшая, или моя любимая пихта корейская
Там есть Abies koreana 'Bonsai Blue
Если вообще искать, то можно что-то на невысоком штамбе найти.
Можжевел обыкновенный не советую, может гореть , если солнце есть
Лена,спасибо. Наверное,остановлюсь на пихте корейской маленькой. Тем более ,что в изгороди за горкой присутствует пихта корейская большая. Она метрах в 10 от горки будет среди прочих хвойных. Должно смотреться неплохо. Порисую еще. У меня участок новый ,не хочу таскаться с растениями,как на старой даче. Посадить основное раз навсегда. Это ж не многолетники,что хоть каждый год меняй.
Надеюсь будет расти,у меня же юг. И еще вопрос вечный... загородится от соседей... Забор -рабица,соседи хорошие,материал подкопился. Сначала хотела осмарагдить,но увидела,как это выглядит вживую и поняла,что это нехорошо. Получается солдатский ряд на плацу. Хочу именно хвойными,т.к. та сторона видится как бы лесной. Перерыла всего Сапелина,но придется ждать до марта,когда пойду к нему на лекцию о новом саде. Может подскажите,как у вас?
Лена! От недобрых соседей А мне повезло с соседями,договорились изгородь сажать у самой сетки,чтобы красиво было и мне и им. Да и планируем там жить,как только дом построим. Вот и рисую все пока на бумаге,чтобы потом не таскаться с растениями. Пошла по гостям,спасибо.
На самом деле у нас там вполне хорошите соседи. Но нет сил постоянно жить в коммуналке. Хочется изолированности
По мне все же идеально стрженные туи и на их фоне чего хошь сажай. Розы, рододы. многолетники, все идеально смотрится