Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

дорожка к даче :-) ветер сдул с яблонь лепестки и они прилипли к мокрой тропинке

Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Алла! Красиво как! Дорожка, запорошенная майским теплым снегом.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Марина, ау! А то меня уже выгоняют из-за компа.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я сегодня кукурузу сажала, осталось, решила соседям отдать, не докричалась и пошла к ним на дачу -делиться кукурузой, смотрю а у них все дорожки покрыты ленолиумом, и главное все 3 расцветки как у нас( наш еще в душе лежит всернутый. Я не стала ничего говорить, думаю, может муж по доброте поделилсь, мы весь с 3-х комнатной, да еще дочь много отдала на дачу привезли, дождалась мужа, спросила, не давал. Говорит, может у них тоже такой же в квартире был. ну не может же быть такое совпадение? прям 3 сорта :wink: Я еще свой не растилала, вот буду стелить и увижу, наш или нет Как потом поступить? Ну это наглость, как то мв привезли машину опилок, он попросил, дали, так он почти всю машину себе перетаскал, он там живет, не уследишь :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Даже не знаю, что и сказать ... "Повезло" Вам с соседями. Нам, нормальным людям стыдно говорить ворам, что воровать нехорошо.
Цветы у меня ворует пришлое ворье, а вот насчет овощей ... Я обычно на весь сад с мужем громко болтаю (он чудок глуховат), а совсем недавно специально очень громко воров с ним обсуждала, проклиная всячески. Вроде как и не видела, что те, кто помидоров не сажает (не говоря о другой всячине), а за урожаем толпами ездят чуть не по 2 раза в день, на участке. Смешно, но они теперь, когда появляются, с нами не здороваются. Примите мое искреннее сочувствие.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

У нас тоже дачники бывает грешат, у одной я свое покрывало увидела( я его сама из кусочков шила, был у меня такой бзык, )как то давно пропало, я и забыла, потом смотрю у нее на заборе сушится я с ее снохой разговариваю, во, мое покрывало, а она, так там еще и твоя керосинка :lol: Самое интересное мы с ними в хороших отношениях всем делимся :lol: А сегодня мне прям неудобно стало, он заметил, что я внимательно смотрела на линолеум :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Попробуйте напрямую спросить, не стесняйтесь, впервые тяжело, понимаю, а потом даже удовольствие будете получать, видя их реакцию.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дина писал(а):Попробуйте напрямую спросить, не стесняйтесь, впервые тяжело, понимаю, а потом даже удовольствие будете получать, видя их реакцию.
Дина, меня так учили отказывать слишком назойливым товарисчам и говорить "НЕТ". Пока получается плохо, но прогресс явно на лицо. :D
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Марина62 писал(а): А сегодня мне прям неудобно стало, он заметил, что я внимательно смотрела на линолеум :lol:
Марин, ну почему НАМ должно быть неудобно от того, что мы знаем, что ОНИ украли? А ведь неудобно!!! Да я еще ко всему прочему в таких случаях жутко смущаюсь и ... краснею.Изображение Вот вчера так и не смогла соседке напомнить, что она год назад взяла внучке две книги к докладу подготовиться на пару дней. :lol:
А вообще-то я всегда в таких случаях утешаю мужа и себя тем, что может быть ЭТО им нужнее, чем нам. :-)
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

У меня в Москве были замечательные соседи - книгу у нас попросили - так вернули всю изорванную, без обложки, углы изъедены, половина страниц нет. Говорят - собака порвала. Ребёнок у неё заболел, я паззлы дала поиграть, 3000 шт. Красииивые - знаки Зодиака, в стиле эпохи Возрождения. Через пол года спрашиваю -
-Паззлы собрал?
-Собрал, говорит.
-Давай.
-А их мама выкинула.
Я так и села!
Хорошо, что они съехали - нет никакого желания жить рядом с подобными людьми.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Маруся писал(а):У меня в Москве были замечательные соседи - книгу у нас попросили - так вернули всю изорванную, без обложки, углы изъедены, половина страниц нет. Говорят - собака порвала.
Я как-то в библиотеке взяла трилогию Черкасова почитать, а у нас тогда был щенок ньюфа. Пес уже был приличного роста и легко доставал до стола. И.... стащил один том, объел у него корешок переплета. :-( Конечно, собак не виноват - виновата хозяйка. :oop: Но в тот момент, когда я увидела ту книгу, у меня "перед глазами пронеслась вся моя жизнь", но Тюхе была премного благодарна, что он сжевал только переплет. . Пришлось пол Москвы объездить в поисках переплетной мастерской. Шла сдавать книги, как на эшафот, но все прошло вполне спокойно - меня поняли и простили. :-)
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Девочки, спасибо за поддержку, вот на неделе постелю свой ленолиум, наберусь наглости и ...незнаю как поступлю :ooops:
У моей подруги был пудель, ужас какой дурной, если кто оставит обувь, обязательно задник сгрызет, у них в прихожей стоял холодильник, так все кто приходил туда обувь ставили, представляете видон :lol: а иначе нельзя У нас как и обещали пошел снег, всю ночь лил дождь, я встала в 7, смотрю-10 тепла, потом кпохолодало до5 и весь день снег идет, если еще похолодает, к утру сугробы будут :shock: ИзображениеИзображениеИзображение пыталась снег сфотографировать. но не получается, быстро летит, с ветром
Изображение
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

мне тоже с соседями "повезло". ну воровать они не воруют, но почему то настроены на негатив. у нас все дачи обнесены высокими заборами и соответственно тень от них падает. логичней между соседями поставить низкий или вообще сетку нет наколотят по 3 метра чтобы не дай бог ничего не увидели. в одном месте мой муж поставил сетку так они со своей стороны фанеру прикрутили. говорит: "чтобы вы на мою жену не смотрели, она в купальнике ходит!"если учесть что его жене 50 лет, то эта клиника какая то.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Аленка писал(а):[ Я как-то в библиотеке взяла трилогию Черкасова почитать, а у нас тогда был щенок ньюфа. Пес уже был приличного роста и легко доставал до стола. И.... стащил один том, объел у него корешок переплета. :-( Конечно, собак не виноват - виновата хозяйка. :oop: Но в тот момент, когда я увидела ту книгу, у меня "перед глазами пронеслась вся моя жизнь", но Тюхе была премного благодарна, что он сжевал только переплет. . Пришлось пол Москвы объездить в поисках переплетной мастерской. Шла сдавать книги, как на эшафот, но все прошло вполне спокойно - меня поняли и простили. :-)
Понимаете, вы бегали по переплётным, как-то колотились, пытались как-то изменить ситуацию, вам было стыдно.
Когда мой муж сломал пилку, взятую на "прокат" у соседа, я купила в магазине новую и отдала соседу вместо сломанной.
Это нормальная реакция человека.
Психологию ни моих соседей, ни соседей Марины, понять никак не могу.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

котимус писал(а):мне тоже с соседями "повезло". ну воровать они не воруют, но почему то настроены на негатив. у нас все дачи обнесены высокими заборами и соответственно тень от них падает. логичней между соседями поставить низкий или вообще сетку нет наколотят по 3 метра чтобы не дай бог ничего не увидели. в одном месте мой муж поставил сетку так они со своей стороны фанеру прикрутили. говорит: "чтобы вы на мою жену не смотрели, она в купальнике ходит!"если учесть что его жене 50 лет, то эта клиника какая то.
Котимус, ищите в этом позитив:"Хорошо, что у нас с ними высокий сплошной забор, потому что...... мы не увидим его жену в купальнике и его самого!" и в таком духе.
В тени от забота высадите красивые тенелюбивые растения и пусть они не увидят всей этой красоты. :wink:
А кроме шуток, ну что Вы можете с этим поделать? Или принять все так как есть, или конфликтовать с соседями. Мне кажется, первое лучше!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»