фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
я тоже думаю что орех не расколется, да и смысл в стае кидать? Все равно поймает другая птица.Камнем, конечно, круто, но чтоб вся стая научилась...Просто кваша писал(а):Народ и вы купились?С какой высоты нужно сбросить орех, чтобы он раскололся...
А белки щелкают орехи довольно звучно. Просто я хорошо знаю этот звук, у нас на даче и лещины полно, и белки живут. Естественно, как август-сентябрь, так они скачут по кустам и грызут эти самые орехи. По интенсивности звук действительно близок к выстрелу духовушки, только это хруст, а не чпок![]()
Единственное, что вороны могут в данной ситуации украсть, это уже разгрызенный орех. Но - стоит ли овчинка выделки? Ну достанется ей один орешек, много радости...

на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Просто кваша
- Профессионал
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Ну что вы , ей Богу ? Где Дядьвалодь , там обман ? Наговариваете вы на нашу семью , грех это.
За поведением ворон наблюдал долго и неоднократно. Хоть они и близко к себе не подпускают ( в отличии от белок и уток ) видел даже повторный бросок, когда одна из ворон схватила орех на тротуаре, где белок никогда не бывает, и широкими кругами пошла вверх.
Я думаю , что И.А.Крылов сильно ошибался в оценке умственных способностей ворон . Это не голуби. В Дарвиновском музее слышал от экскурсовода , что вороны в Москве иногда устраивали коллективные развлечения - катались с крыш домов и куполов церквей как дети с горки. Представьте себе ворону съезжающую на заднице по железной крыше ногами вперёд. Сам не видел . Таких крыш в Москве уже нет.

За поведением ворон наблюдал долго и неоднократно. Хоть они и близко к себе не подпускают ( в отличии от белок и уток ) видел даже повторный бросок, когда одна из ворон схватила орех на тротуаре, где белок никогда не бывает, и широкими кругами пошла вверх.
Я думаю , что И.А.Крылов сильно ошибался в оценке умственных способностей ворон . Это не голуби. В Дарвиновском музее слышал от экскурсовода , что вороны в Москве иногда устраивали коллективные развлечения - катались с крыш домов и куполов церквей как дети с горки. Представьте себе ворону съезжающую на заднице по железной крыше ногами вперёд. Сам не видел . Таких крыш в Москве уже нет.

- Просто кваша
- Профессионал
Дак "вволки, волки..."
Очень всё ж сомневаюсь что от простого броска с полутора десятка метров даже тонкоскорлупый фундук расколется. Плюс к тому упавший орех отскочит нафик (даже если прогнуться и поверить, что он всё же расколется), и прилично. Гоняйся за ним потом по кустам. Да ещё догадайся, куда полетело ядро, а куда - осколки.
По-прежнему неправдоподобно.
Ворона? Кругами? С полу? Мультяк.
Очень всё ж сомневаюсь что от простого броска с полутора десятка метров даже тонкоскорлупый фундук расколется. Плюс к тому упавший орех отскочит нафик (даже если прогнуться и поверить, что он всё же расколется), и прилично. Гоняйся за ним потом по кустам. Да ещё догадайся, куда полетело ядро, а куда - осколки.
По-прежнему неправдоподобно.
Ворона? Кругами? С полу? Мультяк.
Модератор - не человек, а функция
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Просто кваша
- Профессионал
Алексеевна, просто я состою главным образом из здравого смысла. На остальное места практически не остается. И ворон увидела в первый раз не на фото дядьволоди. Слава Богу, с детства на природе живем
В том числе с воронами, белками и орехами.
А для того, чтобы прощать, челоквек должен быть чем-то виноват. Так что в данном случае о прощении речи быть не может. (Так он еще и помидор перекрасил? дааа, долго ему еще идти до доверия
)
Кстати, дядьволодь - ворона взлетающая кругами аки орёл - это супер!

А для того, чтобы прощать, челоквек должен быть чем-то виноват. Так что в данном случае о прощении речи быть не может. (Так он еще и помидор перекрасил? дааа, долго ему еще идти до доверия

Кстати, дядьволодь - ворона взлетающая кругами аки орёл - это супер!
Модератор - не человек, а функция