Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kisa12
- Прихозовец1000+
Еще один отчетец: помидоры на улице
Для начала: их было много, они здоровее, вкуснее, и лучше в хранении свежачком, чем тепличные. Всего сажала 20 корней, один кто-то съел
В штуках - их было значительно больше, чем в теплице, но по размеру - значительно мельче.
1. Никола (Сибирский сад) - ранний и урожайный, созрел в ОГ первым.
2. Русский черный (спасибо Тамаре) - созрел очень рано, но урожайность в ОГ намного меньше, чем в теплице. Вообще Русский черный у меня ранний получился, и в теплице тоже, хотя в ОГ созрел дней на 10 раньше. Но общий вывод - для ОГ на Урале он не подходит.
3. Петруша-огородник (Сибирский сад) - так себе, в теплице лучше.
4. Розовая стелла (Сибирский сад) - много, вкусная.
5. Сибирская тройка (Сибирский сад) - ОГ - ее стихия. Много, вкусная, обошла и Петрушу и Стеллу по всем параметрам.
6. Розовый мед (Сибирский сад) - много, но вкус не впечатлил.
7. Катя F1 (Семко) - это что-то. Просто навалом, и очень вкусная. Я ее вообще не пасынковала, она в расстил росла, как хотела.
8. Сан-Франциско Фог (Спасибо Татьяне) - оказался поздний, и немного. Буду пробовать в теплице его.
9. Розовый Фламинго (Поиск) - ранний, вкусный, но кустик сам по себе маленький. Подвязки не требует, но урожайность в итоге не очень.
10. Мона Лиза (Седек) - для ОГ в нашем климате не годится. Почти ничего не успела дать.
11. Шерхан (Седек) - мало...
12. Боец (Агрос) - тоже сам кустик совсем мелкий, соответственно и урожая не много...
13. Свой проверенный "неизвестно-что" - как всегда порадовал
14. Под кодовым названием Оранжевые сливки (Седек) - вырос обильный красный, как мне показалось - гибрид. Вообще из сливок этих что хотело, то и росло
Для начала: их было много, они здоровее, вкуснее, и лучше в хранении свежачком, чем тепличные. Всего сажала 20 корней, один кто-то съел

1. Никола (Сибирский сад) - ранний и урожайный, созрел в ОГ первым.
2. Русский черный (спасибо Тамаре) - созрел очень рано, но урожайность в ОГ намного меньше, чем в теплице. Вообще Русский черный у меня ранний получился, и в теплице тоже, хотя в ОГ созрел дней на 10 раньше. Но общий вывод - для ОГ на Урале он не подходит.
3. Петруша-огородник (Сибирский сад) - так себе, в теплице лучше.
4. Розовая стелла (Сибирский сад) - много, вкусная.
5. Сибирская тройка (Сибирский сад) - ОГ - ее стихия. Много, вкусная, обошла и Петрушу и Стеллу по всем параметрам.
6. Розовый мед (Сибирский сад) - много, но вкус не впечатлил.
7. Катя F1 (Семко) - это что-то. Просто навалом, и очень вкусная. Я ее вообще не пасынковала, она в расстил росла, как хотела.
8. Сан-Франциско Фог (Спасибо Татьяне) - оказался поздний, и немного. Буду пробовать в теплице его.
9. Розовый Фламинго (Поиск) - ранний, вкусный, но кустик сам по себе маленький. Подвязки не требует, но урожайность в итоге не очень.
10. Мона Лиза (Седек) - для ОГ в нашем климате не годится. Почти ничего не успела дать.
11. Шерхан (Седек) - мало...
12. Боец (Агрос) - тоже сам кустик совсем мелкий, соответственно и урожая не много...
13. Свой проверенный "неизвестно-что" - как всегда порадовал
14. Под кодовым названием Оранжевые сливки (Седек) - вырос обильный красный, как мне показалось - гибрид. Вообще из сливок этих что хотело, то и росло

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
А мне Стелла вкуснее показалась... Тройка хоть и крупнее, но трескалась страшно и "попа" твердой шкуркой покрывалась...kisa12 писал(а):Розовая стелла (Сибирский сад) - много, вкусная.
- Анина
- Профессионал
Читаю отчеты, и сравниваю со своими впечатлениями. Очень часто разнятся вкусы, это понятно- разные условия выращивания, регионы, руки в конце концов.
Мазарини - категорически не понравился. Даже небольшие плоды и практически весь период выращивания (а не осенью, как часто бывает) плоды лопались, вкус водянистый. Не говоря о том. что половина кустов оказались пересортом.
Розовый спам - не буду сажать - болели вершинной гнилью, заболели практически сразу.
Медовый Спас - тот еще сорт. Плоды без особого вкуса, очень крупные и очень мягкие и не лежкие. Дошло до того, что снимала их полузелеными.
Арбузный - не буду больше сажать. Ко вкусу претензий нет, но надоели корявые плоды, коих у него большинство.
Розовые щечки - вкусный, красивый, урожайный, но - полудет. Чуть оплошала - не оставила замещающий пасынок, завершковался - и все, жди, когда вырастет новый пасынок. Как следствие -потери урожая. Решила вообще полудеты не сажать.
Генерал (Галочка, спасибо) - неплохой томат, но полудет (см. выше).
Аурига - поздний, урожайный, вкус не впечатлил.
Дивный - желтый-оранжевый- понравился. Урожайный, некрупный, хорошо в банку идет. И вкус очень даже неплохой.
Аполлон - понравился и вкусом и формой - "упитанная" сливка, урожайность тоже на высоте..
Черри Ира - буду сажать обязательно. Все устроило. До сих пор в теплице висят еще, дозревают, хотя крупные все сняла уже.
Пинк Парадайз и Пинк Уникум - урожайность примерно одинаковая, по вкусу похожи, Пинк Парадайз послаще.
Мелодия - урожайность ниже, чем у других гибридов (а может я с ним "не справилась").
Берберана не подвела, как всегда. Основной томат в заготовках у меня, "мясистый".
Сорс- довольно урожайный, вкус классический.
Черные, зеленые - сажала как всегда, в основном шли в салаты.
Твердо решила - убавить на будущий год томатные посадки. Многовато получилось.
Сезон закрыт
Мазарини - категорически не понравился. Даже небольшие плоды и практически весь период выращивания (а не осенью, как часто бывает) плоды лопались, вкус водянистый. Не говоря о том. что половина кустов оказались пересортом.
Розовый спам - не буду сажать - болели вершинной гнилью, заболели практически сразу.
Медовый Спас - тот еще сорт. Плоды без особого вкуса, очень крупные и очень мягкие и не лежкие. Дошло до того, что снимала их полузелеными.
Арбузный - не буду больше сажать. Ко вкусу претензий нет, но надоели корявые плоды, коих у него большинство.
Розовые щечки - вкусный, красивый, урожайный, но - полудет. Чуть оплошала - не оставила замещающий пасынок, завершковался - и все, жди, когда вырастет новый пасынок. Как следствие -потери урожая. Решила вообще полудеты не сажать.
Генерал (Галочка, спасибо) - неплохой томат, но полудет (см. выше).
Аурига - поздний, урожайный, вкус не впечатлил.
Дивный - желтый-оранжевый- понравился. Урожайный, некрупный, хорошо в банку идет. И вкус очень даже неплохой.
Аполлон - понравился и вкусом и формой - "упитанная" сливка, урожайность тоже на высоте..
Черри Ира - буду сажать обязательно. Все устроило. До сих пор в теплице висят еще, дозревают, хотя крупные все сняла уже.
Пинк Парадайз и Пинк Уникум - урожайность примерно одинаковая, по вкусу похожи, Пинк Парадайз послаще.
Мелодия - урожайность ниже, чем у других гибридов (а может я с ним "не справилась").
Берберана не подвела, как всегда. Основной томат в заготовках у меня, "мясистый".
Сорс- довольно урожайный, вкус классический.
Черные, зеленые - сажала как всегда, в основном шли в салаты.
Твердо решила - убавить на будущий год томатные посадки. Многовато получилось.
Сезон закрыт
Последний раз редактировалось Анина 06.10.2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
amplex
- Профи
я Розовые Щёчки вообще не формировал, удалил пасынки на стебле только до первого соцветия, дальше рос как хотел
растение получилось невысокое, густое.
сорт оказался (несмотря на размер кустика) ОЧЕНЬ УРОЖАЙНЫМ! я даже не ожидал... вкус немного специфический
а вот F1 Сорс мне по вкусу категорически не понравился, хотя с растения сняли 10 кг плодов.

сорт оказался (несмотря на размер кустика) ОЧЕНЬ УРОЖАЙНЫМ! я даже не ожидал... вкус немного специфический

а вот F1 Сорс мне по вкусу категорически не понравился, хотя с растения сняли 10 кг плодов.
- Анина
- Профессионал
Сергей, для банок мне подошел. Плоды некрупные, особенно на верхних кистях, много, вот вместе с Дивным я их и консервировала. В салаты не резали, сортами обошлись.amplex писал(а): а вот F1 Сорс мне по вкусу категорически не понравился, хотя с растения сняли 10 кг плодов.
-
amplex
- Профи
Анина, хорошо, что про Медовый Спас написали отзыв, он у меня в блокноте значился (посадить в след. сезоне), уже вычеркнул 

Последний раз редактировалось amplex 06.10.2011, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Людочек
-
Людочек
- Удачница
- Прихозовец100+
И я хочу высказаться против Мазарини от Биотехники. Но недовольна я Биотехникой ,а не Мазарини. Я этот сорт сажу уже четвертый год, знаю его "в лицо", а нынче сделала контрольную закупку семян, для обновления сорта. Итог плачевный, из 10 семян взошло 6, из 6 в грунт высадить достойными посчитала 4 из них ни одного Мазарини. Вот что значит реклама на нашем сайте. Из своих семян я урожаем Мазарини как всегда довольна.Татьяна Беликова писал(а):Анина! Хочу присоединиться к отзыву о Мазарини - тоже пересорт и еле-еле дождались помидоры - плохо завязывали плоды. Дочь для интереса наблюдала за ними - на каждом из 3-х кустов были плоды разной формы, причем, ни одного не было нужного цвета, формы и размера.
- Анина
- Профессионал
Сергей, мнения разнятся, может еще кто-нибудь похвалит.Людочек писал(а):Хочу заступиться за "Медовый спас". Очень сладкий, мясистый, обьедение - одним словом. Обязательно буду его сажать!amplex писал(а):Анина, хорошо, что про Медовый Спас написали отзыв, он у меня в блакноте значился (посадить в след. сезоне), уже вычеркнул :-)
Вот совершенно несладкий на вкус он у меня был, и не томатный вкус - просто никакой.