Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
А я делаю так: С самого начала все сорта томатов записаны в тетрадь под порядковыми номерами. Эти номера пишу на горшках с томатами фламастером. Перед посадкой в теплицу составляю план посадки, где кружочками отмечаю томаты , а в кружочке пишу номер и все. Названия сортов написаны только в тетраде. Людмила
- Анина
- Профессионал
Надя, я режу бирки ножницами из пластиковых папок. Можно просто из толстой пленки нарезать. Можно нарезать из баночек из под сметаны или йогурта. Все это есть под рукой всегда. Опять же, можно повесить на куст на скрепку, я много лет привязываю эти бирки к стволу. Чем привязываю
Берете колготки, разрезаете один чулок сверху вниз, а потом его поперек режете шириной 1 см. примерно. На весь парник веревок хватит. В бирке прокалываете дырку (хоть чем - кто гвоздем нагретым, кто паяльником быстро, я просто - дыроколом). И бечевка такая никогда не порвется, если ствол утолщится - она просто растянется и бирка "вечная". Пишу на бирках я маркером для дисков лаковым, но говорят, можно и карандашом.
Бирки я вешаю еще на стадии рассады, примерно за неделю до высадки. Тогда и время есть и надежно - не перепутаешь при посадке.

Бирки я вешаю еще на стадии рассады, примерно за неделю до высадки. Тогда и время есть и надежно - не перепутаешь при посадке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Поздравьте меня - сегодня взошли оставшиеся помидоры (бОльшая часть), на двадцатый день!!!
Никогда такого не видела. И раскапывала, и рыхлила - никакой реакции. На прошлой неделе не выдержала и остатки семян воткнула в гидрогель - все очень быстро выскочили, кроме Бербераны, а сегодня и из земли в контейнерах вылезли. В общем, в этом году будет вынужденный эксперимент по позднему посеву томатов.
Надежда только на быстро взошедшие Розовый мед, Любимый праздник, Севрюгу, Гилгал, Диоранж, Интуицию, Пинк парадайз, Черри Кира и Черри Ира.

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Если найду фото - повешу, а пока опишу вариант...
Для подвязки растений используют шпагат разного цвета. С его помощью можно отмечать не только разные сорта (гибриды), но и опылителей (в огуречной посадке). Шпагат синтетический - желтый, синий, белый, красный, зеленый. Не выгорает, не намокает...
Для подвязки растений используют шпагат разного цвета. С его помощью можно отмечать не только разные сорта (гибриды), но и опылителей (в огуречной посадке). Шпагат синтетический - желтый, синий, белый, красный, зеленый. Не выгорает, не намокает...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Анина
- Профессионал
Ольга, еще, чтобы облегчить этикетки, их можно совсем небольшие вырезать и писать на них не название сорта, а цифру, а в тетради уже расшифровку. Колготки- это наше все)))) когда вдоль их режу, получаются длинные веревки, прочные, и в то же время мягкие, не травмирующие нежные стебли и листья. И цветы ими же подвязываю.Домашняя писал(а):Анина.
Спасибо за опыт с этикетками. Приму к сведению. А то голову сломала, как обрежу томаты, поставлю в воду и как мне их различать? Ну не каждый же из 50 штук в отдельный стаканчик. А теперь тоже прицеплю прямо на стволик. Бирки должны быть легкими и не принесут неудобства растюхам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Dim
- Прихозовец2000+
Здравствуйте!
Был нашёл старые пакетики (затерявшиеся) сорта "Тангелла" (Нидерл.) и ещё F1 "Пинк Самурай", написано - Яп. Именно они из всех и взошли плохо и поздно - по 1 шт. на 6 семок.
Есть ли у кого-то опыт по этим двум? Вкусные ли? Может, как всходили, так и расти будут?
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Анина.
Нет, с цифрами я игралась в прошлом году- не понравилось. Или записи с собой в парник тащи, или бегай, читай, какой сорт под этой цифрой. Пока выучишь- лето пройдет. Я с середины лета ножички и ложечки с названиями у сортов повтыкала. Уже лучше. Но это в земле. А вот про томатики в стаканчиках с названием, чтобы не перепутать- думу думала. Теперь успокоилась. Действительно- колготки рулят.
Нет, с цифрами я игралась в прошлом году- не понравилось. Или записи с собой в парник тащи, или бегай, читай, какой сорт под этой цифрой. Пока выучишь- лето пройдет. Я с середины лета ножички и ложечки с названиями у сортов повтыкала. Уже лучше. Но это в земле. А вот про томатики в стаканчиках с названием, чтобы не перепутать- думу думала. Теперь успокоилась. Действительно- колготки рулят.

Ольга я
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
У меня то же один сорт с такими листьями получился (6 всходов и все одинаковые в плане листьев) Сорт не помню, посмотрю на днях...валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Моя Медовая капля растет с картофельными листьями (это точно Медовая капля или пересорт). Кто сейчас посадил Медовую каплю, тоже листья такие же?