Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

А я делаю так: С самого начала все сорта томатов записаны в тетрадь под порядковыми номерами. Эти номера пишу на горшках с томатами фламастером. Перед посадкой в теплицу составляю план посадки, где кружочками отмечаю томаты , а в кружочке пишу номер и все. Названия сортов написаны только в тетраде. Людмила
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Надя, я режу бирки ножницами из пластиковых папок. Можно просто из толстой пленки нарезать. Можно нарезать из баночек из под сметаны или йогурта. Все это есть под рукой всегда. Опять же, можно повесить на куст на скрепку, я много лет привязываю эти бирки к стволу. Чем привязываю :-) Берете колготки, разрезаете один чулок сверху вниз, а потом его поперек режете шириной 1 см. примерно. На весь парник веревок хватит. В бирке прокалываете дырку (хоть чем - кто гвоздем нагретым, кто паяльником быстро, я просто - дыроколом). И бечевка такая никогда не порвется, если ствол утолщится - она просто растянется и бирка "вечная". Пишу на бирках я маркером для дисков лаковым, но говорят, можно и карандашом.

Бирки я вешаю еще на стадии рассады, примерно за неделю до высадки. Тогда и время есть и надежно - не перепутаешь при посадке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

НадяД писал(а):
Оля, а твои этикетки из бумаги? Скрепками я запаслась.
Надя! Из картона (обложки от стенных календарей)). Пишу маркером ( не смывается, не выцветает).
С уважением, Ольга.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Поздравьте меня - сегодня взошли оставшиеся помидоры (бОльшая часть), на двадцатый день!!! :bur Никогда такого не видела. И раскапывала, и рыхлила - никакой реакции. На прошлой неделе не выдержала и остатки семян воткнула в гидрогель - все очень быстро выскочили, кроме Бербераны, а сегодня и из земли в контейнерах вылезли. В общем, в этом году будет вынужденный эксперимент по позднему посеву томатов. :-) Надежда только на быстро взошедшие Розовый мед, Любимый праздник, Севрюгу, Гилгал, Диоранж, Интуицию, Пинк парадайз, Черри Кира и Черри Ира.
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

А у меня Сакура наконец-то взошла. Да еще 2 штуки. Насиделась в земле родимая.
Ольга я
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ну, поспали семена, а теперь выспались и всходят. Танюша, к высадке сама не различишь, где какие, догонят (отдохнувши-то).
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Анина.
Спасибо за опыт с этикетками. Приму к сведению. А то голову сломала, как обрежу томаты, поставлю в воду и как мне их различать? Ну не каждый же из 50 штук в отдельный стаканчик. А теперь тоже прицеплю прямо на стволик. Бирки должны быть легкими и не принесут неудобства растюхам.
Ольга я
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Если найду фото - повешу, а пока опишу вариант...
Для подвязки растений используют шпагат разного цвета. С его помощью можно отмечать не только разные сорта (гибриды), но и опылителей (в огуречной посадке). Шпагат синтетический - желтый, синий, белый, красный, зеленый. Не выгорает, не намокает...
Гармония - основа красоты и благополучия
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Галя, надеюсь, что так и будет. Может и хорошо, что так случилось - помидоры всегда переросшие и замученные к высадке. Посмотрим.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Домашняя писал(а):Анина.
Спасибо за опыт с этикетками. Приму к сведению. А то голову сломала, как обрежу томаты, поставлю в воду и как мне их различать? Ну не каждый же из 50 штук в отдельный стаканчик. А теперь тоже прицеплю прямо на стволик. Бирки должны быть легкими и не принесут неудобства растюхам.
Ольга, еще, чтобы облегчить этикетки, их можно совсем небольшие вырезать и писать на них не название сорта, а цифру, а в тетради уже расшифровку. Колготки- это наше все)))) когда вдоль их режу, получаются длинные веревки, прочные, и в то же время мягкие, не травмирующие нежные стебли и листья. И цветы ими же подвязываю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Здравствуйте!
Был нашёл старые пакетики (затерявшиеся) сорта "Тангелла" (Нидерл.) и ещё F1 "Пинк Самурай", написано - Яп. Именно они из всех и взошли плохо и поздно - по 1 шт. на 6 семок.
Есть ли у кого-то опыт по этим двум? Вкусные ли? Может, как всходили, так и расти будут?
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Колготки- это наше все)))) [/quote]

Это точно!!! И пусть Задорнов смеется :wink:
Только я режу ленты по спирали от носка и мотаю в клубок, а потом сколько надо отбрезаю. Использую везде :bis
Я Ирина, желательно на "ты".
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Моя Медовая капля растет с картофельными листьями (это точно Медовая капля или пересорт). Кто сейчас посадил Медовую каплю, тоже листья такие же?
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Анина.
Нет, с цифрами я игралась в прошлом году- не понравилось. Или записи с собой в парник тащи, или бегай, читай, какой сорт под этой цифрой. Пока выучишь- лето пройдет. Я с середины лета ножички и ложечки с названиями у сортов повтыкала. Уже лучше. Но это в земле. А вот про томатики в стаканчиках с названием, чтобы не перепутать- думу думала. Теперь успокоилась. Действительно- колготки рулят. :fly
Ольга я
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Моя Медовая капля растет с картофельными листьями (это точно Медовая капля или пересорт). Кто сейчас посадил Медовую каплю, тоже листья такие же?
У меня то же один сорт с такими листьями получился (6 всходов и все одинаковые в плане листьев) Сорт не помню, посмотрю на днях...
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»