О!.. Вероятно вы не пользовались хорошими колунами. ))
Fiskars - у них такая острота с прилавка, остаётся только поддерживать в надлежащем состоянии.
Модераторы: Домовой, Модераторы
О!.. Вероятно вы не пользовались хорошими колунами. ))
PUMAТырмандыр Помидоров писал(а): ↑18.12.2020, 17:37Не застал я такого разнообразия.Гладкий помню висел один .Как с 5 лет начали водить в цирюльню.Есличо я 67 года.Виктор,Омск писал(а): ↑18.12.2020, 17:06
В парикмахерских висело два ремня один грубый хб, второй армейский кожаный. Поделки заводов с натянутыми комбинациями двух ремней также были в продаже.Да кстати и парикмахерше своей я бритву Золинген Пума подарил,в коробочке,подарочная была,от деда осталась.Потом пожалел,память дедова ушла ни за понюх табаку - пожениться вроде как собирались, а она меня кинула,втихаря за бугор на ПМЖ слиняла. Правильно конечно сделала,что тут ловить в развалинах Союза,я не обиделся, а вот помню ее до сих пор.
Так вот правила она бритву буквально тремя взмахами руки.
Была у меня точно такая бритва, я из неё богородский нож сделал - лучшее, из сталей что у меня было в руках, даже лучше чем Р6М5. Служил верой и правдой, хоть ложку вырезать, хоть прививку организовать. А в какой-то момент я решил пластиковый уголок (раскладка для плитки) чуток подрезать, он и выкрошился у меня прямо в начале реза. "Не вынесла душа поэта..." Я думаю, что достоинства Золингена ушли в усталость металла. Так что ваша бритва тоже ж не факт, что дожила бы
"Прекрасная контора"! Вообще из нижегородского можно было ещё в сторону ворсмовских изделий смотреть, да и то с очень большой натяжкой. А Вача: "я на Вачу ехал плача" - пел Высоцкий. Видел в продаже топоры с загнутой кромкой лезвия, не тупая, ничего, а именно загнутая! Ну и топоры с посадкой рукояти (топорища) не то что не соосно, а ось чёрте где, так даже спьяну невозможно изготовить, как мне кажется. Впрочем, СССР, второй сорт... Бывает что и палка стреляет. ))
"Магаданские родные, незабвенные бичи! Мимо носа носят часу, мимо рота алычу....Я на Вачу еду плачу,..."
да, вот тут промашку дал, но исключительно по созвучию, что не отменяет качества поделок завода "Труд".
Прадед еще в 70-х был в Павлово в командировке,купил ножик складной.Я им до сих пор пользуюсь.Ржавейка никелированная,заточку держит долго и точится именно,что можно побриться.Кстати был момент пришлось им копулировки делать - все прижилось,сейчас уж и не видно места прививок,10 лет прошло.
Всё может быть, я вот, например, будучи инженером по инструменту концерна "Ленинец", в начале 90х, в командировках за ножами облазил там многие производства. Не оставил себе даже на память ни одного изделия ни из Павлова на Оке, ни из Ворсмы - поганая сталюга, заточка до первого реза.
А был ли большой смысл? кому не надо и так сойдет, а кому надо, все равно под свою руку рукоять сделает сам, только производство без толку удорожается. Мой отец себе так и делал. У всех руки разные.
Отличный пример!
Да, остаётся это рассказать в фирме Штиль, Фискарс... какого рожна они рукоятки, как вы выразились, делают.
Вот это и вопрос. Какой Bosch лучше? Германский, Китайский или Цыганский?