Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дженис
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 6.
У кого есть в коллекции ‘Luxor’. Покажите, пожалуйста, свои фото. На сайте Джошуа и на официальном сайте клуба ЦМ - как говориться "две большие разницы".
Какой он на самом деле?
Цена упала на 15евро.

Цена упала на 15евро.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
На сайте Джошуа фотография Люксора, которую показала Адельман в базе и описание почти совпадают( White, double, fragrant, midseason, 32" tall, lactiflora cultivar. A white, bomb-type double with mild fragrance. Nice garden form plant.) У ЦМ фотка возможно не самая удачная, но описание вполне соответствует. Значит все зависит от владельца, какой уход - такой будет и результат.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Дженис!Дженис писал(а):У кого есть в коллекции ‘Luxor’. Покажите, пожалуйста, свои фото. На сайте Джошуа и на официальном сайте клуба ЦМ - как говориться "две большие разницы".Какой он на самом деле?
Цена упала на 15евро.
Просите фото у Ларисы Аркадьевны.Мне кажется, у нее было достойное.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Скорее всего это он. Просто так получилось.TanyaB писал(а):Помогите определить сорт пиона?
Покупали, как Гарден Треже...
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Юрий!Yurila писал(а):Скорее всего это он. Просто так получилось.TanyaB писал(а):Помогите определить сорт пиона?
А может и не он, а что-то "около него", как говорит Марина Юрьевна. Листья похожи, а цветок может таким и остаться.
Моя подруга ждала 3 года улучшения цветка от сорта "Гарден Треже", полученного из Голландии ( цветок был один в один,как на фото Татьяны). Не дождалась.На 4 цветения год выкопала и раздарила соседям.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Может. Чего-то ему не нравится. Потому и цветок такой.
-
Дженис
- Прихозовец100+
TanyaB, определить сортность не возможно, т.к. это дефект. Эту тему уже поднимала лорелея ещё летом на 25(27) стр. Но серьёзного разговора не получилось на форуме. Похоже никто толком не знает причину такого поведения ИТОшек.
Из той информации которую я получила, поняла, что такие пионы можно получить и из хороших американских питомников. Цветы, иногда в первые пару лет бывают такие страшные, но потом могут исправиться. Но это не обязательно. Совет только один ждать.
У меня сложилось мнение, что у Ито есть какая-то склонность, наследственность, выдавать такие цветы. Возможно, когда-то получив такого уродца, его не выбраковали, а продолжали делить из-за большого спроса. Летом я тоже выставляла фото своего пиона (возможно тоже Гарден Треже) Просто не повезло. У меня из 8 штук только один такой.
Из той информации которую я получила, поняла, что такие пионы можно получить и из хороших американских питомников. Цветы, иногда в первые пару лет бывают такие страшные, но потом могут исправиться. Но это не обязательно. Совет только один ждать.
У меня сложилось мнение, что у Ито есть какая-то склонность, наследственность, выдавать такие цветы. Возможно, когда-то получив такого уродца, его не выбраковали, а продолжали делить из-за большого спроса. Летом я тоже выставляла фото своего пиона (возможно тоже Гарден Треже) Просто не повезло. У меня из 8 штук только один такой.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
У меня один Ито просто безобразный. Цвел 2 раза, куст огромный, а цветы (((( Бежево-розоватые из нескольких лепестков. Даже не фоткала такое безобразие. Место хорошее, и вот такой уродец.
Ксения.
-
TanyaB
- Прихозовец100+
TanyaB писал(а):Помогите определить сорт пиона?
пусть будет такой страшненький- в центре большие шишки. Вот у Клема пион Twitterpated , как Вам (НЕМНОЖКО ПЕРЕВОДА - УНИКАЛЬНЫЙ В СВОЕМ РОДЕ), наверное для ландшафта хорош или Daisy Coronet -колючий лучистый цветок за 24. 95 дол.?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У меня такой же Гарден Треже. Печально!
Я думала что первое цветение, чего-то ему не хватает. А оказывается, это дефект. Жаль, люблю желтеньких.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Нет, девушки, пока рано выбрасывать за забор.
Посмотрите вот на этот Border Charm http://www.hiddenspringsflowerfarm.com/ ... Peony.html. Кажется, на наши уж очень похож. А цена то
Модерн,однако!