Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1096

Сообщение masleno »

anina писал(а): А как вы его закрываете? Чтобы не испортился. Кипятите? С лимонной кислотой?
Оксана! Почитай и рекомендации Володи - он каждый год заготавливал много сока.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... BA#p416251
С уважением, Ольга.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1097

Сообщение цветочница НИНА »

anina,
Мама так же делает, как Володя. Только она железными крышками закатывает, так надежней.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1098

Сообщение anina »

И ничего не кипятится? Он не бродит?
Я Оксана.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1099

Сообщение цветочница НИНА »

anina,
Почему не кипятиться? Он должен закипеть и сразу в банки. Конечно не кипятить несколько минут.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1100

Сообщение va-spb »

Я березовый сок не кипячу.
С уважением, Владимир. Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1101

Сообщение anina »

Короче поняла, если под пластмассовые крышки, то не кипятить, а если под железные, то довести до кипения!
Спасибо!
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1102

Сообщение ninyureva »

Сегодня последние помидоры привела в дело: сделала сок томатный и пасту . Все!!! Сезон заготовок закрыт!!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1103

Сообщение Любовь Николаевна »

ninyureva писал(а): Все!!!
Вот молодец! А у меня ещё 3 ящика :cry: Надо взять себя в руки и довести до ума...
Я - Люба
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1104

Сообщение цветочница НИНА »

ninyureva,
Везет! :appl А у меня еще ящик зеленого перца. Наверно уже не покраснеет, а что с ним сделать, ума не приложу.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1105

Сообщение ninyureva »

Зафаршировать овощами или мясом.
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1106

Сообщение цветочница НИНА »

ninyureva,
Нина, ни кто не есть зеленый перец. Вообще ни в каком блюде. Видите ли он не вкусный!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1107

Сообщение ninyureva »

Тогда трудно,что либо посоветовать. Вряд ли он дозреет, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1108

Сообщение lucienna »

цветочница НИНА, на просторах инета встречала рецепт аджики из зеленого перца. Посмотрите.
Очень вкусный жареный перец с луком и со сливками. Вот не помню надо еще что туда или нет? Давно не готовила.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1109

Сообщение ninyureva »

Продолжение.... Яблочное пюре+малиновое желе= фруктово ягодная пастила
P61030-172829.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1110

Сообщение Звезда севера »

цветочница НИНА писал(а): А у меня еще ящик зеленого перца. Наверно уже не покраснеет, а что с ним сделать...
Я тут повадилась делать перец в сладком маринаде (соль, сахар, масло, уксус), улетает мигом, на полке в шкафу не задерживается.
Все время добавляю на полку, а так как свой давно закончился, то подкупаю. Последний раз схватила зеленый, и он никак не хотел краснеть. Тогда по тому же рецепту я добавила в перец морковку, но не тертую, а резанную брусочками и предварительно в порезанном виде немного пропеченную в микроволновке насухо, без добавления воды.
Вид у баночек веселенький, вкус изумительный, и "нажористость", как говорит Гравикапа, повысилась. Рекомендую!
С уважением, Вера
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»