Страница 74 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.10.2016, 11:28
masleno
anina писал(а): А как вы его закрываете? Чтобы не испортился. Кипятите? С лимонной кислотой?
Оксана! Почитай и рекомендации Володи - он каждый год заготавливал много сока.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... BA#p416251
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.10.2016, 16:53
цветочница НИНА
anina,
Мама так же делает, как Володя. Только она железными крышками закатывает, так надежней.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.10.2016, 18:52
anina
И ничего не кипятится? Он не бродит?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.10.2016, 09:51
цветочница НИНА
anina,
Почему не кипятиться? Он должен закипеть и сразу в банки. Конечно не кипятить несколько минут.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.10.2016, 09:57
va-spb
Я березовый сок не кипячу.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.10.2016, 10:36
anina
Короче поняла, если под пластмассовые крышки, то не кипятить, а если под железные, то довести до кипения!
Спасибо!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.10.2016, 11:41
ninyureva
Сегодня последние помидоры привела в дело: сделала сок томатный и пасту . Все!!! Сезон заготовок закрыт!!!!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.10.2016, 14:39
Любовь Николаевна
ninyureva писал(а): Все!!!
Вот молодец! А у меня ещё 3 ящика

Надо взять себя в руки и довести до ума...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.10.2016, 17:50
цветочница НИНА
ninyureva,
Везет!

А у меня еще ящик зеленого перца. Наверно уже не покраснеет, а что с ним сделать, ума не приложу.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.10.2016, 18:00
ninyureva
Зафаршировать овощами или мясом.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.10.2016, 18:19
цветочница НИНА
ninyureva,
Нина, ни кто не есть зеленый перец. Вообще ни в каком блюде. Видите ли он не вкусный!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.10.2016, 18:45
ninyureva
Тогда трудно,что либо посоветовать. Вряд ли он дозреет, но это мое ИМХО.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.10.2016, 19:05
lucienna
цветочница НИНА, на просторах инета встречала рецепт аджики из зеленого перца. Посмотрите.
Очень вкусный жареный перец с луком и со сливками. Вот не помню надо еще что туда или нет? Давно не готовила.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.10.2016, 20:47
ninyureva
Продолжение.... Яблочное пюре+малиновое желе= фруктово ягодная пастила
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 31.10.2016, 12:38
Звезда севера
цветочница НИНА писал(а): А у меня еще ящик зеленого перца. Наверно уже не покраснеет, а что с ним сделать...
Я тут повадилась делать перец в сладком маринаде (соль, сахар, масло, уксус), улетает мигом, на полке в шкафу не задерживается.
Все время добавляю на полку, а так как свой давно закончился, то подкупаю. Последний раз схватила зеленый, и он никак не хотел краснеть. Тогда по тому же рецепту я добавила в перец морковку, но не тертую, а резанную брусочками и предварительно в порезанном виде немного пропеченную в микроволновке насухо, без добавления воды.
Вид у баночек веселенький, вкус изумительный, и "нажористость", как говорит Гравикапа, повысилась. Рекомендую!