Обидно, сожалею, знала бы, что так плохо всходит, заказала бы не одну пачку семян. А у нас их не продают.Эри Боева писал(а):гелиотроп в двух коробочках по 10 таблеток разного сорта (Марин и Морской бриз), в одной 1 растюха, в другой - 4, 1 из них полудохлая. Вот такие печальные итоги. Сидят с 20 февраля
Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Лана,только вчера подумала,почему на форуме никто не интересуется агератумом,ведь отличный,неприхотливый однолетник.В прошлые года сеяла сорта с различной окраской цветка,пришла к выводу:розовые -выгорают на солнце,белые - не очень декоративны,точно также двухцветный сорт Снег и небо,а вот ярко синие - то что надо.lan.a писал(а):Агератум уже сеяли?

- Naka-Noka
- Прихозовец100+
-Марьям-,может вербене будет более или менее в полутени,но вообще-то лучше ей солнечное место.Мне думается,что если лобелия синяя или фиолетовая,то подойдет желтый низкорослый львиный зев.-Марьям- писал(а):Можно влезть?:-)
Надобно мне заполнить ящики в тени чем-нибудь однолетним - подсадить к лобелии. Увидела сегодня вербену гибридную - она подойдет? Написано, что теневыносливая...

- Naka-Noka
- Прихозовец100+
София,вообще-то гелиотроп теплолюбивое растение,знаю,что при первых заморозках он погибает один из первых.
Посеяла 2 февраля (сорт Марина) не присыпая,через 12 дней появилось9 проростков(семян было где-то штук 50)По мере того,как подрастали,подсыпала песочек.Вчера пикировала те же 9 не вполне здоровеньких.Два года назад сеяла Морской бриз.результаты были отличные
Что случилось сейчас,не могу понять.
Но в цветнике он хорош!!!Тем более,что еще редко встречается.

- lan.a
- Прихозовец1000+
А я его люблю и тоже каждый год сею. Полностью с тобой согласна, голубой, темно-голубой - самые красивые. Буду сеять Голубую Норку и Голубой шарNaka-Noka писал(а):Лана,только вчера подумала,почему на форуме никто не интересуется агератумом,ведь отличный,неприхотливый однолетник.В прошлые года сеяла сорта с различной окраской цветка,пришла к выводу:розовые -выгорают на солнце,белые - не очень декоративны,точно также двухцветный сорт Снег и небо,а вот ярко синие - то что надо.lan.a писал(а):Агератум уже сеяли?Посеяла неделю назад.

Удачи! Лана
Ó ìåíÿ â òåíè õîðîøî ðîñëè áàëüçàìèíû íèçêîðîñëûå "Êàíäè" è "Áåéáè".  ýòîì ãîäó òîæå ïîñåÿëà èõ. Óæå âûëåçëè è ñèäÿò ñ ñåìÿäîëüíûìè ëèñòî÷êàìè.-Ìàðüÿì- писал(а):Ìîæíî âëåçòü?:-)
Íàäîáíî ìíå çàïîëíèòü ÿùèêè â òåíè ÷åì-íèáóäü îäíîëåòíèì - ïîäñàäèòü ê ëîáåëèè. Óâèäåëà ñåãîäíÿ âåðáåíó ãèáðèäíóþ - îíà ïîäîéäåò? Íàïèñàíî, ÷òî òåíåâûíîñëèâàÿ...
À ãåëèîòðîï "Ìàðèí" îò "Ïîèñêà" ó ìåíÿ õîðîøî âçîøåë. ß åãî íå ïðèñûïàëà, çàòÿãèâàëà ïëåíêîé, ïëåíêó ñíÿëà ïîñëå òîãî, êàê îí "ñíÿë" øàïî÷êè. Ñåé÷àñ ó ìîåãî ãåëèîòðîïà óæå 4-6 ëèñòèêîâ. À ãåëèîòðîï "Ìîðñêîé áðèç" îò ÐÎ ñåðèè ïàðôþì òîëüêî âñõîäèò.