Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Эри Боева писал(а):гелиотроп в двух коробочках по 10 таблеток разного сорта (Марин и Морской бриз), в одной 1 растюха, в другой - 4, 1 из них полудохлая. Вот такие печальные итоги. Сидят с 20 февраля
Обидно, сожалею, знала бы, что так плохо всходит, заказала бы не одну пачку семян. А у нас их не продают.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Агератум уже сеяли? :-)
Удачи! Лана
-Марьям-
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение -Марьям- »

Можно влезть?:-)
Надобно мне заполнить ящики в тени чем-нибудь однолетним - подсадить к лобелии. Увидела сегодня вербену гибридную - она подойдет? Написано, что теневыносливая...
Мария
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

lan.a писал(а):Агератум уже сеяли? :-)
Лана,только вчера подумала,почему на форуме никто не интересуется агератумом,ведь отличный,неприхотливый однолетник.В прошлые года сеяла сорта с различной окраской цветка,пришла к выводу:розовые -выгорают на солнце,белые - не очень декоративны,точно также двухцветный сорт Снег и небо,а вот ярко синие - то что надо. :D Посеяла неделю назад.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

-Марьям- писал(а):Можно влезть?:-)
Надобно мне заполнить ящики в тени чем-нибудь однолетним - подсадить к лобелии. Увидела сегодня вербену гибридную - она подойдет? Написано, что теневыносливая...
-Марьям-,может вербене будет более или менее в полутени,но вообще-то лучше ей солнечное место.Мне думается,что если лобелия синяя или фиолетовая,то подойдет желтый низкорослый львиный зев. :wink: Цветение до заморозков обеспечено! :ban
-Марьям-
Дачник

Сообщение -Марьям- »

Naka-Noka, львиный зев? Как-то не задумывалась о нём: никогда не сталкивалась с низкорослыми. :child Мне нужны кустики компактные, но пышные. :oop: Солнце с утра до полудня. А лобелии посеяла 4 сорта, но что выйдет - не знаю. Бывает так, что из всех всходит только голубая. :lol:
Мария
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Лес писал(а):Отзовитесь, кто посеял Гелиотроп. :au
Мне подарили гелиотроп. Собираюсь сеять. Ждала что откликнутся и дадут рекомендации...
Как же его посеять? Может ему Т нужна прохладная?
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

София,вообще-то гелиотроп теплолюбивое растение,знаю,что при первых заморозках он погибает один из первых. :roll: Посеяла 2 февраля (сорт Марина) не присыпая,через 12 дней появилось9 проростков(семян было где-то штук 50)По мере того,как подрастали,подсыпала песочек.Вчера пикировала те же 9 не вполне здоровеньких.Два года назад сеяла Морской бриз.результаты были отличные :D Что случилось сейчас,не могу понять. :-( Но в цветнике он хорош!!!Тем более,что еще редко встречается.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Naka-Noka писал(а):
lan.a писал(а):Агератум уже сеяли? :-)
Лана,только вчера подумала,почему на форуме никто не интересуется агератумом,ведь отличный,неприхотливый однолетник.В прошлые года сеяла сорта с различной окраской цветка,пришла к выводу:розовые -выгорают на солнце,белые - не очень декоративны,точно также двухцветный сорт Снег и небо,а вот ярко синие - то что надо. :D Посеяла неделю назад.
А я его люблю и тоже каждый год сею. Полностью с тобой согласна, голубой, темно-голубой - самые красивые. Буду сеять Голубую Норку и Голубой шар :-)
Удачи! Лана
Nemiga
Дачник

Сообщение Nemiga »

-Ìàðüÿì- писал(а):Ìîæíî âëåçòü?:-)
Íàäîáíî ìíå çàïîëíèòü ÿùèêè â òåíè ÷åì-íèáóäü îäíîëåòíèì - ïîäñàäèòü ê ëîáåëèè. Óâèäåëà ñåãîäíÿ âåðáåíó ãèáðèäíóþ - îíà ïîäîéäåò? Íàïèñàíî, ÷òî òåíåâûíîñëèâàÿ...
Ó ìåíÿ â òåíè õîðîøî ðîñëè áàëüçàìèíû íèçêîðîñëûå "Êàíäè" è "Áåéáè".  ýòîì ãîäó òîæå ïîñåÿëà èõ. Óæå âûëåçëè è ñèäÿò ñ ñåìÿäîëüíûìè ëèñòî÷êàìè.
À ãåëèîòðîï "Ìàðèí" îò "Ïîèñêà" ó ìåíÿ õîðîøî âçîøåë. ß åãî íå ïðèñûïàëà, çàòÿãèâàëà ïëåíêîé, ïëåíêó ñíÿëà ïîñëå òîãî, êàê îí "ñíÿë" øàïî÷êè. Ñåé÷àñ ó ìîåãî ãåëèîòðîïà óæå 4-6 ëèñòèêîâ. À ãåëèîòðîï "Ìîðñêîé áðèç" îò ÐÎ ñåðèè ïàðôþì òîëüêî âñõîäèò.
-Марьям-
Дачник

Сообщение -Марьям- »

А не поздно еще бальзамин сеять? Я всегда думала, что его долго-долго растить... :oop: И скажите что-нибудь про вербену в полутени, плиз
Мария
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

-Марьям- писал(а):А не поздно еще бальзамин сеять? Я всегда думала, что его долго-долго растить... :oop: И скажите что-нибудь про вербену в полутени, плиз
Вербена, все же предпочитает солнце, но Вы пишите, что до полудня там солнце, попробуйте. А бальзамины лучше чувствуют себя в тени и цветут обильно.
-Марьям-
Дачник

Сообщение -Марьям- »

А не поздно еще бальзамин сеять? Я всегда думала, что его долго-долго растить... :oop: И скажите что-нибудь про вербену в полутени, плиз
Мария
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Naka-Noka, а как называется ваш сорт синего агератума? Синий и мне кажется самым эффектным. В прошлом году долго и честно растила гелиотроп Марина, а вырос из всех семян исключительно белый агератум, который я даже не покупала!
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

После какой пары листьев прищипнуть агератум? Сеяла синий "Нептун" от Престижа. А астры еще рано сеять на рассаду или лучше не заморачиваться с ними дома, а то уже рассаду ставить некуда?
С уважением, Нина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»