Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dim
- Прихозовец2000+
Re: Черешня
Фатеж (был крупным суком в кроне взрослого дерева сорта Гасцiнец для лучшего опыления) сильно замёрз зимой 2010 г. - так, что болел и в прошлом году уже не распустился совсем, сук усох.
При этом Ипуть тогда подмёрзла чисто символически, растёт рядом на вишне.
При этом Ипуть тогда подмёрзла чисто символически, растёт рядом на вишне.
-
ValentinM
- Дачник
у меня черешни посажены в центре сада, но пока груши не подрастут - защиты с севера не будет, поэтому может имеет смысл эти 2-3 года ставить защиту - щиты с северной стороны?
-
pavlina
- Дачник
все черешня умерла .в прошлые выходные цвела и за неделю высохла вся остался отросток, место прививки уже не видно посмотрим дальше
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Моя единственная "взрослая" черешня Фатеж цветет 3-мя !!!!! цветочками с северной стороны, вероятно, в марте были в тенечке. Много почек раскрылось с сильно недоразвитыми цветами, можно сказать просто пустые. У 3-хлетки Брянской розовой в прошлом году видела плодовые почки, сейчас их не наблюдаю. Вот так каждый год погода приносит новые испытания.
С уважением, Вера
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Вера, а моя черешня "Брянская розовая" уже отцвела, как минимум 2-а черенка вашей черешни "Фатеж", которые я привил на свою черешню "Брянскую розовую ", прижились. Вера, а у Вас как дела с прививками?Звезда севера писал(а):Моя единственная "взрослая" черешня Фатеж цветет 3-мя !!!!! цветочками с северной стороны, вероятно, в марте были в тенечке. Много почек раскрылось с сильно недоразвитыми цветами, можно сказать просто пустые. У 3-хлетки Брянской розовой в прошлом году видела плодовые почки, сейчас их не наблюдаю. Вот так каждый год погода приносит новые испытания.
-
ValentinM
- Дачник
срезал на обратный рост - получилось что вымерзло до уровня 10 см от земли, сейчас там 4 побега - как поступить? оставить только 1 наиболее сильный?
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Валентин, в прошлом году у меня была такая же ситуация с сеянцем черешни. Я оставил один побег.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Хотите формировать кустом-оставьте все, хотите в штамбовой форме-оставьте один...ValentinM писал(а):срезал на обратный рост - получилось что вымерзло до уровня 10 см от земли, сейчас там 4 побега - как поступить? оставить только 1 наиболее сильный?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Мы же с вами обменялись черенками до мартовских "качелей" с солнечным нагревом днем и ночными сильными морозами, поэтому нормальные черенки у хорошего прививальщика ( у Вас)принялись, а у меня принялись не все прививки. Абрикосы и Брянская розовая не прижились. Груша Просто Мария на Памяти Жегалова принялась, а на Чижовской нет, да еще участок был подтоплен, груши, кажется, из-за этого плохо себя чувствуют, одну выкорчевала. Она, правда, всю свою жизнь какая-то болезненная была. Дожди прошли, солнышко стало припекать, что-то там останется из моих прививок...Богдан писал(а): Вера, а у Вас как дела с прививками?
С уважением, Вера
-
ValentinM
- Дачник
абрикосы? в нашей полосе? видел сорт "триумф северный", но купить не решилсяЗвезда севера писал(а):Мы же с вами обменялись черенками до мартовских "качелей" с солнечным нагревом днем и ночными сильными морозами, поэтому нормальные черенки у хорошего прививальщика ( у Вас)принялись, а у меня принялись не все прививки. Абрикосы и Брянская розовая не прижились. Груша Просто Мария на Памяти Жегалова принялась, а на Чижовской нет, да еще участок был подтоплен, груши, кажется, из-за этого плохо себя чувствуют, одну выкорчевала. Она, правда, всю свою жизнь какая-то болезненная была. Дожди прошли, солнышко стало припекать, что-то там останется из моих прививок...Богдан писал(а): Вера, а у Вас как дела с прививками?
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Черешню быстро разбирают в питомниках, в Мичуринском саду купила 2 последних прутика зимней прививки Тютчевка и Овстуженка с ЗКС, больше ничего не осталось, кто выращивал их в близких к северу Калужской области климатических условиях отзовитесь.
Юлия.
- Анина
- Профессионал
В этом году при невиданно обильном цветении на двух плодоносящих черешнях - Фатеж и Синявская завязалось очень мало ягод
Но черешни живые, хорошо облиственные. "Прирастают", как обычно.

Но черешни живые, хорошо облиственные. "Прирастают", как обычно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
yri
- Профи
Черешня
У нас созрела первая черешня. Приобреталась как Вал. Чкалов, но скорее всего какая то другая, но то же ранняя. Урожайность не очень.
Вообще для черешни нужен САТ не менее 2900 а так это просто баловство. Просто на деревья любоваться.
Неплохо показывает себя новый сорт Каньшиной Бряночка. Урожайность умеренная но стабильная. Крупная и вкусная. У меня в этом году первое плодоношение на 3-х летке.
Вообще для черешни нужен САТ не менее 2900 а так это просто баловство. Просто на деревья любоваться.
Неплохо показывает себя новый сорт Каньшиной Бряночка. Урожайность умеренная но стабильная. Крупная и вкусная. У меня в этом году первое плодоношение на 3-х летке.
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Боюсь, как бы и деревья не вымерзли. да и не знаю я САТ на севере Калужской области, просто уже не раз слышала. что, растет что-то у людей, да и АндрейВ соблазнительно выглядит с ведром черешни.
Юлия.