как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
У меня стриженная стенка из туй Брабанта будет от улицы закрывать,а на улице хочу еще загородиться чем-то типа шиповника. А эта сторона смотрит на лесок березовый. Может кое-где лиственное посадить,чтобы гармонировало с леском. Как бы переход сделать. Ой ,как у вас здорово все! Особенно повезло животинам!
-
@лена
- Прихозовец100+
Это изгородь из туй сорта говея,по бокам посажены брабанты.Год посадки 2005,туи говея из открытого грунта из Рузского питомника,бробанты-польские.Когда посадили были очень страшные,но обросли быстро. Стрижку делаем 1-2раза за лето.ссылка не работает
А это туи тоже брабанты,покула маленькими у знакомой,которая их черенкует и подращивает.
ссылка не работает
А это туи тоже брабанты,покула маленькими у знакомой,которая их черенкует и подращивает.
ссылка не работает
- Семеновна
- Прихозовец1000+
И горка замечательная, и то,что чувствуется пространство! Вот у себя от улицы хочу такую же изгородь из туй. Но внизу к ним еще хочу ряд кизильника блестящего посадить и низко стричь,а на самой улице тоже отгородиться кустарником стриженым ,но повыше. Цель одна: отгородиться от взоров любопытных. У меня туя Брабанта тоже ,но несколько разлапистее в стороны.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Туя западная Брабант выростает в высоту до 20 м и в ширину до 3м. Но используют чаще в виде живой изгороди,т.к. она хорошо стрижется. Пожалуй, -это самая зимостойкая из туй. Если иногда обгорает,то быстро восстанавливается. А еще туя хорошо черенкуется и быстро нарастает.Можно ее выращивать из семян. В общем- самое благодатное дерево для озеленения участка.
-
@лена
- Прихозовец100+
Марина,здравствуй!Брабанд-сорт колонновидной туи.У меня на фото растут по краям стриженной изгороди.Растет быстро и более широкая,чем туи сортов Смарагд или Колумна .Сорт туи Говея ,из которой у меня изгородь,яйцевидной формы и растет кустом,а не деревом.Туи Говея не очень высокие,легко стригутся и быстро обрастают.Самое то для невысокой изгороди.Брабанды хороши,но крупные-толстый ствол ,высокие.Как они формируются стрижкой-не знаю.Семеновна,у меня Брабанды(и Смарагды) не обгорали ни разу.Растут лет 7-8. Только сейчас после ледяного дождя согнуты до земли. Это туи Смарагд.