Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

у меня сидит у этой сетки китайский лимонник и действительно зелень все закрывает и к ним перевешивается. вот все жду когда с притензией придут. Один год у них тыква к нам на крышу дровенника приползла. выросла такая маленькая тыква. и мы все гадали чья она теперь: наша или их. но не рвали(боже упаси).они высмотрели когда дочь одна на даче будет, заставили снять и им отдать.дикие люди.

а конфликтовать мы никогда не станем.с соседями надо жить в мире. война себе дороже.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Марина62 писал(а): Я еще свой не растилала, вот буду стелить и увижу, наш или нет Как потом поступить?

Марина если это действительно ваш ленолиум окажется, то я думаю надо поступить так:найти на даче ненужный укрывной материал для дорожек(заведомо хуже ленолиума) и предложить впедь брать его. Тут и не нагрубишь и на место поставишь. я так свою соседку в доме проучила. (приноровилась моей чистой половой тряпкой полы в общем коридоре мыть).
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Марина62 писал(а):Девочки, спасибо за поддержку, вот на неделе постелю свой ленолиум, наберусь наглости и ...незнаю как поступлю :ooops:
Марина, целый день думала " о проблеме линолеума"
У меня тоже с соседями по даче всяко бывает...
Если наплевать, то я и не прибилась бы, но если гложет изнутри, то я наверняка понеслась бы выяснять отношения, не линолеума жалко, себя любимую в обиду не дать :lol: да и не стыдно мне было бы
Первая ссора лучше последней- есть такая поговорка
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Да дело не в линолеуме, меня бесит, что он на даче живет, выходит он и у нас хозяйничает, линолеум то не на улице лежал, мы его на зиму в душ закрыли :gun К тому ж он вместе с мужем раньше работал :aol В молодости был случай, я из детской паласик постирала, повесила на балконе-5 этаж, последний подъезд, рядом нет балконов и он пропал, ну улетел, чтож сделаешь :oop: Потом я его увидела у соседки подо мной, но там мы были ровесниками и общались Там я уже спросила откуда у нее такой волшебный коврик у порога? Да, незнаю, на балконе лежал, я из него сделала в ванную, туалет, и вот на порог хватило. Там я конечно в выражениях не стеснялась и тактично объяснила, что она девочка взрослая и пора прекращать верить в Карлсонов и Дедов Морозов и не мешало бы знать, что у тебя лежит на балконе :drv :bud :box Но это молодость, а тут под полтинник..
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Марина62 писал(а): выходит он и у нас хозяйничает :drv :bud :box Но это молодость, а тут под полтинник..
Он извините, откровенно ворует :bur , а не хозяйничает. Уверены, что линолиум ваш - задайте вопрос прямо, как он оказался у него. Пусть объяснится. Он ведь не только его мог "взять". А воровство никакой возраст не оправдывает. :box

А сами больше не переживайте, а то вы себя накручиваете, нервничаете в результате, а этот, пардон, засранец спокойненько живет в это время и в ус не дует.
Изображение
Лена )
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Я не нервничаю, я просто наглость не приемлю, попросил бы я конечно же поделилась бы :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Понятное дело, что дали бы. Но у людей не совсем чистых на руку и серое вещество по другому работает, ему даже в голову не пришло попросить, если возникла возможность стащить. :ooops:
Изображение
Лена )
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Точно :lol: :-( Ну Бог ему судья :gun У нас за бортом уже ноль, что к утру будет :bur :cry:
Изображение
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

А мы уже пережили похолодания, идет теплая погода с ливнями. Все дачники скачут на одной ножке :fly (те, кто высадился)
Муж смеется на до мной: мол записалась в дачницы, теперь дождю больше солнца рада. А мне и то и другое нужно - пусть все цветет и пахнет!!! :bis :bis :bis
Изображение
Лена )
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

По доброму завидую, рада за вас :D Ничего, нам бы ночь простоять, да день продержаться, а со вторника и у нас тепло будет :wink:
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Марина, а знаете, что самое смешное в Вашей истории? Линолеум, когда мокрый, ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКИЙ! Они же им дорожки накрыли, представляете, как они после дождя падать будут?!

Мне тоже сегодня пришлось сделать выбор в общении с соседями (соседняя квартира). Отношения у нас нормальные. Года 3 назад они завели домашнее животное (не кошка и не собака), с собой, когда уезжаешь, его не возьмешь. Приладились оставлять нам ключи, чтобы присматривали (я, дура, в первый раз постеснялась отказать). То по делам уезжали, то отдыхать. Прошлой осенью случилось так, что они уехали, проблем и так выше крыши было, а 29 октября умирает свекровь в Тульской области. Мы дочь оставили на хозяйстве, заодно и за соседским зверем присматривать. "Весело" было ... Потом они на похороны уезжали. Тут я, конечно, не отказала, хотя их не было около 3-х недель. Сегодня вернулась из сада, дочь говорит, что заходила соседка, они на недельку поехать отдохнуть собираются. Неловко, но пошла я к ним и сказала, что и в прошлый раз она нас очень напрягли, а сейчас нам не до их животного. Она сказала, что понимает, что-нибудь придумает, а я попрощалась и ушла. И сейчас неважно себя морально чувствую, но они на нас слишком большой груз вешают. Мы же не только за зверем приглядывем, но, получается, и за квартирой, что совсем не радует. Кстати, мы за 15 лет ни разу их ни о чем не просили.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Ну и правильно сделали. Завели живое существо - пусть о нем заботятся. Помогать можно и нужно, но всему есть мера. :end
Изображение
Лена )
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Ну и пусть падают :lol:
Вы сделали правильно, ведь животное они заводили, понимаю, если экстренно, а просто отдохнуть, извените :wink: У нас была спаниэлька так вы даже в отпуск далеко не ездили не могли его ни кому доверить, я б с ума сошла :lol: из за него, уже дети выросли так поехали на 10 дней я каждый день переговоры заказывала, у дочери все спрашивала"Джерик не скучает?" она аж обиделась, "скучает, и все о вас спрашивает", хотя собаку детям брали :lol: но надо чем то жертвовать, выбор делаешь сам.
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот и всем нам стало полегче. Хорошая тема - трынделки.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Esme писал(а):Хорошая тема - трынделки.
:lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»