А есть ли у Вас версия с чем это могло быть связано???DIM1 писал(а): интересно по Либерти- одно деревце на вставке сдохло, рядом такое же цветёт и распустилось, ...
Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Дмитрий, мне тоже сначала показалось, что все ни так плохо.
Потом смотрю дерево Жугулевское, постепенно засыхает. С Лобо та же история.
Так потихоньку, за несколько выходных, больше десяти деревьев и спилил на пень.
У Имруса скелетные ветви частично замерзли, но штамб вроде живой. На нем почки проснулись. Буду выращивать новые ветви.
Старт и Памяти Хитрово, ели живые.
С летними орловскими сортами получше. Хоть с запозданием, но все в листьях.
Потом смотрю дерево Жугулевское, постепенно засыхает. С Лобо та же история.
Так потихоньку, за несколько выходных, больше десяти деревьев и спилил на пень.

У Имруса скелетные ветви частично замерзли, но штамб вроде живой. На нем почки проснулись. Буду выращивать новые ветви.
Старт и Памяти Хитрово, ели живые.
С летними орловскими сортами получше. Хоть с запозданием, но все в листьях.
-
yri
- Профи
Мне наоборот сначала показалось что всё плохо и с дуру повырывал подмерзшие прививки ещё в марте.Витал писал(а):Дмитрий, мне тоже сначала показалось, что все ни так плохо.

-
alex-botan
- Витал
- Прихозовец5000+
Я только понять не могу, почему у меня замерз Белый налив.
Дерево сильно подмерзло после зимы 2005 года. Пару лет назад пришлось таки его спилить.
За два года, из проснувшихся почек выше уровня земли, восстановил в небольшое деревце, а оно бах и опять замерзло. Пришлось опять спелить на пень в 30 см.
Может слишком пошло в рост и древесина не успевала вызревать? Или это я уже подвой выращивал.
Дерево сильно подмерзло после зимы 2005 года. Пару лет назад пришлось таки его спилить.
За два года, из проснувшихся почек выше уровня земли, восстановил в небольшое деревце, а оно бах и опять замерзло. Пришлось опять спелить на пень в 30 см.
Может слишком пошло в рост и древесина не успевала вызревать? Или это я уже подвой выращивал.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Можно спросить?? А зачем выращивать деревом сорт который уже до этого раз вымерз???Витал писал(а):Я только понять не могу, почему у меня замерз Белый налив.
? Или это я уже подвой выращивал.
Вообще я Вам очень советую китайку Керр, из китаек самая вкусная, в родителях Харалсон, значит и совместимость.... ну большая вероятность того, что не самый худьший вариант.
Ну и лежит она очень долго.
- Витал
- Прихозовец5000+
Наверное, потому, что мне Белый налив нравится.
Как мне кажется, существует какое-то привыкание к сортам с детства.
В особенности это касается летних яблок, таких как Белый налив, Китайка золотая и Аркад.
Еще решил привить и иметь ветвь крэба Транцендент, из ностальгических чувств.
Тот, что растет у нас в деревне не тот. Созревает рано и мякоть рыхлая.
Настоящий Транцендент сочный и хрустящий.
Редкостью стал, еле нашел, а раньше в каждом дворе рос.
Да по несколько штук.
В особенности это касается летних яблок, таких как Белый налив, Китайка золотая и Аркад.
Еще решил привить и иметь ветвь крэба Транцендент, из ностальгических чувств.

Тот, что растет у нас в деревне не тот. Созревает рано и мякоть рыхлая.
Настоящий Транцендент сочный и хрустящий.

Редкостью стал, еле нашел, а раньше в каждом дворе рос.
Да по несколько штук.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ага, а я с детства только ананасами, кактусовыми фруктами да папая питался, что ещё забыл.. есть такая штука стар фрут называется и этим ещё и азиатскими грушами и плюотами, вот они то мне и нравятся, а вот бананы нет, так как СССР не был банановой республикой в отличии от России сегодня.Витал писал(а):Наверное, потому, что мне Белый налив нравится.
.
По моему Вы зацикливаетесь на "настальгической рухляди". Трансцендент ничего общего с Керр не имеет, Керр - зимний сорт и не самый мелкий..
-
yri
- Профи
А у нас берут в основном дешевое - то же своего рода ностальгия.
Бросаются на обесцененные яблоки в маркетах. Качественные Американские не берут предпочитают давиться подпорченными Польскими. Местные яблоки кстати расхватывают по осени и даже до маркетоа они не доходят. ПОКА!

Однако верится в то что скоро покупатели будут различать сорта отечественных яблок как различают сорта чая например, по условиям выращивания и этикеткам. Эти мелкие и сладкие - с Белгорода, эти большие и вкусные с Трубчевска
, эти большие и кислые с Беларуси, эти увядшие с Дона и т.д. Мечты одним словом. 

Однако верится в то что скоро покупатели будут различать сорта отечественных яблок как различают сорта чая например, по условиям выращивания и этикеткам. Эти мелкие и сладкие - с Белгорода, эти большие и вкусные с Трубчевска

-
alex-botan
[quote="yri
Последний раз редактировалось alex-botan 08.10.2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
yri
- Профи
Да вот хорошее яблочко.alex-botan писал(а):yri писал(а):А у нас берут в основном дешевое Качественные Американские не берут Однако верится в то что скоро покупатели будут различать сорта отечественных яблок эти большие и вкусные с Трубчевскаquote]
Понятно - всяк кулик хвалит свое болото.
Но как-то поверхностно, а хотелось услышать по сортам.
Особенно интересно какие-такие Качественные Американские и крупные кислые белорусские. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО
ссылка не работает
от фирмы Вашингтон
-
alex-botan
-
vp
- Прихозовец2000+
Витал, в старые добрые времена, Б.налив не считался зимостойким сортом на уровне верхней половины Москвы.Витал писал(а):Я только понять не могу, почему у меня замерз Белый налив.