Ксюха писал(а):в эти выхи все буду высаживать-все похолодательное уже бушует, а холода нет! чего ждать?
Тож все длительные погодные сайты шерстил, искал заморозки, не нашёл, лишь легкое снижение. Буду высаживать, больно на горемык смотреть и обрывать бутоны уж сил нет, прут и прут.
regina66000 писал(а):ААААААААА! Караул!!!!!!!!
Прихожу, значит, только что домой. А 2 куста перца листья повесили как тряпки болтаются. И скукоживаться начинают. Я в трансе. Что делается? Причем это Шанхай и Эрли Сенсейшн. Поставила их на балконе на пол (Убрала с солнца).
Вчера побрызгала из Бутоном, т.к. уже бутоны во всю, чтобы не сбросили. А сегодня по листу дала комплексное удобрение с повешенным содержанием калия. Уходила, все класно было.
Я в шоке. Что это? Перестаралась? И что делать, как спасать?
У меня помидоры такие фокусы выкидывали, а перцы терпели молча. Я по совету бывалых их фитоспорином пролила, да и высадила в теплицу. Сейчас выглядят отлично. Брызгала только простой водой.
На волю растениям надо, тогда все проблемы уйдут. Измучили мы их дома. Тоже изучаю долгосрочные прогнозы погоды. У меня только острый перец -страдалец не посаженный, бутоны выпускает и пьёт очень много.
Таня правильно советует. Те 3-4 перчика могут или остановиться в развитии или пожелтеть отвалится. Ваш крупненький это королевский, он все питание на себя будет забирать. Но это дело только ваше, не подумайте что хотим испортить вам радость.
И первый перец-почему-то обычно невкусный, долго дозаривается. Или только у меня? Я даже обрывала у себя бутон не распустившийся, на плодоножке. Т.к. недавно они, перчики, на ПМЖ.
Да, Эльвир, имеете права не слушать нас.
Радуга писал(а):Мои первые 24 куста перца с 8 мая под агроспаном на огороде "живут". Пока им по-моему даже лучше на "вольных хлебах", чем дома на лоджии было.