Продолжение "трынделки -3"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- yarinushka
- Прихозовец100+
Конечно, девочки вам не позавидуешь вот это морозы!!!
Последний раз редактировалось yarinushka 09.02.2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Сергей, я в этом не разбираюсь, но муж сказал, что свою "шефиню" раньше возил за слуховым аппаратом в клинику на пересечении Одесской и Энергетиков. У меня есть знакомая-врач, правда одна не по "ушам" специалистсергейАВ. писал(а):хотел спросить у тюменцев (и не только )- где можно в Тюмени недорого купить слуховой аппарат ... продаются ли они в аптеках ? или может кто знает проверенный интернет - магазин, где можно заказать этот аппарат ... отцу надо - слышит только когда говоришь громко прямо в ухо

-
сергейАВ
- Зося
- Прихозовец2000+
У меня мамочка со слуховым аппаратом. Еле уговорили. Ездили в клинику которая специализируется на сурдологии. Они делают диагностику и сразу подбирают. Цены разные. Сейчас она ходит с цифровым за 10000 (а предыдущий был за 5000) и еще один у нее есть-она как пенсионер выбила себе бесплатно (по соц обеспечению по моему это так называется ) Купить без самого больного не представляется возможным, это как очки купить. Сейчас у нее есть какая то диаграмма (типа как у кардиолога) вот по ней можно приобрести по интернету, а так нет. Сумбурно немножко, но надеюсь понятно. Если будут вопросы, то спрашивайте.сергейАВ. писал(а):хотел спросить у тюменцев (и не только )- где можно в Тюмени недорого купить слуховой аппарат ... продаются ли они в аптеках ? или может кто знает проверенный интернет - магазин, где можно заказать этот аппарат ... отцу надо - слышит только когда говоришь громко прямо в ухо
PS: Первый день когда моя матушка одела аппарат, то через час она меня позвала и стала расспрашивать: а что это так постоянно гудит? не ужели холодильник? - да, говорю, холодильник. Так громко? хотя он шумит тихонечко. А я ни когда не слышала. И еще очень запомнилось : Что шумит за окном? Я ей все перебрала. Потом говорю: Кузнечики что ли? Она мне отвечает "Ага". Вот здесь мы уже плакали.
Сергей, не затягивайте. Подарите отцу радость.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Зося
- Прихозовец2000+
Мы были здесь http://www.sluh-center.ru/ . Раньше они находились на м. Новослободской. Почему именно здесь? не знаю. Наверное кто то порекомендовал- это было 10 лет назад. Инета у нас не было. Сейчас подобных центров целая куча. Не во всех центрах есть ремонт- что не менее важно. Купленные у них они ремонтируют бесплатно. Раньше и за батарейками ездила туда же. Сейчас нашли похожую фирму у нас в г. Раменское, батарейки покупаем у них.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Сергей, сегодня дозвонилась до своей знакомой. В общем, сказала она мне, примерно, то же самое, что Зося выше написАла. Сначала обязательно показать отца врачу, так как слуховой аппарат нужно подбирать индивидуально, и настраивать - иначе от него бывает гул, головная боль и т.д. Посоветовала обратиться в областную больницу на ул. Котовского (именно на Котовского, а не в др. отделения), сказала, что там есть все нужные специалисты.сергейАВ. писал(а):хотел спросить у тюменцев (и не только )- где можно в Тюмени недорого купить слуховой аппарат ... продаются ли они в аптеках ? или может кто знает проверенный интернет - магазин, где можно заказать этот аппарат ... отцу надо - слышит только когда говоришь громко прямо в ухо
-
Аленка
- Профессионал
И кроме всего прочего надо обязательно установить диагноз, иначе возможен вариант полной глухоты. Извини, Сережа, что стращаю, но это действительно очень серьезно. Моей свекрови лет 40 назад не правильно поставили диагноз и сказали, что это не лечится. В итоге было упущено драгоценное время и даже две операции не восстановили его полностью. Сейчас глухота прогрессирует. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Да, и об этом она мне тоже сказала.
Сергей, вот нашла сайт Консультативной поликлиники, там и телефоны указаны. Адрес : Котовского 55.
http://www.tokb.ru/Consultation/html.htm
Почему-то, сурдологопедическое отделение находится по другому адресу - Одесская 46а (именно туда мой муж раньше возил "шефиню"). http://www.tokb.ru/otdelenia/surdolog/surdolog.htm Наверное, моя знакомая что-то напутала, или записываться нужно только на Котовского, но можно туда позвонить и узнать, как попасть на прием. А может быть, у вашего врача попросить направление в обл. больницу, если он сам не может диагноз поставить? Вдруг получится?
Сергей, вот нашла сайт Консультативной поликлиники, там и телефоны указаны. Адрес : Котовского 55.
http://www.tokb.ru/Consultation/html.htm
Почему-то, сурдологопедическое отделение находится по другому адресу - Одесская 46а (именно туда мой муж раньше возил "шефиню"). http://www.tokb.ru/otdelenia/surdolog/surdolog.htm Наверное, моя знакомая что-то напутала, или записываться нужно только на Котовского, но можно туда позвонить и узнать, как попасть на прием. А может быть, у вашего врача попросить направление в обл. больницу, если он сам не может диагноз поставить? Вдруг получится?
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Мы несколько лет назад свекровке тоже аппарат купили, какой-то уж очень хороший, недешевый. А она так и не стала им пользоваться, потому что привыкла к своему состоянию, ей просто ОЧЕНЬ все громко стало с ним, тяжело поэтому.Аленка писал(а):Вот и мы озадачены, у свекрови полетел слуховой аппарат, надо новый покупать, а какой??? Придется везти к врачу, а там очередь жуткая не знаю даже сможет выдержать или нет.Как-то без нее покупать страшно - подойдет или нет.
Всех благ! Людмила.